ID работы: 6539751

Увядший цветок

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стейси, ну сколько можно тебя ждать? Идём завтракать уже, — возмущалась мама, ведь уже всё остывало. — Всё-всё, уже иду, — Пак вышла из ванной комнаты, доделывая пучок на голове. — Где папа? — Стейси села за стол. — Спит ещё, он же сегодня во вторую смену. — Точно, меня там девчонки заждались уже, я побегу, — девушка в спешке допила сок и побежала на улицу. POV Стейси. Я вышла на улицу, где меня ждали мои подруги. — Ну наконец-то! Сколько можно тебя ждать? — возмутилась Ника. — Пойдём уже, — Вайлет убрала телефон в рюкзак, и мы направились в школу. Как всегда все суетятся, бегают, кричат… Как же я люблю эту школу. — У нас сейчас английский, — Ника завернула и зашла в кабинет, мы с Вайлет поспешили за ней. В классе стоял шум и гам, обычно все спокойные, но не сегодня. Может что-то стряслось? — Это наш класс? — Ника была в шоке, хмурясь от шума. — Эй, что происходит? — я задала вопрос мимо проходящей Мари. — А? А, у нас новенький, вот его все и обсуждают. Он не общительный какой-то, грубый ещё. От одного его взгляда мурашки по коже. Бр-р, — Мари поморщилась, будто бы съела кусок лимона. — Да ну его! Пойдём, скоро урок, — Вайлет взяла меня под руку и повела на моё место. Сквозь толпу я увидела новенького, он сидел сгорбленный и изредка поглядывал на окружающих его людей. Так я и поймала его чёрные, словно смола, глаза. И правда, от его взгляда по моему телу пробежалась струя мурашек. В класс зашёл учитель и первым делом он представил новенького. — У вас в классе пополнение. Чонгук, представься, пожалуйста. — Меня зовут Чон Чонгук, я из Пусана, — черноволосый после этого сел, а все зашептались. — Спокойно, с Чонгуком познакомитесь на перемене. — Да он ни с кем не хочет общаться! — выкрикнул Хосок с места. — Может он стесняется, — Мари улыбнулась, накручивая на палец прядку волос. Я посмотрела на Чонгука, он лишь хмурился и что-то рисовал в тетради. После английского мы направились в столовую. — И всё же он мне не нравится, — Ника взяла поднос, и обернулась, чтобы посмотреть на Чонгука. — Может, у него что-то случилось? — я взяла еду и направилась к столику Чона. — Эй, ты что творишь? Стейси, — Вайлет поспешила за мной. — Привет, — я поздоровалась с парнем, а подруги только выпучили глаза, — у тебя свободно? А то все столики заняты. — я улыбнулась, а Чонгук огляделся по сторонам, большинство столиков было свободно, поэтому мне стало неловко. — Садитесь, — грубо ответил парень и пересел за соседний столик, который был пуст. Ну уж нет, от нас не отделается. Мы с девочками сели возле Чона. — Давно ты в Сеуле? — задала вопрос Ника. — Недавно. — А чем увлекаешься? — спросила я. — Слушайте, вам заняться нечем? Чего ко мне пристаёте? — Чонгук вскочил с места и, забрав свой поднос с едой, ушёл. — Н-да…поговорили, — протянула Вайлет. — Может, у человека проблемы, а мы лезем к нему, — Ника опять начала причитать. — Хэй, девчонки, мы вас ищем, — за стол сели весёлые Чимин и Тэхён. — И зачем же? — спросила я. — У Тэ днюха скоро, пойдёте на вечеринку? — Чимин положил руку на плечи Кима. — Эй, — к столику подошёл Юнги со своими дружками, те ещё хулиганы. — Что вам надо? — спросила Ника, закатывая глаза. — Да тут слухи ходят, что Стейси клеится к новенькому, — Мин ухмыльнулся, поглядывая на меня. — А ты слухам веришь? — я сложила руки на груди. — Не верю, но проверю сам. Будешь возле него крутиться, то тебе не жить, поняла? Ты моя. — С чего ты взял? Ты думаешь, что я буду с таким, как ты? Ошибаешься, — я ухмыльнулась в ответ и ушла.

