ID работы: 6539740

Иногда мелочи становятся очень важны

Гет
R
Завершён
337
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 60 Отзывы 158 В сборник Скачать

Снова в Школу

Настройки текста
      - Драко – начал Люциус на платформе, перед самым отправлением в Хогвартс. – С тобой поедет Беллатриса.        - Как это? – Малфой-младший не знал, то ли ржать ему во весь голос, то ли вызывать целителей Мунго в ответ на это заявление, но, благодаря семейной выдержке, у него всего лишь брови поползи под волосы.       - Мы скажем, что она твоя кузина. И запомни Драко, её зовут не Беллатриса, а Бонни. - А Люциус будто не заметил недоумения сына и говорил подчёркнуто ровно.       "Всё, вызывайте санитара..." - пронеслось в голове Драко, окончательно впавшего в... недоумение, если мягко выражаться.       - Так все же знают, как она выглядит. – И вновь выдержка не подвела Драко, если исключить взгляд, будто перед ним возник Волан-де-Морт, танцующий балет. – И к тому же она старая, зачем ей в школу?       - Я больше не старая. – Сказала Беллатриса Бонни, подходящая к Драко с видом насмешливого превосходства. – Привет, Милый.       - Ап-Ап-Ап… - На сей раз выдержка дала трещину со звуком упавшей челюсти. – Как это вообще произошло?       - Ну, вот так вот бывает, милый. - Всё также насмешливо пожала плечами Бонни, будто её не просто забавляла эта ситуация, а откровенно смешила.       - А теперь, прошу заметить, что ваш поезд отправляется через семь с половиной минут, ребятки. – Заметил Люциус. – Давайте скорее.       - Вместе? – Спросил Драко, протягивая руку Бонни.       - Вместе. – Ответила она, и они прыгнули в стену, а за ними полетели сумки, которые толкнули Люциус и Нарцисса.       Драко шёл по перрону и все прохожие оборачивались вслед, порой выварачивая шеи. Сначала он решил, что все обратили внимание на то, как он подкачался за лето, а потом вспомнил про идущую рядом «Бонни».       - Эй, Бонни. – Драко ярко выделил это слово и посмотрел на девушку.       - Да, милый. - Беззаботно ответила Бонни, не поворачиваясь к племяннику.       - Ты не могла бы... Надеть юбку подлиннее? - проговорил Драко, указывая ладонью на юбку, доходившую в лучшем случае до середины бедра.       - А зачем? – Удивленно спросила Лестрейндж. – Всем нравятся мои ноги.       - Ага, и именно поэтому надо было надеть юбку подлиннее! – Отчего-то разозлился Малфой.       - Брось, милый, всё прекрасно.       - Ага, заебись просто!       «И чего он взъелся?» - подумала Лестрейндж, но её размышления прервал темноволосый парень, который врезался в даму и чуть с ног не сбил.       - Эй, а поосторожнее нельзя? – Спросила девушка и поняла, что перед ней стоит, немного-немало, Поттер.       - Извини пожалуйста, я не видел тебя. – Начал оправдываться Гарри. – Ты мне кого-то напоминаешь. Мы не встречались раньше?       - Вряд ли?.. – С плохо скрываемым испугом произнесла девушка.       - Она дочь Беллатрисы, их часто путают. – относительно спокойно ответил Малфой.       - Ну, вот, как-то так. – Поддержала Лестрейндж, отряхивая невидимые пылинки с юбки.       - Оу, ясно. – По лицу Гарри было видно, что он расстроился. – Как я могу загладить свою вину?       - Никак. Спасибо.       Секунду… Беллатриса только что сказала «Спасибо»? Видимо она не всегда была такой противной.       - Как тебя зовут хотя бы? – Крикнул Гарри, которого друзья уводили к другому вагону.       - Бонни! – Прокричала Лестрейндж, которую тоже уводили к другому вагону.       - Ты чего творишь? – Начал ругаться Драко, стоило закрыться двери в купе. – Ты понимаешь, кто он? Или не узнала?       - Узнала. Поттер. Мне нужно подобраться к нему поближе. - Ээй! – Малфой пощелкал пальцами перед лицом ведьмы. – Ты совсем двинулась? Он как бы враг!       - Нет, ты не понял. Если я с ним сближусь, то смогу убить эту грязнокровку! - Проговорила Бонни, потирая руки.       - Ааа… Ну, тогда ладно. – Сказал Драко, не поняв, о ком идет речь. А когда понял, тут же сказал ей. - Нет! Ни за что! Ты помнишь, что тебе сказал отец?       - Не трогать Гермиону Грейнджер. – Обиженно промямлила Бонни. – Я помню.       - Ну, вот и слушайся его, если не хочешь, чтобы все узнали, кто ты.       - А как ты думаешь, милый, - резко сменила тему девушка, проигнорировав слова парня. – Шляпа догадается, что уже распределяла меня на факультет?       - Не знаю… - Озадаченно посмотрел на Лестрейндж Малфой, слегка сбитый с толку. – Надеюсь, что нет.       - Если что, я скажу, что это была мама.       - Ага. Хорошо. – Сказал Драко и запрокинул вещи на багажную полку.        Им с Беллатрисой нельзя было ехать вместе, поэтому ему пришлось провожать её до другого вагона. Единственным плюсом было то, что он сможет встретиться там с Гермионой. Если вы еще не поняли, то он её в какой-то степени... любит, что ли…       Да и вообще, он тоже ей нравится, только Гарри и Рон против, но это только пока. Драко хотел признаться Гермионе в своих чувствах ещё в прошлом году, но боялся, что она засмеет. А она бы не засмеяла! Так же, как и Малфой, которому Грейнджер собирается признаться после приезда в Хогвартс.        Да, у них всё было довольно сложно, и новоиспеченной «кузине» Драко придётся понять очень многое. Всё в отношениях Слизерина и Гриффиндора было так усложнено тяжбами прошлых лет, что понять невозможно порой даже самим ребятам. Они бы давно помирились, но каждый не хотел делать это первым. Возможно, приход Беллатрисы всё поменяет? Возможно, но вряд ли.

