ID работы: 6540152

Мир, в котором меня нет

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что могло пойти не так?..

Настройки текста
За окном шёл дождь. Падающие капли тарабанили по стеклу. Свет от лампы тускло освещал комнату. Иван сидел в кресле, уткнувшись в очередную книгу. Книга была самой обычной. Такой-же, как и миллионы других книг, с таким же банальным сюжетом и главным героем, который каким-то образом находит приключения на свой зад. Иван не был увлечен книгой. Он даже ее не читал. Глаза просто бегали по строчкам, пытаясь вникнуть в суть напечатанного. Сегодня был самый обычный выходной день. Правда, для Ивана почти любой день был выходным. Иногда, когда позарез нужны были деньги, он отправлялся на подработку. Да и то, не очень уж и много он работал. Ему ведь многого и не надо было. Деньги на питание, а возможно и на какое-никакое чтиво, вот и все, что нужно было Ивану. Он редко выходил из дому. У него не было телевизора, компьютера и многого другого. Все, что у него было из техники - это стиральная машинка и довольно старый телефон-раскладушка. Жил он в старой квартире своих родителей, которых довольно рано лишился, но сейчас не об этом. Вдруг, лампа погасла. Комната наполнилась тьмой. Иван, тяжело вздохнув, поднялся с кресла. Раскрыв телефон, он взглянул на время. 21:43, показывал мобильник. Присвечивая телефонным фонариком, он направился в коридор. Накинул на себя потрепанную куртку, запрыгнул в немного тесные ботинки, взял деньги с комода и вышел в подъезд. Дверь он не закрывал, красть-то все-равно нечнго. Паренек вызвал лифт. Привычного гудения не послышалось. Он с огорчением глянул на лифт, развернулся, и направился к ступенькам. Одолев два этажа, Иван нажал на кнопку домофона и вышел во двор. Он направился в магазин, что находился через дорогу, за новой лампочкой. Давно он уже не был на улице. Капли дождя падали на лицо, а ветер обжигал сильнее обычного. Иван задумчиво шагал, не особо глядя по сторонам. Он не заметил ослепительного света фар, не услышал шума мотора, которые становились все ближе. Вспышка света, звук трения шин об асфальт, сильный толчок в бок, и темнота. Вот так и закончилась короткая и серая жизнь Ивана... Но неужели это конец?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.