***

Прошла целая неделя. Все эти дни я наблюдала за Чонгуком. За всё это время он ни с кем не подружился, хотя к нему люди тянулись. В один день мне захотелось с ним поговорить. Конечно, это будет сделать сложно, но я не сдамся… Конец POV Стейси. — Чонгук, что ты всё время рисуешь? Тебе пять лет что ли? И так скатился в учёбе! — ругался учитель, а с задней парты послышался смешок Юнги. — Мин Юнги, вы не лучше, так что не смейтесь там! — Всё-всё, — Юнги сделал серьёзное лицо. Как только прозвенел звонок, класс сразу же опустел. Чонгук сонно складывал свои вещи в рюкзак. — Это твои рисунки? — Стейси схватила толстый альбом, наполненный красивыми рисунками. — Отдай! — Чонгука это очень разозлило, он выхватил альбом, который упал на пол, раскрывшись на последней странице. — Подожди, это…я? — Стейси вновь взяла альбом в свои руки. — Офигеть. — Сказал же, отдай! — Чон оттолкнул девушку в сторону. Стейси упала, ударившись спиной об стул. — Почему ты такой злой? К тебе люди тянутся, а ты всех отталкиваешь! — кричала девушка в слезах. — Но, — Чонгук стоял перед ней, смотря большими глазами. Но, не успев извиниться, Стейси вскочила и убежала… — Стой! — крикнул черноволосый и ринулся за Пак. — Чонгук! — парня окликнули Вайлет и Ника. — Твою ж… — Чон убрал чёлку с глаз и подошёл к девушкам. — Почему Стейси вся в слезах? Что с тобой не так? Она, может, хочет с тобой подружиться, а ты себя ведёшь так…так некрасиво! — Ника была очень зла. — Да вы просто многого не знаете! — Так выскажись нам! Может, мы поможем чем, — Вайлет взяла под руку Чонгука и повела в соседнее кафе, в надежде, что Чон наконец расскажет всё. Flashback. — Да пошёл ты, Чон Чонгук! — кричала Стейси, выбежав из школы, где её поймал Юнги. — Эй, что случилось? — Ничего! Отпусти меня! — Пак вырвалась из сильной хватки парня и убежала. Мин зашёл в школу. В коридорах было тихо, лишь эхо отдавалось по стенам. — Почему Стейси вся в слезах? Что с тобой не так? Она может хочет с тобой подружиться, а ты себя ведёшь так…так некрасиво! — эти слова заставили Юнги задуматься. Он сразу понял, что разговор с Чонгуком. — Ну всё, Чон, держись, — парень сжал руки в кулак и ушёл.

***

Чонгук прекрасно жил в Пусане, он ходил в художественную школу, которую закончил на отлично. Он любил рисовать, он этим жил. Летом всегда подрабатывал, рисовал на заказ, но в один день его жизнь изменилась. Отец погиб в аварии, из-за какого-то пьяного мужика. Чонгук с матерью были вынуждены переехать в Сеул к тёте. Парня охватила депрессия. Она пожирала его изнутри, не оставив ничего хорошего. В Сеуле всё другое, новые люди, новые места. Это и раздражало Чона. Он, словно красивый цветок, который когда-то расцвёл, увядает. Люди к нему тянулись, а потом, узнав его, уходили, чем ещё больше усугубляли его внутреннее состояние. Тогда Чонгук перестал верить людям, он не хотел к себе кого-либо подпускать. Может и найдётся тот человек, которому Чонгук сможет довериться, рассказать о своих проблемах, вновь улыбнуться?

***

— Так что он нормальный парень, — Вайлет и Ника обсуждали Чонгука по дороге в школу. — А где Стейси? Не пишет ничего с утра, — заволновалась Ника. — Может, в классе уже? — девочки поспешили в класс. — Отпусти! — кричала Стейси. — Что происходит? — подруги услышали шум и зашли в кабинет. — Чонгук тебя вчера обидел?! — в ярости кричал Юнги, держа хрупкую руку в своей ладони. — Говори! — Я не обязана тебе ничего говорить! Все были в шоке. Никто не собирался спасать бедную Стейси от ярого Юнги. Он был словно зверь в облике человека. — Отпусти её, — в кабинет зашёл Чонгук, растолкав людей. — А то что? — Мин ухмыльнулся, отпуская Пак, которая убежала прочь от глаз людей, что смотрели на всё это, словно, какое-то кино. Не успел Юнги подойти к Чону, как оказался на полу от мощного удара Чонгука. — Что встали? Расходимся! — Юнги встал, смотря в след убежавшему парню, — А с тобой я ещё разберусь! — крикнул он, вытирая рукой алую кровь, которая хлыстала из носа.

***

— Стейси! — Чонгуку наконец удалось поймать девушку, которую он крепко-крепко обнял. — Отпусти! — Не отпущу, слышишь? Прости меня за вчерашнее. Я правда вёл себя, как идиот. Ты хотела как лучше, а я отталкивал всех. Благодаря тебе я понял это, — бархатный голос парня замолк. Чонгук почувствовал на своей спине руки Стейси, всхлипы прекратились, от чего парень улыбнулся, утыкаясь в рыжие волосы Пак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.