Уровень 3
13 марта 2013 г., 19:54
- Арон -
Когда меня приводят в этот странный дом, то посещает лёгкое чувство дежавю, словно я был тут раньше. Конечно, я понимаю, что это невозможно, ведь шариться по таким притонам, пффф, простите, но это не мой уровень.
Я уж молчу про всю эту странную компанию, которую вижу, как только очкарик открывает дверь и толкает меня вперёд.
- Вон он ваш мессия, - чёрт из его уст это звучит как оскорбление. Что он вообще о себе возомнил? Впрочем, у меня нет времени, что бы растрачивать себя на такие пустяки. Мне должны здесь помочь, но кто именно из них?
Оглядывая каждого, узнаю девушку, которую видел на вечере, где был с отцом. Именно она нашла меня во время припадка. Остальных же знать не знаю.
- Молодец, Минхён, - говорит старик, что сидит прямо напротив меня.
Минхён? Это имя очкарика, видимо, хотя он слабо реагирует на него. На меня же здесь все смотрят, не отрываясь, словно ждут, что я сейчас начну показывать фокусы или как минимум изрыгать пламя изо рта. Но вот ко мне подходит другой старик, он моложе первого, но всё равно годится мне в отцы.
- Я рад видеть тебя, избранный, - шепчет он, наклоняясь как можно ближе к моему уху. – Мы заждались тебя. Ещё немного и энергия Великой могла уйти в небытие. Мы слишком долго тебя искали. Следуй за мной, - он жестом приглашает меня пройти вперёд в соседнюю комнату.
Дверь за моей спиной мягко закрывается, словно отрезая от внешнего мира, перекрывая пути к отступлению.
- Объясните же мне, для чего я избран? – скептически поднимаю бровь и скрещиваю руки на груди. Мне действительно хочется послушать эту интересную историю, ещё одну версию о причинах моих кошмаров и прочих глюков.
- Что бы стать новым шаманом, новым сосудом для невероятной энергии и силы, - будничным тоном говорит старик, будто он рассказывает об этом каждый день, как преподаватели в университете, читающие одни и те же лекции из года в год, только разным студентам. – Тебя выбрала сама Великая, поэтому можешь отнекиваться, не верить, называть нас шарлатанами и идиотами, - мужик усмехается, - только бежать тебе некуда. Сейчас я должен рассказать тебе увлекательную историю о том, что всё это значит, кто я такой и как тебе быть дальше. Хотя, касательно последнего, - он прищурился, - то выход у тебя всего один – принять силу, принять проводника, пройти инициацию и жить дальше, - он делает акцент на слове «жить».
- И тогда моя бессонница пройдёт?
Старик мнётся и отвечает уклончиво:
- Могу сказать, что спать ты будешь в сто раз спокойнее. А кошмары… они сняться всем людям, просто кому-то чаще, кому-то реже.
- Что ж, я готов слушать, - хлопаю себя бёдрам и усаживаюсь на неустойчивый трёхногий табурет, потому что больше здесь сесть некуда. Комната, кстати, очень захламлена всем чем, только можно, начиная от старых драных матрасов, заканчивая чем-то похожим на патефон, подобный я видел на фотографиях.
- Для начала мне, пожалуй, нужно представиться, - мужик подходит к окну, внимательно всматриваясь куда-то за его пределы. Его руки сцеплены в замок за спиной, на меня он даже не смотрит. – Зовут меня Совон, и я шаман. Один из довольно старого клана, частью которого тебе суждено стать.
- Или не суждено, - говорю я, намекая, что они не могут меня заставить.
- Если не хочешь сдохнуть, то суждено, - отрезает он и продолжает вещать что-то путанное и всё ещё мне непонятное: - Думаю, ты знаешь, что в городе полно всяких ведьм и колдунов, но это так, мелочь, которая не идет, ни в какое сравнение с шаманизмом на самом деле. Мы тесно связаны с тонкими материями, духами, биополями и прочей ерундой, о которой ты ещё узнаешь. Сейчас же тебе нужно знать лишь одно – ты избран. Дело в том, что не так давно умерла тётушка Ханджи, она была самой сильной из нас. По давно сложившейся традиции, она должна была найти приемника для своей силы, и бинго! им стал ты. Почему именно ты, не знаю, - он пожал плечами. – В любом случае то, что тебя стали мучить кошмары и прочие странные вещи, наподобие галлюцинаций, говорят о том, что твое тело готово принять силу и что без этой силы, оно долго не протянет.
