ID работы: 6540424

Coffee Room Alison

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она тонула в ворохе информации. Фотографии сменялись перед её глазами чуть медленнее, чем она ставила лайки, а сообщения приходили одно за одним. Капучино стоял уже давно остывшим, как, впрочем, и свежеиспечённый круассан. Всегда быть в курсе всего — стало обыденным, и за первыми новостями моды, политики и прочего шли к ней. А точнее писали. Казалось, пропади связь, и её жизнь кончится. Пальцы быстро клацали по экрану, набирая восторженный комментарий какой-то девчонке, когда колокольчики над дверью переливисто зазвенели, оповещая о прибытии нового гостя. Русоволосая девушка медленно подняла голову, замечая подругу и поднимаясь, попутно отмечая, что в новой куртке она выглядит как розовый зефир, пухленькая. Пришедшая ярко улыбнулась, обнимая подругу и целуя в щёку. Остатки розовой помады не оставили и следа на напудренной щеке. «Латте» — громко оповестила молодую баристу девушка, снимая куртку и показывая слегка полноватую фигуру в платье ниже колена.       — Этот фасон платья тебе идёт, — делает комплимент подруге девушка и возвращается на место. Она не видела подругу всего неделю, а новостей больше чем сообщений в Instagram.       — Рассказывай, — коротко бросает русоволосая, откладывая телефон подальше.       Она раньше не была в этой кофейне. Лампа без торшера слегка слепила глаза, отливая медным цветом. Стиль «лофт» не был для неё в новинку. Многие кафе использовали именно его. Оголённые лампочки, кирпичная кладка и однотонная краска. Правда, это место казалось ей уютнее. Она вдохнула поглубже, ощущая так полюбившийся в последнее время запах кофе, но здесь было что-то ещё. «Корица и лаванда. Определённо.» Девушка заметила очередь из нескольких человек, милая бариста улыбалась пришедшему клиенту и что-то забивала в планшет. Ей даже показалось, что без этой девушки место изменилось бы и не казалось таким уютным.       Русоволосая осмотрела её с ног до головы отмечая, что отсутствие на девушке фартука не вызывает подозрений в непрофессиональности, а наоборот — придаёт ей ощущение уюта. Коротко стриженые волосы, цвета мокко, то и дело колыхались от умелых рук хозяйки, которая быстро переливала молоко, вырисовывая им рисунок в виде сердца. На её кофе красуется такой же.       Лёгкий и весёлый трек Ингрид Майклсон звучал из колонок, оглашая слова ставшей популярной песни «Everybody*», которая поселилась в её плейлисте с наступлением холодов.       — Как называется это заведение? — пытаясь сфокусировать свой взгляд на собеседнице, спросила девушка.        — Что? — переспросила подруга, слегка возмущённая тем, что её перебили. — «Coffee Room Alison». Ты меня вообще слушала?       Девушка оставила вопрос проигнорированным, снова включая телефон и наблюдая, как приходят сообщения за сообщениями. «Кто все эти люди?» — пронеслось в её голове под заводные слова «Everybody, everybody wants be to loved**», она прочитала вновь пришедшее сообщение. Кто-то вновь предложил встречаться, но так ли ей это нужно? Знает ли он её или клюнул на красивую обёртку? «Swing open your chest and let it in***» — а что, если она впустит его в свою жизнь. Вот он, полностью неизвестный ей, казалось, просто раскройся. Но… Как много в этом «но». Но вдруг он притворяется? Но вдруг он обманет? Но вдруг ей снова причинят боль?       Она смотрела на фотографии, вглядываясь в зелёные глаза. Перед глазами проносились счастливые картины их двоих. А догадки о том, сколько между ними может быть общего, давили сверху.       «Just let the love love love begin****» — словно подначивая девушку пела певица, заставляя её ответить. «Привет! Давай сначала узнаем друг друга поближе » — раньше такие сразу отправлялись в «чёрный список». Но разве не пора меняться?       — Ты меня вообще слушаешь? — подруга пощёлкала пальцами перед лицом подруги. Кажется, она только что пропустила целую историю о велюровом комбинезоне. Девушка лишь кивнула и посмотрела на практически пустое поле для сообщений.       Была не была. Как там говорила мама? «Кто не рискует, тот пьет шампанское в одиночестве.» Нет, как-то по-другому, а, впрочем, неважно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.