ID работы: 6540274

Начало конца

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этой вселенной ночь. Она пуста. И нет, даже не потому, что её уничтожил Error, просто не особо людная. На небе ни облачка, звёзды ясно светят, покрывая небо, будто тёмное полотно, отражающее свет. На земле сидят два скелета, разглядывая эту красоту. Один скелет пониже, на нём голубая футболка, синие штаны и всё того же голубого цвета сапожки. Шею прикрывает небольшой шарфик любимого цвета скелета. Его зовут Санс, но, что бы не путать с оригиналом, его все и всегда называли Голубикой. Другой же заметно выше, пусть эта разница в росте не особо значительна. На нём была красная то ли футболка, то ли кофта, чёрный плащ*, на ногах — всё те же тёмно-синие шорты и чёрные пушистые тапочки. Тем не менее, было что-то очень необычное в его образе. Это даже если не считать того, что глюков и надписей "Error" на теле было раза в три больше, чем обычно. Если задуматься, то... На нём был шарф. Длинный, заляпанный красками, измазанный чернилами и какими-то записями шарф. Шарф, в который скелет укутался, как только мог, будто хотел спрятаться от всего мира. Шарф Инка. Два скелета сидели во вселенной OuterTale, рассматривая звёзды. Гробовая тишина. Никогда ещё она так не напрягала одного из них — Error'а, который как раз и переносил смерть Инка тяжелее тех, с кем этот "Цветастик" дружил с первой встречи. Прошло не меньше часа, как ему казалось, пока они сидели тут, вот так — молча. Наконец, он решил нарушить эту угнетающую тишину. — А ведь это его любимая AU. — он уже давно научился сдерживать эмоции, но при этом в его так старательно наигранно безэмоциональном голосе были отчётливо слышны нотки некой тоски. — И не зря, тут и вправду красиво... — Error? Всё в порядке? — Голубика всё ещё относился к нему по доброму, несмотря на то, что когда-то он уничтожил его Вселенную. — Ты... — Всё отлично. — фыркнул скелет. "Нет, ничто не отлично. Всё ужасно. Тебе никогда не понять чувство вины за чью-то смерть. За смерть кого-то дорогого тебе...". Из глаз Error'а полились слёзы. Хорошо, что в темноте этого не заметно. Он встал с земли. —Останешься тут? — теперь он прислушивался к мнению других. — Да, ещё немного, если можно. — Приду через полчаса. — и, открыв портал, исчез в анти-пустоту. Он просто не мог уже находиться там, где было что-то, что напоминало ему Инка. ------------ Прошло три года. Многое изменилось. Голубика теперь живёт с Дримом в отдельной AU, которую лично для них создал... Error. Что же касается него самого... ------------ Шла битва. Вирусная Чара, Кросс, Найтмер... бывшие друзья и помощники Error'а, ставшие убийцами самого дорогого ему существа, теперь его злейшие, нет, единственные враги, что всё ещё уничтожают "ошибки". Найтмер стал главарём их банды. И вот, он лежит у ног Error'а, всего с тремя ХП, а Чара и Кросс, связанные нитями глюка, не могли и пошевелиться. — Запомни. Я до сих пор тебя не убил не потому, что слаб, или жалею вас, а потому что этого не хотел бы Инк. Пусть я и ненавижу тебя всем сердцем за твои поступки, пусть ты и убил Инка, пусть ты и никогда не изменишься... Изменился я. Я не убью ни одного из вас, но и продолжать ваши дела не позволю. — сказав это, он исчез, что освободило Чару и Кросса от нитей. Быстро изменив мира так, чтобы они не смогли его уничтожить, он отправился в анти-пустоту. Анти-пустоту, в которой были листы с изображением всех AU.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.