ID работы: 653953

Заметки доктора Авоназоваю

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заметки доктора Авоназоваю

Настройки текста
Сегодня плохая погода, весь день идет дождь " эх хоть бы солнышко выглянуло на 15 минут, что ли…" сидя в своем кресле, писал свой дневник психолог Авоназий Амид Гаврилович. Амид занес было ручку, что бы продолжить писать в своем дневнике, как вдруг в дверь кто-то постучался. Амид вздрогнул от неожиданности подумав, "надо же за весь день не было посетителей, а вечером опана и явился. Он отложил ручку и, не вставая со своего место, громко сказал: - Войдите! Дверь приоткрылась, и вошел низенький, не уверенный человек. Он посмотрел на доктора и не уверенно, шепотом сказал: - Здравствуйте, доктор! - здравствуйте, позвольте узнать , почему вы говорите шепотом? – спросил Амид. - Мы боимся, что нас услышать стены, у них тоже есть уши и глаза – ответил я. "Так, так а вот это интересно", подумал доктор, он же говорит о себе во множественным числе. - Так, а почему вы говорите мы?- спросил Амид. Я посмотрел на своего друга, он мне подмигнул и подал знак, мол, ответь, что путаешь, мы и я. Поразмыслив я, не стал так отвечать, конечно, разочаровав своего друга, я ответил проще: - Потому что нас двое док! Я и мой друг. Я показал на своего друга стоявшего рядом со мной. Доктор уставился на друга, но как я понял, не видел его, или не хотел видеть. Амид взял со стопки, какую-то бумажку и начал быстро ее заполнять. Чуть позже он поднял глаза и спросил меня: - Такс, ваше имя, пожалуйста? - Моё? – переспросил я - Ну наверно ваше, тем более свое я, славу богу, помню. – возмутился Амид. - Ну, мало ли, а вообще я думал, вы спрашиваете у моего друга. Ну ладно - Ял – снова прошептал я. - Итак, Ял, как я понимаю, вы пришли ко мне из-за своего «друга» правильно я понимаю? – спросил у меня док. - Ну, в каком-то роде да! Понимаете Сэр, мы с другом затеяли ремонт… - начал свой рассказ я - и чем же я могу вам помочь ? – опешил Амид. - Не могли бы вы, док, убедить его в том, что дырка по середине потолка это щас писк моды, так же как телевизор верх тормашками. - прошептал я. Ого, да у него точно не все дома! наш клиент! Подумал Амид и сказал: - Хорошо, приводите своего друга завтра, мы с ним побеседуем!- спокойно сказал Амид. - Зачем завтра? он же здесь!- Воскликнул я. Амид сначала опешил, но потом понял, что лучше не спорить спросил: - Эээ, а не могли бы вы описать своего друга? – нервно почесываясь, попросил док. Я очень удивился. От Амида видимо это не скрылось, и он добавил: - Я просто сегодня на работу без очков пришел, и, увы, я его не могу рассмотреть. - А понимаю! – сказал я опять шепотом, ну тогда слушайте, мой друг похож на чебурашку, прическа у него ирокез так же у него есть усы, маленькие такие… он мене всегда рад и при встрече кричит мне “зитхай”. - Ого, да ваш друг скинхед что ли? – спросил ошарашенный Амид. - Не говорите при нем такие слова, он может обидеться! Он не когда не кому не сделал не чего плохого! – воскликнул я. -Так с, хорошо допустим! И как же звать вашего “друга”? – спросил доктор. - Людвиг блин комовичь III. – ответил я с гордостью. Ладно хорошо, что не Наполеон или Петр подумал Амид. -Хорошо, значит так мои друзья, каждый свою комнату делает по своему, так что Людвиг вы можете идти домой, а вы господин Ял прошу задержаться! Я хочу с вами еще побеседовать в своем беленьком домике с решеточками на окнах. О кстати я вам и кофточку, очень модную подарю, такую беленькую с длинными рукавами. – подытожил известный психиатр Амид Авоназий. Вот такой первый пациент был у доктора, который ему так хорошо запомнился на всю жизнь. В своем дневнике Амид этого пациента назвал страдающий от болезни виденику-сбредикус с маленьким наложением на эту болезнь страдаликус - воображеникус а в низу было написано ПОЛНОСТЬЮ НЕ ИЗЛЕЧИМ. Амид до сих пор его посещает в “его”новом домике. Сам же доктор очень любит о нем рассказывать своим коллегам за чашкой чая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.