Часть 1
22 февраля 2018 г., 01:10
Смерть. Какое страшное слово для людей. Кому-то она уже стучит в окно, а кому-то до неё ещё очень далеко.
- Милорд, я принёс Вам утренний чай.
Шли годы, перелистывая страницы его книги жизни. Я встретил его десятилетним мальчишкой, а теперь он уже пятидесятилетний мужчина. Достаточно долго прожил.
- Себастьян? - его голос, хоть и молодой, но хриплый, еле слышный. Я постарался сохранить юношеское тело своего хозяина, чтобы тот навсегда остался для меня Юным Господином. - Себастьян.
- Да, милорд. - подходя к нему с небольшим круглым подносом на котором стояло блюдце с чашкой любимого чая моего Господина, произнёс я. Сегодня в комнате какая-то не такая атмосфера. Это не предвещает ничего хорошего.
- Я умираю, Себастьян. - его исхудавшая, дрожащая рука медленно поднялась с кровати и потянулась ко мне. Руки обмякли, выронив поднос. Я ужасный дворецкий. Брови Господина слегка дёрнулись и рука вновь упала на кровать. Сердце на миг замерло, по телу пробежала дрожь. Я был безумно напуган и не знал что делать. За все эти годы я, наверно, сильно изменился и привязался к человеку. Говорят, что так нельзя. Но меня что-то манит к Господину. Может это его безумно хрупкое тело? Или его прекрасного цвета глаза? Может природа так захотела? Может это характер его дурной, но прекрасный? Желание мести и бесконечная борьба? Я не знаю и, наверно, не смогу узнать это никогда.
Времени убирать всё, что я натворил, не было. Я быстро упал на колени перед своим Господином, взяв его руку в свои.
- Милорд, не покидайте меня так быстро. - прикоснувшись губами к грубой, шершавой коже, прошептал я. Эта невыносимая боль в груди. Я не понимаю её, но она заставляет моё тело трястись, как листик осины. Я с надеждой смотрел на бледнеющее лицо Графа Фантомхайва. Не могут люди так взять и в момент покинуть этот мир. Я видел столько смертей, столько страданий.
- Не сегодня, так завтра. Себастьян, встреть мою смерть со мной, прошу.
Прошу... Он не приказывает, будто я должен сделать ему одолжение. Так безобразно. В комнате очень спёртый воздух, даже мне вмиг стало тяжёло дышать. Безмолвно смотреть на то, как Господин спокойно говорит про смерть. Разве это не ужасно?
- Да, мой Лорд. - касаясь его руки пересохшими губами, прошептал я. Мой лорд... Теперь каких-то два слова будут отзываться болью в моей груди. Прожигающей, острой, невыносимой даже для демона болью. Я пообещал себе, что не отпущу руку милорда, пока не встречу вместе с ним его смерть. Его спокойное дыхание заставляло переживать за него сильнее, чем он может представить.
- Ты так изменился. - прохрипел он. - Никогда ранее не видел тебя таким. Выше нос, Себастьян, ты получишь мою душу.
- Господин, мне больше не нужна Ваша душа. - легонько сжав его ручку, ответил я. Но даже так мне показалось, будто я причинил ему боль. - Я больше не гонюсь за ней, милорд. Целью моей службы давным давно стала защита Вашего хрупкого тела. Я лишь хотел укрыть Вас от внешнего, от жестокого мира.
- Себастьян, ты дурак. - он улыбнулся, а потом начал кашлять. Я взволнованно приподнялся и уже был готов бежать за водой, но всё утихло. Я облегчённо вздохнул, вновь усевшись возле его кровати. Ах, такой ужасный запах. Это не предвещает ничего хорошего.
Это запах смерти.
А затем тишина. Говорить, что она была гробовой - ранить мою душу. Я никогда ранее так не переживал, даже за себя. За себя я вообще никогда не переживал. А теперь, главный человек в моей жизни умирает прямо передо мной. Я не понимаю то, что я чувствую, но такое чувство, будто на меня опрокинули чан с кислотой. Едкое, омерзительное, сжигающее чувство изнутри. Я слышу слабые вздохи. Непонятные звуки, доносящиеся из глубин его тела. Хруст костей, который Господин не в силах услышать. Его слабое сердцебиение. Каждый звук заставлял меня вздрагивать, заставлял демона молиться, лишь бы дорогой ему человек жил ещё, а потом ещё и ещё.
- Я бы подарил Вам бесконечность. Отдал бы всё, что попросят, Господин.
Он лишь повторял, что я просто дурак, а я соглашался с его словами. Воздух в комнате вновь изменился. Так пахнут только страдания.
