ID работы: 6540094

Пурпурный гиацинт

Джен
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все мы люди. А значит мы все способны ошибки. Не бывает абсолютно идеальных людей. Все мы совершали ошибки, делали больно самим себе, близким, родным и даже незнакомым людям. Но только есть во многих из нас один грех — мы всегда осознаём свои ошибки слишком поздно…       Огромный город под непробиваемым слоем из бедрока… Кучи мрачных и печальных людей… Полное отсутствие солнечных лучей и всякой радости… И всё благодаря Админу…       Он не только заточил их навеки под бедроком, но и лишил их героини и надежды на спасение… Теперь в этот мир уже никогда не вернутся мир и радость… Вновь Админ разрушил чужие жизни и закрыл очередной мир…       Но… но как будто он не сожалеет обо всём этом…       Ромео просто хотел новых друзей, он хотел обрести счастье, о котором все на свете мечтают, но не знают, как именно его достать… А вместо счастья Ромео за все свои поступки получил мучения и страдания, которые останутся с них до конца… ничего… Они всю вечность будут вместе с ним… Это заслужено… Какое именно ты счастье получишь за боль, которую ты причинил другим?.. Но… но он же не специально всё это сделал… Что ж, уже теперь ничего не исправишь, никому не под силу исправить прошлое, даже великим Админам…       На небольшом холме, рядом с тёмным Биконтауном, Ромео, не сводя глаз, смотрит на две могилки. Здесь похоронены его старая подруга Ксара и великая героиня Джесси. Админ кладёт на каждую могилу по шесть пурпурных гиацинтов… Слёзы катились по его щекам… Они погибли от его и без того кровавых рук… Они обе, как и все остальные, стали жертвами его безумия… Ромео не хотел их убивать… Он не понимал, что делал… Его разум был затуманен властью…       Ромео совсем не ожидал увидеть свою старую «подругу» после стольких лет её заточения. Не было сомнений, что это дело рук Джесси… Но сейчас это не было столь важно.       — Всё, что вам сказала «Джесси», — полнейшая ложь, — пыталась вразумить доверчивых друзей лидера Ордена Ксара, что не особо понравилось Админу.       — О, нет, нет, нет… Мне кажется, что именно сейчас тебе необходимо заткнуть свой болтливый рот! — приказала «Джесси», но Ксара не собиралась подчиняться безумному владыке мира, который сейчас косил под всенародную героиню. Она взяла свой меч и с криками побежала на Админа. Наконец-таки она отомстит ему за всё: за их старый мир, за её дом, за Фреда, за себя. Но к несчастью, она всего лишь человек, а значит она ничто в сравнении с великом Админом. Тот незамедлительно использовал свои силы и поднял её в воздух. Девушка понятия не имела, как ей освободиться… Тут же она чувствует, что ей уже тяжко становится дышать… Её сердце замирает, глаза закрываются, её жизненная линия внезапно оборвалась… На месте девушки остаются только её вещи, троица позади с ужасом на всё это смотрела. Ромео же безэмоционально рассматривал то, что осталось от Ксары.       — Прощай, старый друг… — понимал ли Ромео, что сотворил? Не совсем. Чувствовал ли он вину за содеянное? Конечно же, но где-то глубоко в душе…       Вот и второй его друг погиб от его рук… Как Ромео мог это допустить?.. Он даже в старых друзьях видел врагов, которые всегда хотят встать на пути к его счастью… Ромео давно считал, что его окружали враги и предатели… Фред, Ксара, Джесси… все они хотели отнять его силы… Но только сейчас, стоя у могил, Админ понял, что они это всё делали лишь ему во благо…       С этой золотой перчаткой Джесси могла раз и навсегда избавить Ромео от его сил. Только это не входило в его планы, он не собирался прощаться со своими силами… Нет, он не даст Джесси отнять его единственную надежду на счастье!       — Всё кончено, Ромео. Я не позволю больше страдать ни тебе, ни другим людям, — заявила великая героиня.       — Я не позволю тебе это сделать. Я не позволю тебе отнять единственную вещь, приносящую мне счастье. Отдай мне сюда перчатку! — приказал Админ. В Терминале были только он и она… Именно в этом Терминале решались их судьбы…       — Думаешь, я хочу её использовать? Хотелось бы мне иметь более хорошие решения, но их нет. Я хочу помочь тебе, Ромео. Я могу помочь тебе исправить все твои ошибки…— Джесси очень надеялась, что сможет убедить Админа словами.       — Ты? Можешь мне помочь? С каких это пор тебе на меня не всё равно? Ты хоть представляешь себе, что я сделал ради тебя… Испытания, та перчатка, Ледяной Дворец — это всё было для тебя, Джесси! А как ты мне отплатила? Отказалась быть моим другом, наплевала на мои правила и чувства… А теперь ты вдруг решила мне помочь? Знаешь, хватит с меня лгунов и предателей, которым плевать на меня и на всё то, что я для них делаю. Я стараюсь вам всем сделать приятное, а что получаю взамен? Никакой благодарности!       — Я понимаю тебя, Ромео, но…       — Хватит мне врать! Ты вовсе не понимаешь, что я чувствую. Я думал, что ты другая, но на самом деле ты такая же, как и все, — глаза Ромео горели пламенем ярости. С помощью своей силы он поднял Джесси в воздух. В свободной руке у него образовался волшебный сгусток. — Я это говорил однажды и скажу сейчас. Мне не нужна ничья помощь! — с криком произнёс Админ, сгусток выбрался из его руки и пронзил сердце героини. Ромео отпускает девушку, та больно падает на пол, держась за дыру в груди. Админ подошёл к падшей героине и безэмоционально смотрел на очередную жертву его безумия.       — Знаешь, с самого начала я считала тебя моральным уродом, который просто обожает играть на чувствах других людей… Но я только недавно поняла, что тебе просто одиноко и больно… Ты просто ищешь счастье, пусть и не очень разумными методами… Если бы не всё это, то мы бы смогли с тобой подружиться, честно тебе говорю… Я знаю, что ты неплохой, Ромео… — это было последним, что произнесла великая героиня Джесси. Админ продолжает смотреть на уже безжизненное тело храброй девушки, пока не переводит свой взгляд на свои руки. Именно в этот момент он пришёл в себя и понял, что сотворил.       «Нет… только не снова… только не снова…» — со слезами на глазах умолял Админ. Вновь у него кровь невинных на руках… Вновь он убил дорогих ему людей… Вновь он был отуманен своим могуществом, которое и мешало Ромео в поисках счастья…       Админ не сводит глаз со второй могилы. Джесси просто хотела помочь. Не только себе и своим людям, она и впрямь хотела помочь Ромео. А он за её попытку помощи просто отнял у неё жизнь и надежду многих людей и её друзей. Это он должен сейчас быть под землёй, а не Джесси, Ксара и Фред. Они заслужили право на жизнь и на счастье, в отличие от Ромео, который губит всё, к чему прикасается, хоть и неосознанно.