***

      Все сидят в просторной столовой школы волшебства и смотрят распределение новеньких.       - Он сильно изменился – Сказала заходящая в столовую Лестрейндж. – За те годы, что меня здесь не было. Даже странно видеть его таким.       - Брось, Бонни, ты просто слишком долго не видела его. – Прокомментировал Малфой.       - Это намек на то, что я старая?       - Нет, что ты? – попытался выкрутиться Драко, когда сзади к нему подошли Теодор и Винсент.       - Привет Драко! – начал Теодор. – А что за красотка с тобой?       - Меня зовут Б… - Девушка на секунду осеклась, вспоминая своё новое имя. – Меня зовут Бонни. Я его кузина.       - У-у. А я думал, что она твоя девушка. – Сказал Винсент. Они бы ещё дольше болтали, но девушку вызвал Директор.       - Бонни Лестрейндж – Сказал Альбус, и все ахнули, услышав фамилию девушки.        Бонни села на стул и накинула шляпу на голову, потому не видела, насколько все в зале оцепенели, стоило услышать её фамилию. Кто-то даже упал в обморок. Шляпа думала ещё дольше, чем в случае с Гарри. Но девушка жутко умоляла определить её на Слизерин к кузену, ведь знает она здесь только его. «Враньё» - Пронеслось в голове девушки, но она не думала об этом.       - Слизерин! – Объявила шляпа, и все затихли. Обычно в это время появляются аплодисменты, но из оцепенения так никто и не выбрался. И тогда инициативу в свои руки взяли, как не удивительно, Гарри и Драко. Они одновременно начали хлопать, и все быстро стали хлопать вслед за ними.       Девушка положила шляпу на место и пошла к кузену в то время, как все ещё наблюдали за Бонни. А Шляпа продолжала распределять, несмотря на то, что поняла кто такая «Бонни». Шляпа не трепло и не расскажет об этом никому. Ведь Шляпа давно знала, что Беллатриса вернётся. Шляпа просто ждала.       Спускаясь с лестницы, девушка пожалела, что надела такие высокие каблуки. В Азкабане пришлось отвыкнуть, несмотря на то, что до него долго на них ходила.       - Лорис Джонсон! – Объявил директор, и к Шляпе вышла рыжая девочка с большим количеством веснушек на лице, и Бонни остановилась посмотреть на то, куда же её определят. «Точно не в Гриффиндор. Слишком много там рыжих» – Подумала ведьма и усмехнулась.       - Слизерин! – Почти с ходу ответила шляпа и девушка натянуто улыбнувшись пошла в сторону стола Слизерин.       «По возрасту она как я. Ладно, она все равно не захочет со мной дружить!»       Когда пир закончился, ребята собрались расходиться по гостинным, а так как Лестрейндж не любила толкучку, она осталась ждать, пока все выйдут. Собственно, как и компания Гарри. Когда девушка собиралась выйти со стола, её окликнул Гарри:       - Бонни! Привет! Помнишь меня, я чуть не сбил тебя на перроне!       - Аааа... – Конечно, она помнила главного врага её хозяина. – Кажется, вспоминаю... Я кстати так и не узнала, как тебя зовут.       - Гарри. Меня зовут Гарри. – Представился Поттер, и направился к Лестрейндж. – Мне очень приятно познакомится. – Гарри протянул руку, и Бонни с удивлением пожала её.       - Почему ты так ко мне относишься? – Спросила девушка.       - Как «так»? – Гарри улыбнулся.       - По-доброму. Мои родители так много всего натворили, а вы все ко мне хорошо относитесь. - Брюнетка внимательно посмотрела Гарри в глаза. – Почему?       - Наверное, потому, - начал Поттер – что ты не выглядишь как твоя мама, ты внушаешь доверие.       Приятно удивившись, Бонни позволила себе слегка улыбнуться.       - Вы поможете мне найти Долгопупса? - Спросила Бонни через какое-то время. - Его вроде Невилл зовут.       - Да, конечно. Он наш друг.       - Только завтра, сейчас Гарри занят. – Встряла Гермиона. – У него есть дела поважнее, чем дочка пожирателя смерти.       - У тебя тоже. – Сказала Бонни с добродушной ухмылкой.       - О чём ты? – Спросила Гермиона.       - О ком. И ты прекрасно поняла, что я имею ввиду. – Девушка наклонилась к уху Гермионы и прошептала так тихо, чтобы никто не услышал дальше уха. – Ты тоже ему нравишься, просто он боится, что ты засмеёшь его.       - Серьезно? - У Гермионы не только брови поползи вверх, но и уголки губ.       - Да. – Подтвердила Брюнетка и выбежала из столовой.       Что на неё нашло, не понимает даже сама Бонни. Но ей почему-то перехотелось убивать Гермиону. Точнее, ей хотелось отложить это дело на «потом».        Бонни шла по коридору в сторону спальней Слизерина уже давно знакомым маршрутом. Уже на подходе к входу, её догнала запыхавшейся Грейнджер.       - Это правда? – Спросила Гермиона с заметной отдышкой, отчего Бонни не сразу ответила на вопрос. – То, что ты сказала – правда?       -Правда.       После этой фразы глаза девушки загорелись ярким пламенем, и она с открывшемся вторым дыханием понеслась к Драко, а Бонни лишь улыбнулась ей вслед, и пошла в свою комнату.       Лёжа в кровати, Бонни начала размышлять. Завтра предстоит идти второй раз на пятый курс. Она обязательно будет там самой умной. Умственные способности Беллатрисы были достаточно велики, сравнить можно лишь с Гермионой. Они были почти одинаково умны. Ну, а во второй раз, Лестрейндж обязательно блеснет умом ещё больше, и поборется с Гриффиндоркой за звание «Главная Заучка Школы».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.