- Господин, Вам плохо? - нависнув над ним, поинтересовался я. Юный Господин, кажется, спал. И даже сейчас, когда он так стар и умирает, он такой милый. Его волосы, отливающие синевой и такого же цвета глаза, которые были будто океанами. Его надменность и мягкость в последние года, совершенно другое отношение ко мне. Он изменился, а вместе с ним изменился и я. Я будто стал его домашним дворецким, самым обыденным и привычным. Лишь изредка я убивал не званных гостей, а больше ничего и не делал.
- Себастьян, прости, я не достаю до той полки. Достанешь мне вон ту книгу? - он указывал на толстую книгу в переплёте ручной работы. Это, кажется, сборник рассказов малоизвестного автора, но Господин так любит его работы.
- Милорд, не стоит извиняться. - отдавая ему книгу, произнёс я.
- Просто, Себастьян, настало то время, когда ты больше не машина для убийств, а самый обычный и самый лучший мой дворецкий.
- Я думал, что я у Вас был единственным. - посмотрев на Юного Графа, усмехнулся я.
- Ну да. Единственный и лучший. - у него слишком заботливый голос в этот момент. Господин, что же с Вами случилось? - Я ценю твой труд. Надеюсь, что после моей смерти ты будешь сыт моей душой.
Ваши слова ранят меня, мой лорд. Ваша душа поистине...
Наверно, это и был тот день, когда я понял всю никчёмность душ. И пусть они дают демонам энергию, но я не могу поглотить душу любимого человека. Просто не могу!
- Я сберегу Ваш сон. - поцеловав милорда в лоб, пообещал я. Это был первый раз, когда я соврал. Я понимал, что он не сможет разделить со мной вечность, рано или поздно его хрупкое тело станет простой пустышкой.
- Себастьян, я не сплю. - он открыл глаза, внимательно посмотрев на мою реакцию. Я быстро вернулся на пол, склонив перед Господином голову. - Пожалуйста, распахни шторы, я хочу увидеть погоду.
- Да, милорд. - поторопившись к окну, протараторил я. И, как на зло, оцарапал руку о крючок, за который убираются шторы. - Агх.
- Себастьян?
- Всё хорошо, Господин. - лизнув рану, ответил я. - Сегодня на удивление спокойная и солнечная погода.
- Ты... Выглядишь таким измученным. Себастьян, ты устал от меня, да? Хочешь убить меня?
Каждое его слово, каждая пауза... Они отзывались колкой болью в моей груди. Почему? Почему я не могу представить свою жизнь без этого человека? Почему, мой Господин, почему Вы умираете? Я запомню каждое Ваше слово, каждый вдох и выдох, каждый крик и даже редкий смех, Вашу улыбку, нелепые и смущённые перегляды. Вам очень сложно скрыть своё смущение. Мне очень сложно скрыть свои страданья и эти чертовски неприличные желания.
- Себастьян, убей меня. - жалобный, обрывистый голос, будто уже молящий о скорейшей смерти. - Убей меня, Себастьян.
- Нет, милорд! - я впервые за всю службу Графу Фантомхайву закричал, повысил голос на собственного Господина. На душе, как говорят люди, кошки скребут. Я резко обернулся и просто начал кричать, жестикулировать руками, срываться и, кажется, чувствовать солёный привкус во рту. - Господин! Я ни за что в своей ужасной жизни не убью Вас. Я не подыму руку на Ваше прекрасное тело. Да, я слабак, дурак, идиот, никчёмный, ужасный, бесполезный, раскисший, ослабший, слишком привязанный и зависимый. Я устал, Господин, я устал молчать обо всём, что таится во мне. Я не переживу Вашу смерть! Не переживу!
Я не понимал, что творит моё тело. Я кричал, но понимал, что должен остановиться. Не могу. Я не могу прекратить это, падаю на колени, комкая воротник фрака в кулаки, заявляю Господину, что его дворецкий никчёмный. А он смотрит на меня так, будто знал. А ведь и правда... Быть может он давно всё знал? Тело неприятно сжималось, подёргивалось, а я всё так же сидел на полу и смотрел на него. Он смотрел на меня.
- Милорд, просто скажите мне, что это всё сон. - я почувствовал, как по моим щекам быстрыми струйками потекли слёзы. Так непривычно. Будто солью в нос ударили. Почему слёзы солёные? Может в них таится вся соль, что нам сыпят на раны? Я слышу, как мой голос дрожит, едва держит привычные, благородные нотки и медленно переходит на шёпот. - Я солгал Вам, Господин. Я обещал, что буду идеальным дворецким до самого конца, н-но...
- Себастьян. - он прервал меня привычным строгим тоном, заставив вновь взглянуть на себя. - Я люблю тебя.
За окном резко потемнело, кажется, гроза вот-вот начнётся. Природа будто чувствует моё состояние. Так паршиво.
- Господин? - сухо сглотнув, прошептал я.