And I’ve lost who I am, and I can’t understand Why my heart is so broken, rejecting your love Without, love gone wrong, lifeless words carry on But I know, all I know, is that the end’s beginning Who I am from the start, take me home to my heart Let me go and I will run, I will not be silent All this time spent in vain, wasted years, wasted gain All is lost, hope remains, and this war’s not over There’s a light, there’s the sun, taking all shattered ones To the place we belong, and his love will conquer all

      Холодный ветер начинает дуть, забирая с собою горькие слёзы боли, в лицо Админу, на могилы, на пурпурные гиацинты. Как бы Ромео сейчас хотелось повернуть время вспять и вернуть всё как было… Но, к сожалению, время не подвластно даже великому Админу… Ему остаётся только жить с этим гадким чувством вины за спиной всю свою вечность. Но за что? Почему жизнь иногда так несправедлива? Однако не стоит винить жизнь за все наши беды… Мы сами, в первую очередь, виноваты, что позволили этим ужасным моментам сломать нас…       Ромео всегда думал, что только его силы приносили ему счастье… Но только сейчас он понял, что от них, наоборот, одни только беды. Как бы ему сейчас хотелось избавиться от них раз и навсегда… А сейчас… сейчас об этом можно только просить… Ему однажды был дан второй шанс на исправления всех его ошибок, а он сделал всё только хуже. Теперь ему никто не даст третьего шанса, его также никто теперь не пожалеет и не обнимет, чтобы утешить…       На одиноком холме, в холодном и тёмном мире Админ по имени Ромео, разрушивший не только чужие жизни, но ещё собственную, со слезами боли не сводит глаз с двух могил и с пурпурных гиацинтов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.