ID работы: 6540024

Цена справедливости

Джен
NC-21
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Большая цена

Настройки текста
22 ноября 1942 года. Утро. Сталинград. Улица Островского "Дорогая Наташа! Пишу тебе со Сталинграда. Нас перевели на улицу Островского, отбивать очередные позиции от немецких войск. Очень скучаю по тебе, и по маме, и по маленькой Сашеньке. Очень сильно надеюсь, что после этой битвы я вернусь и как следует отдам все почести дядь Яше, что погиб защищая наш родной дом. С любовью, твой Миша" - писал солдат красной армии своей жене Наташе, что жила в Москве. Он даже не подозревал, какой горькой концовкой закончится эта история. Ещё во время бомбёжек Москвы немецкими бомбардировщиками одна из бомб прервала жизнь Саши - их дочери, которая родилась за два дня до начала адской бойни в Брестской Крепости. Наташу придавило вместе с ней, и обе погибли моментально. Но, может это и к лучшему? Жить в условиях голода, и рано или поздно умереть мучительной голодной смертью, или же умереть моментальной смертью от снаряда? Тут будут разные мнения, но, чтобы её сын не падал духом, мать решила не сообщать сыну о том, что Наташа и Саша мертвы. Она просто писала о том, что у них всё хорошо, и управляясь за дочерью, Наташа не может отвечать на письма. А сама мать... Она еле смогла отвечать на письма, сильно приукрашивая реальную ситуацию. Она писала, что новый год праздновался с полным столом, но это было не так. На всю семью было совсем мало еды, и даже хлеба еле хватало чтобы наконец-то наесться. Но всё же словно гром прозвенела струна, наконец-то девчушки из медчасти давали очередной концерт. Но вдруг красноармеец услышал, как заиграла "Катюша". Эта песня ему надоела, слушать одно и тоже двадцать часов в сутки? - Ну, уж нет, извиняйте, товарищи красноармейцы - пробормотал под нос Лапа, после чего направился в сторону полуразрушенного здания. Когда-то это здание было чем-то вроде школы... Или и было школой (судя по архитектуре, как и внешней, так и внутренней). Но всё равно мужчину пугало одно - скоро новый бой. Это будет жестокая битва, что унесёт в могилу сотни, а то и тысячи жизней.. Скоро была битва за переправу. Опорными центрами считались несколько домов, что были пригодны для защиты переправы. В них можно было установить пулемёты, за ними можно было бы установить миномёты, а на первых этажах можно установить артиллерию. Но все мысли меркли по сравнению с надеждой. Надеждой, что скоро будет день, когда Михаил и вся его рота живыми доберётся до Берлина и лично пристрелит чёртового фашистского ублюдка, который обрёк прекрасных людей на страдание в окопах, под свинцовыми ливнями и под обломками прекрасного сооружения, которое держали на своих костях все солдаты, сооружение чьё имя "Мир". Но всё равно, сейчас идёт прекрасное время, в котором можно отдохнуть.. Перед отправкой в сущий ад, где жизнь человека ценится не дороже патронов... Так или иначе, сегодня был отдых... Отдых от всех смертей, что скоро вновь накроют всех этих солдат, и многие не вернутся домой живыми. Собравшись с мыслями, старший сержант направился к своим товарищам, что слушали концерт от медсестёр. Он подошёл, когда сам концерт закончился и была лишь игра на гитаре, разговоры по душам и смех от шуток и анекдотов (или смешных историй). Но Михаилу было приятно проводить время со своими товарищами: Лейтенантом Еремизиным, Рядовым Шевченко и его покойным братом Старшим Лейтенантом Шевченко, что погиб на руках у своего товарища... Сегодня солдаты радовались и решили помянуть своих погибших товарищей, людей, что отдали жизнь за свою великую страну. - Миша? Может выпьешь? - спрашивал его Колька Еремизин. - Сегодняшний день мы отдыхаем, а завтра пойдём отбивать наш дом от этих фашистских сукиных детей! - сказал он предлагая, помятую от ударов, кружку, в которой была налита водка. - Ладно, думаю ты прав, стоит выпить немного. - отвечал на вопрос своего боевого товарища старший сержант. - Как я слышал, мы завтра штурмуем клинику. - закончил парнишка, залпом выпивая водку из кружки. Она обдала горечью и жаром по всему рту и горлу, а позже и по желудку. Лицо сразу покраснело, а организм требовал чтобы этот огонь "потушили". Нужно было солёное, но всё же старинное правило действовало всегда: "После первой не закусываем!". - Да, штурмом отберём клинику и одновременно надерём задницу недругу. Неужто тебе не хочется порвать глотки солдатам Вермахта? - со смешком спрашивал своего товарища Алексей Шевченко. Он поступил в армию совсем недавно и форма его была "чистой".. Как сказать, он в Сталинграде всего-то три дня, но уже успел искупаться в грязи и в крови после контратаки со стороны Вермахта. - Разведчики докладывали, что сюда едет куча танков. Судя по форме, это "SS". Видимо, скоро будет очень и очень жарко. - говорил Еремизин, допивая водку, что была у него в кружке. - Так или иначе, не будем о плохом? Давайте просто отдохнём и помянем падших! - закончил говорить Лейтенант, наливая своим солдатам очередную порцию водки, что ,видимо, сегодня была так необходима..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.