ID работы: 6540288

Скрытые таланты.

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь в Аркадии шла своим чередом. Стычки с враждующими кланами прекратилась, благодаря союзу с королем Роаном. Ледяной народ стал во главе землян – они добились того, о чем мечтали долгие годы. Они обрели власть, могущество и силу. Эра Главнокомандующих подошла к концу, ведь все люди с ночной кровью были мертвы, а Луна отказалась идти по стопам предшественников. Будь воля ледяного народа, они бы давно истребили всех небесных людей. Но, благодаря союзу Роана и Кларк, между кланами установилось перемирие. Но надолго ли оно? Равновесие бывает хрупким; любая искра можешь вновь разжечь огонь ожесточенной войны. Каждая сторона следит за порядком и соблюдением соглашения. Пока никто не переступил черту, а значит, можно спокойно пожить, ничего не боясь. Кларк проверяла атрибутику в медицинском корпусе, когда до нее донеслись звуки музыки. Она не могла себе представить, кто так хорошо мог играть на инструменте. По звукам она узнала, что это Шопен. Кларк отложила свою работу и последовала за звуками музыки. Сладостная мелодия доносилась из главного зала Аркадии. Кларк остановилась на пороге, а на ее лице расплылась трогательная улыбка. Беллами Блейк сидел за стареньким потрепанным временем пианино. Его широкие плечи двигались вслед за играющими по клавишам руками, а его нога сгибала, нажимая на правую педаль. В помещении было тусклое освещение, и Гриффин не могла видеть отсутствующий взгляд на лице своего друга. Музыка тянула девушку к себе. Громкие, но такие нежные звуки плыли вокруг Кларк. Ей хотелось купаться в них. Звуки музыки становились все громче на высоких нотах и закончились низким аккордом. Беллами оставил руки лежать на клавишах, расслабившись после того, как замерли последние звуки. - Это было великолепно, – Кларк похлопала в ладошки, тем самым немного смутив Беллами комплиментами. – Не знала, что ты умеешь играть. Он торопливо убрал пальцы с клавиш и лукаво посмотрел на блондинку: - У каждого есть скрытые таланты. Гриффин оперлась о пианино и шире улыбнулась ему: - С этим не поспоришь. Почему я раньше не слышала твоего исполнения? Беллами снова положил руки на клавиши и заиграл. Это было уже другое произведение, более звучное и в медленном темпе. - Некогда было показывать свои скрытые таланты, – усмехнулся Блейк и тут же сосредоточился на клавишах. – Еще до рождения Октавии, мой отец научил меня играть на пианино. Беллами нажимал на педаль, и все его движения вторили музыке. Длинные пальцы Блейка уверенно забегали по клавишам, и комнату медленно заполняла музыка. Кларк узнала мелодию – это был Бетховен. - А кто тебя научил рисовать? – спросил Беллами, не прерывая игру на пианино. – Это твой скрытый талант. - Меня никто не учил. Кларк пожала плечами, блаженно прикрыв глаза. Музыка действовала на нее успокаивающе, умиротворенно. Перед глазами пронеслись воспоминания о том, как она целыми днями рисовала стены в своей маленькой камере для преступников. Только так она могла не сойти с ума в этих четырех стенах. Рана от смерти отца долго болела и кровоточила. Сердце наполнялось злобой и ненавистью к матери. Альбом и карандаши стали отдушиной для одинокой девушки. - Мне нравится рисовать. Раньше это спасало меня от одиночества, а сейчас я хочу увековечить яркие моменты из моей жизни. - У тебя красивые рисунки, – сделал комплимент Беллами. – Мне больше нравятся твои пейзажи. Портреты у тебя имеют идеальное сходство с натурщиками. Гриффин зарделась. Она редко кому показывала свой альбом. Лекса восхищалась ее рисунками, и даже пару раз была натурщицей. Кларк особенно берегла эти портреты в память о дорогом человеке. Музыка смолкла. Беллами закрыл крышку пианино и встал. Волшебство закончилось, суровая мрачная реальность вновь вступила в свои законные права. - У нас еще много работы, – нехотя напомнил Блейк. Беллами было трудно находится долго в одной комнате с Кларк. Он давно сдался на милость своих чувств; его любовь была безответной, закрытой от посторонних глаз. Никто не догадывался, что неукротимая и хладнокровная Кларк Гриффин давно завладела его сердцем. Блейк не отрывал взгляда от манящих губ блондинки. Кларк была для него светом во тьме, а другие видели в ней Ванхэду – бесстрашного, порой жестокого и бездушного лидера небесных людей. Ее боялись, ненавидели, презирали. Мало кто видел истинное лицо Кларк, только самые близкие и небезразличные люди. Неосознанно Беллами обвел большим пальцем мягкие полные губы Кларк. Девушка судорожно сглотнула. Прикосновение было нежным и трепетным. Сердце отбивало бешеный ритм, его стук отдавался в ушах. - Беллами. Глаза Кларк смотрели с надеждой. В них можно было утонуть, потеряться навеки. Блейк молча прижался губами к ее губам, и его язык проник в ее рот. Кларк обвила руками сильную шею парня и всем телом прижалась к нему. Ее тело трепетало от его прикосновений. Поцелуй из осторожного и нежного стал жадным и страстным. Беллами сильнее и крепче прижимал к себе Гриффин. Казалось, что все происходящее просто сон, фантазия самого Беллами. Он столько времени мечтал прикоснуться к Кларк, но не смел. Она казалась ему далекой и недосягаемой. Пусть они решали проблемы вместе, выживали и боролись, но он чувствовал, что всегда шел за ней чуть позади. Самые важные решения принимала Она, а он лишь верно следовал за ней. - Кларк, – неуверенно прохрипел Блейк. Когда в легких стало не хватать воздуха, поцелуй пришлось разорвать. Молодые люди, тяжело дыша смотрели друг на друга. Они не разрывали объятий, они чувствовали тепло друг друга. - Долго мы шли к этому, – едва слышный шепот Гриффин доходил до сознания Беллами. – Много времени прошло с тех пор, как мы вступили на Землю. Я любила Фина, Лексу. Мне был дорог Уэллс. Их больше нет. Я думала, что не переживу эту боль, но я смогла. Беллами внимательно слушал Кларк. Он нежно гладил ее по спине, тем самым оказывая молчаливую поддержку. Губы девушки припухли от его поцелуев. - Ты дорог мне, Беллами. Меня тянуло к тебе, но я боялась подпустить тебя к себе. Мне казалось, что я могу стать причиной твоих страданий. Я боялась потерять тебя, понимаешь? Мне было проще отталкивать тебя, держать дистанцию. Но..., каким-то способом, тебе удалось сломить мои стены. - Возможно, это еще один из моих скрытых талантов, – пошутил Блейк, тем самым вызвав улыбку на губах Гриффин. – Я всегда буду рядом, Кларк. Так было всегда, и так будет впредь. Прошу, не отталкивай меня больше. Хватит нам быть одинокими. Мы заслужили частичку счастья в этом суровом мире. Их лица были очень близко. Глаза Беллами отражали глубокую и сильную любовь. Внутри Кларк все замерло, когда Блейк уверенно и нежно прикоснулся к ее губам. Он осторожно раздвинул языком губы девушки и проник в ее рот, чувствуя прерывистое дыхание на своих губах. Время перестало существовать для них. Даже в суровом мире можно найти кусочек счастья. Нельзя все время думать о выживании. Нужно пожить и для себя, а не думать все время о своих людях. Нет ничего плохого в том, чтобы побыть эгоистом хотя бы раз. Любовь стоит того, чтобы за нее бороться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.