ID работы: 6539991

Вечерние поездки

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечерние улицы

Настройки текста
Люблю вечерами ездить на машине или в автобусе. Обычно, в такое время людей становиться мало. Улицы пусты. Лишь несколько блуждающих прохожих. Возможно они кого-то ищут, возможно ждут. Зажигаются фонари. Становится светлее и даже как-то уютнее. Проезжая мимо парка можно встретить пару влюблённых. Неожиданно, парень присел на колено и достал что-то из кармана. Спустя многих сомнений, он решился это сделать. Глаза девушки наполнились слезами. Это были слёзы искренней радости и любви. Она кивнула. Парень надел ей на палец кольцо, затем поднялся и схватил её в свои крепкие объятия. Вот как выглядит она, — настоящая любовь. Вот мост. Он пуст. Скорее всего ему одиноко, лишь парочка машин согревают его холодную душу. В этой вечерней поездке есть нечто особенное. В голову начинают заползать мысли. Смотря в окно, я начинаю думать о своём. Каково будет моё будущее? Каким человеком я хочу быть? Что нужно делать для этого? Много вопросов, однако мало ответов. В такие моменты чувствую себя маленьким философом. Бывают моменты, когда я представляю себя совсем другой. Другая жизнь, другая внешность. Другие знакомые и друзья. Я представляю разные моменты жизни, неловкие моменты. Иногда они мне нравятся, иногда нет. Часто меня посещают совсем другие мысли. Если задуматься, что есть боль? Она бывает душевной и физической, но есть ли она на самом деле? А если человек ещё с детства придумал, что существует боль? И вот, он начинает её чувствовать, благодаря самовнушению. Наверное, я забиваю вас своей философией... А вдруг, наша жизнь — это одна большая кома? И сейчас мы находимся в коме... Самое обидное, что правды нельзя узнать. Странно это всё. А смерть? Ты живёшь, не задумываясь. Но в любой момент ты можешь умереть. Идёшь зимой, а тебе лёд на голову. Ну или... какой-нибудь ненормальный на машине. Одна секунда — так мало, однако за эту секунду не может стать человека. Вот ты был, и вот тебя нет. Память сотрётся. Уже не будет прежнего «Я». Будет кто-то другой. А какие мысли посещают вас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.