ID работы: 6539653

Как избежать сьюшности. Советы от новичка еще более новичкам

Статья
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если вы читаете этот текст, значит у вас в фанфике есть/должен быть ОМП или ОЖП. Но как создать интересного персонажа и не сделать Сью (Стью)? Давайте попробуем вместе.       Пункт первый: имя, фамилия, магия и родословная.       Имя и фамилия на ваш вкус. Это не особо важно. Но думаю, если дать персонажу имя Амиродекахай (смешно) и фамилию Эфонастрауш (а почему бы и нет), то и вам и читателю будет не очень удобно произносить, читать и писать это. Стоит не забыть об отношении других персонажей к нашему ОЖП или ОМП. Например прозвища. Ласковые или не очень. Магия: Главное в магии — плюсы и минусы. Помните, что если ваш персонаж убийца драконов, то второго поколения. Он не может быть убийцей драконов, «папой» которого был Акнология. Хотя бы оттого, что это нелогично. Конечно, если это неканон… Но сейчас мы говорим именно про канон. Родословная… Родители могут быть любые, но если они богатые, то чем-то должны отличаться от родителей Люси. Если их нет в живых, то объясните их смерть. Привожу два примера (парень и девушка). Айюми Лоренс (Для друзей Ай) Магия: созидание льда (слабости: огонь, свет и всё горячее) Родители: мертвы, в результате нападения «фанатиков» Зерефа на деревню. Рин Асамо Магия: магия стихии огонь. Слабости: вода, лед, песок. Родители: убиты темными волшебниками, раньше одни из самых состоятельных людей Фиора. Пункт второй: возраст.       Тут самое важное — соответствие с характером, историей и т.д. И очень интересно. Не надо делать возраст 92058442396666+ лет! Бессмертие — один из признаков Сью (Стью). Нашей Айюми будет 20 лет (возраст, как у Юкино + два года) Ну, а Рину 16 лет (его возраст с историей и каноном не связан) Третий пункт — качества.       Не надо думать, что таковы есть только у сью (стью). У каждого человека они присутствуют. Главное: их не должно быть безумное количество. Всё хорошо в меру. Айюми заботливая и умная, за друзей готова отдать жизнь, добрая и щедрая. Рин — парень простой. Он смелый, имеет хорошее чувство юмора и силу. Четвертый пункт — недостатки.       Они тоже есть у всех. Порой бывают и у Сью (Стью). Наша задача это не переборщить с ними, но и не сделать сверхъестественное, сверхсильное существо лишь с одним недостатком — силой. Айюми часто скрывает свои чувства, что ей часто мешает, почти никому не доверяет (от чего у неё до сих пор нет парня), комплексует из-за своей внешности. Простота Рина — его недостаток. Мешают жить и лень, неумение скрывать чувства и эмоции, иногда может обидеть человека и не понять этого (затем он будет извиняться всю жизнь) Пятый пункт — внешность. Не делайте такого человека, с красотой которого не сравнится ничего. Даже в Хвосте феи у внешности есть отличие от других. Но самое главное постепенно описывать внешность, а не сразу. У Айюми короткие черные волосы, которые вечно растрепанны. Один её глаз желтый, другой голубой. Рост средний, размер груди больше, чем у Леви, но меньше, чем у люси. Обычно носит сарафан. Метка гильдии зеленого цвета находится на левом бедре. У Рина зеленые глаза и темные волосы, которые он специально не сильно расчесывает. Ростом немного выше Леви. Носит футболку ярко-желтого цвета и темные брюки. Желтая метка гильдии на спине. И последний пункт — влияние на сюжет. Ваш ОЖП или ОМП не пуп земли. Помните, что кроме его/ее в фанфике участвуют и другие персонажи. Не обязательно всё зависит от него/нее. Можно и нужно вспоминать о присутствии канонов в вашем шедевре. Они тоже не слабы, они тоже нужны. Удачи вам в своих начинаниях. Напоминаю, что сама еще новичок, так что могла не все советы написать. Айюми и Рин — могут быть персонажами вашей работы, но просьба написать об этом в отзывах, во избежание штампованных ОМП и ОЖП. Еще раз удачи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.