Совон, наконец-то, повернулся ко мне.
- Сейчас же, тебе нужно заключить контракт с одним из проводников, - он поднял указательный палец, как только я открыл рот, призывая этим жестом замолчать. – Предупреждая твой вопрос, отвечу, что проводники эти люди, которые должны находиться рядом с шаманами, чтобы помогать им, контролировать их энергию, а так же при необходимости, помогать давать ей выход. В биополе шамана, после различных ритуалов всегда накапливается много энергетического мусора и порой от него нужно избавляться, входить в транс и выплёскивать всё ненужное в эм… эфирный мир, так сказать. Для этого и существуют проводники. Так вот, возвращаясь к сути дела, хочу ещё раз сказать, что у тебя нет иного выбора, кроме как принять контракт, скрепить его со своим проводником и, - он развёл руками, - стать частью нашего клана. Опять-таки, хочу напомнить, что отказаться, ты не можешь, ну а если вдруг тебе не дорога собственная жизнь, то… Минхён сказал, сколько тебе осталось?
Я нахмурился, но ответил:
- Его оптимистический прогноз обещает неделю.
Мужчина приподнял брови:
- Хех, он всегда мыслил позитивно, да. Ну, так что ты можешь мне ответить? Только не говори, что тебе надо подумать. У тебя тупо нет времени.
А я не знал, что и думать, потому что у меня было чувство, будто мой мозг вытащили и хорошенько потрясли, переворачивая все мысли с ног на голову и раскидывая в разные плоскости. Я даже не стал задаваться всякими идиотскими вопросами типа «почему я?», я просто тихо сидел и офигевал. Какие-то шаманы, контракты, проводники – голова начинала кружиться, затем трещать и я понимал, что это до боли знакомые симптомы. В одно мгновение пол подо мной поехал, и я свалился с табурета, начиная задыхаться. Старик же стоял и просто смотрел на меня, словно выжидая. Приступ не прекращался. Краем глаза я заметил, как дверь комнаты распахнулась и ко мне, громко стуча каблуками, подлетела та самая девушка, которую я видел на вечере.
- Нет, парень, тебе реально хреново, - сказал она и меня моментально отпустило. Я оглянулся, её рука лежала на моём плече.
- Ну, так что? Контракт? – с усмешкой спросил меня шаман.
- Минхён -
Я знаю, что сейчас они болтают о всякой фигне и Совон засоряет пафосными словечками уши паренька. Он любит это дело, каждый, кто впервые, оказывается здесь, слышит уникальную речь про избранного и великую силу. Потом потихоньку начинаешь привыкать к тому, что ты среднестатистический неудачник даже в таких делах.
Заключительным этапом будет предложение об инициации и выборе себе проводника. Это, конечно, громко сказано – выборе. На самом деле у новоявленного миссии есть лишь варианты. Хёна хочет стать его проводником, и дело тут не в нем, а в её желание в принципе. Я его не понимаю… То есть, я отчасти, конечно, осознаю, этот трепетный восторг перед тем таинственным миром, когда ты заключаешь контракт, и вы становитесь с шаманом одним целым. Но, как сказал один умный дядя: за все надо платить. Она просто не знает цену, поэтому так рвется в бой…
Я делаю глубокий вздох. Что-то на задворках моего сознания кричит, что G-волны паренька активизировались, но пока все в норме, поэтому никто из присутствующих не кипишует. Хотя, кроме меня, походу никто и не чувствует.
Проклятая совместимость. Мне не нравится, что я могу его чувствовать.
- Ну, как он тебе? – единственный среди присутствующих шаман задает свой вопрос.
- Не знаю, - честно признаюсь я. – Выплеск силы у него был вполне себе приличный, потенциал есть. Да и бабулю я отчетливо слышал… Думаю, что я не ошибся с выбором…
Шаман кривит губы. Он мне доверяет, это я знаю точно, но ему не нравится, что я нахожусь в доме. Раз уж я не собираюсь заключать контракт, то какого черта меня здесь держать? Вопрос резонный. Ответа пока никто не нашел. Ну, только если – привыкли они ко мне, да и я к ним.
Совон считает, что мне нужно время, чтобы избавится от призраков прошлого. Бабуля считала, что мне надо заканчивать страдать хуйней.