- Я люблю тебя. - улыбаясь, повторил он. Не понимаю... Сердце бешено бьётся и, увы, это не его сердце. Что за чувство? Радость и скорбь одновременно?! Его чувства. Я давно знал об этом, но притворялся дурачком, пока не стал таким. Слова Графа Фантомхайв вызвали едва ли нормальную улыбку на моём лице. О боже, Себастьян, ты и правда дурак.
- И давно? - превозмогая стыд, спросил я.
- Полюбил лет в двадцать, может даже раньше. - ответил он. - Не удивительно, наверно.
- Я тоже...
Я наконец-то нашёл в себе силы подняться с колен и подойти к своему хозяину поближе, чтобы вновь поклониться ему, склонив свою голову.
- Как дворецкий семьи Фантомхайв, как Ваш верный слуга, как кровожадный демон и демон на коротком поводке, как Ваш учитель и личный телохранитель, мой Лорд, я никогда не был так искренен с кем-то, лишь Вы изменили меня. И я не устану склонять пред Вами голову, и не устану повторять то, что каждой частичкой своего тела я любил, люблю и буду любить Вас.
- Ты такой милый, Себастьян. - он вновь протянул мне руку. - Пожалуйста, сними перчатки и прикоснись к моей руке.
Я покорно выполнил его просьбу, положив свою руку на его. Вновь неловкое молчание. Ужасно нелепо.
- Господин, Вы не ели и не пили целый день. - начал я. - Может Вы чего-то хотите?
- Нет, Себастьян. Близок мой час, не уходи. - он говорил это с такой лёгкостью, будто собирается обмануть смерть и даже знает как. Невыносимая сладость на губах и горечь на языке.
- Не говорите так, милорд. - улыбнулся я. - Вы слишком молоды для смерти.
- Куда уж? - отвернувшись, прошептал Граф. - Напротив, уж долго прожил.
Люди такие хрупкие. Они так мало живут и это печально. Комната потемнела, прогремел гром и начался дождь, барабанящий по подоконнику и окну. Господин совсем обмяк, заставляя меня вновь начать волноваться. Я положил свою голову на его кровать, не желая даже думать о том, что увижу агонию любимого. Слёзы даже не смущали. Я преподнёс тонкую и бледную кисть к своим губам, а затем оставил её совсем рядом, вдыхая породнившийся человеческий запах. Так незаметно пролетел этот день, хотелось поставить его на повтор снова и снова. А ведь ещё месяц назад мы даже подумать не могли о смерти, даже не представляли.
Закрыв глаза, я вновь ощущаю, в бесценном мире тебя теряю.
Мимолётно пришла ночь, стало вовсе тревожно. Господин уснул и я так этого боялся. Пульс есть, дыхание есть, всё спокойно и ровно. Нет повода для моего волнения.
На часах час ночи, я до сих пор держу его за руку и не собираюсь отпускать, пока он не проснётся.
Прошло тридцать минут, милорд пару раз сжимал мою руку, пульс стал учащённым, но не критически.
- Себастьян! - он резко распахнул глаза, набирая полные лёгкие воздуха, буквально подлетая над кроватью.
- Милорд? - я подскочил, нависнув над ним. В голове сотни мыслей и ни одну понять не могу. Что могло случиться?
- Ты ведь не врал мне? - его голос дрожал, но звучал так, будто вот-вот сорвётся на крик. Пульс становился всё чаще и чаще.
- Господин, нет! - схватив его за руку, выкрикнул я. - Я никогда не врал Вам.
В миг в глазах помутнело. Я не на шутку испугался, прикусив губу. Запах агонии и животного страха того, кто должен вселять страх. Какой кошмар. Себастьян, ты так низко пал.
- Тогда, Себаст... - и вдруг. Он замер, сжал мою руку и вмиг отпустил, я услышал слабый выдох и не более, распахнув глаза, я увидел самую страшную картину в своей жизни: его губы навсегда застыли, произнося моё имя, ни радужки ни зрачка не было, глаза закатились назад, тело застыло ровно и лишь левая рука будто всё ещё сжимает мою.
- Господин? - проведя рукой по его холодной мраморной коже, прошептал я. Неужели? Это и есть смерть? Я увидел его смерть, я почувствовал его смерть? А что теперь?.. Что мне делать? Я должен забрать его душу, пока не пришли жнецы? Почему так много вопросов?
Я встал с кровати, поднимая с пола поднос и разбитую часть сервиза. Это стоит убрать. Я подошёл к окну, оставив поднос на подоконнике. Это было ужасное ощущение потери, а теперь ужасное ощущение пустоты. Моя миссия выполнена. Месть Графа Фантомхайва свершилась. Он получил всё, чего желал и о чём даже подумать не мог. И теперь, я стану стражником для его поместья, буду защищать его, пока оно не начнёт разваливаться, заберу душу Сиэля Фантомхайва и выполню все части контракта.
- Мой Господин, а давайте сыграем в одну игру...
Примечания:
Я не знаю, что это, но мне очень больно писать это в час ночи