И не хочется говорить: были бы они на моем месте, но ведь это правда.
Рен смотрит заинтересованно на меня.
- Слушай, - говорит он. – Хочешь, отведу тебя к своему стилисту?
- Я непонимающе пялюсь на него:
- Зачем? Я не хочу быть блондином…
- Тебе надо подстричься, оброс, как болонка.
Я не особо забочусь о своем внешнем виде, мама всегда говорила, что я красивый. Поэтому считаю, что мою красоту не испортить даже пятном на футболке.
- Разве так я не выгляжу особенно сексуально?
Рен фыркает, Хёна смеется, а меня напрягает внутреннее ощущение того что, что-то происходит, там, сейчас за дверью.
G-волны парня просто бушуют, я вижу как Хёна, наконец-то, замечает, она срывается с места и бежит в комнату. Мы с Реном следом.
- Нет, парень, тебе реально хреново, - она кладет ему руки на плечи.
Шаману и проводнику необходим физический контакт. Энергия, которая скопилась в этом парне, врывается в Хёну, обжигая её изнутри. Щеки девушки розовеют, и она отшатывается назад, Рен еле успевает подхватить её под руки.
Я обалдеваю от того, какая она мягкая у этого паренька. Ощущение, что до моей кожи дотронулось огромное количество перьев, щекоча и при этом вызывая волну мурашек. Все потому что, прокатившись по Хёне, волны выплеснулись наружу, обрызгав нас теплым дождем. Рен чувствует то же самое. Ему нравится, и он даже словно подставляет лицо под мелкие капли.
- Ну, так что? Контракт? – Совон ухмыляется, он смотрит на паренька.
Тот не может сказать, что-то связное. С каждым разом боли становятся все сильнее. В какой-то момент сердце просто не выдержит, если он так и не согласится.
- Хёна будет твоим проводником, - говорю я. И он вроде бы слабо реагирует на меня, пытаясь сфокусировать на мне раздраженный взгляд. У вас высокая совместимость…
Девушка, которая теперь стоит без помощи Рена, смущенно накручивает локон на палец, пуская в ход свои женские чары. Это она умеет.
- И тебе придется переехать к нам на какое-то время… Пока будешь учиться…
Совон хмурит брови. Я затыкаюсь, с каких это пор я взял на себя обязанности старшего? Мне становится немного неловко от этого, я улыбаюсь и провожу рукой по голове, ероша волосы.
- Наш гость все еще не сделал выбор, Минхён, - вежливо говорит Совон.
Мне почему-то кажется, что он уже сделал, поэтому я продолжаю:
- Думаю, будет справедливо, если он будет платить аренду, Совон-ши… В мою пользу…
О том, что меня отстранили от работы и отправили в отпуск без содержания из-за этого тела, я не упоминаю, но многие и так в курсе.
Я не помню, когда последний раз ночевал дома. Обычно все свое время я провожу на работе, но теперь меня там никто не ждет. Если бы не компьютер с самыми захватывающими записями сеансов, то я даже не знал бы, чем заняться. Приятная музыка играет фоном, а я хожу по комнате в одних трусах. Вообще, я не привык обременять себя и Хёна с Реном вполне привыкли к этому. Рену даже нравится. Но тут ничего удивительного.
Я вышел в коридор и направился на кухню. Арон как раз наливал чай. Он переехал к нам только вчера и мы еще ни разу не пересекались. Откуда я знаю его имя? Хёна все уши прожужжала настолько, что я теперь среди ночи просыпаясь, готов выкрикивать «Арон» и отворачиваться к стене.
Никаких привет ему не положено, я, молча, подставляю свою кружку и жду, когда он плеснет мне кипятка.
То, что он в конечном итоге оказался здесь, для меня не удивительно. Он не был похож на самоубийцу изначально. Жизнь – хороший выбор. Ну, мне так кажется.
Рен тоже высовывается из своей комнаты. Сейчас на нем шорты и футболка, волосы забраны в высокий хвост. Я улыбаюсь, глядя на него, но он больше заинтересован в новеньком.
- Привет, как дела? – мурлыкающая интонация голоса. Я отстраняюсь, словно собираюсь наблюдать за ними со стороны, из своего маленького тайного убежища. Рен широко улыбается и кладет руки на бедра Арона. Тот вздрагивает. Кипяток льется мимо кружки, а Рен хохочет и отстраняется. – Добро пожаловать, домой.