ID работы: 6540542

Альтернативный конец

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С каждым шагом я шел быстрее, затем побежал. Мальчишка заметил меня и направился навстречу. Когда мы поравнялись, я хотел спросить про Лаэн, но, бросив взгляд на его лицо, осекся. Мое сердце остановилось. — Что? — спросил я и не узнал собственного голоса… — Не стоит идти туда… Ни к чему тебе видеть… Больше не слушая его, я ринулся вперел. Лаэн лежала на небольшом выгоревшем пятачке. Руки ее были сожжены до костей. Лицо — бескровное и неподвижное. Глаза закрыты. На краткое мгновение меня охватила отчаянная надежда, что она всего лишь потеряла сознание. Я упал перед ней на колени, дотронулся до жилки на шее, и мертвенный холод ее кожи обжег меня сильнее, чем ненависть всего мира. Она не дышала. И сердце тоже не билось. -Она мертва, Нэсс. — Шен озвучил то, что с таким упорством я гнал от себя — правду. — Мне… Можешь не верить…, но мне вправду… и вправду безумно жаль, что все так закончилось. — Помоги мне! Сделай что-нибудь! Ты же Целитель! Шен закусил губу, потом резко сдвинул меня в сторону. Взгляд у него был серьезный. И мне казалось, что он уже знает ответ. — Я попробую. Я должен хотя бы попытаться. Иначе потом буду жалеть. Приложил ладони к ее телу, и вокруг засветился яркий свет. Я закрыл глаза. Но даже сквозь зажмуренные веки былo видно ослепительно белое сияние. Так продолжалось несколько минок. А потом все прекратилось. — Прости, я сделал все, что смог, — Шен стал белее полотна, на шее, руках и висках вздулись вены, со лба скатилась капля пота, из носа тоненькая струйка крови капнула на рубашку, и он мешком свалился на землю. Только этого мне не хватало. Проверил пульс. Слабый, но есть. Я отметил, что с его рук сползла кожа, отчего они стали красноватого оттенка. А вот у Лаэн больше не просвечивали кости, лишь осталась тоненькая линия в месте перехода здоровой ткани в пострадавшую. Кожа казалась практически прозрачной и очень хрупкой из-за тонкого слоя только-только зажившего эпидермиса. Невероятно. Несколько ун ничего не происходило. Нет, все не могло так закончиться. Протянул руку к ее шее. Слабо билась жилка. А потом Лаэн открыла глаза и резко вдохнула, наполняя воздухом легкие. А потом закашлялась. На щеках появился легкий румянец. — Несс? — Ласка. Славу Мелоту, он спас тебя, — я аккуратно обнял ее, целуя в висок. — Я думал, что уже навсегда потерял тебя. — Слезы скатывались вниз. Это было так нереально.Ведь не давно она лежала,такая тихая, умиротворенная смертью. А теперь она снова жива. Меня била мелкая дрожь. — Все хорошо. Теперь все хорошо. — Лаэн тихонько похлопывала меня по спине. — Где Шен? — Тут. С ним все в порядке. Просто отключился. Лаэн удивленно посмотрела на него. — Как он это сделал? Только Скульптор умел такое. Его же этому не обучали. — Знаю, но может, ты была хорошим учителем. — Нет, я обучала его использовать «темную искру». Такому можно только обучиться только у Целителя. Да еще так искусно восстановив ткани. Лаэн смотрела на него. У него есть большой потенциал. Как же ему удалось? А может, сработало что-то еще. Как тогда, как у него получилось c хиллсом. — Когда очнется, тогда и спросишь. — Ты понимаешь, что с его уровнем обычно от такого умирают. Его искра практически выдохлась и он еще долго не сможет восстановиться. Как и я. — Что с твоей искрой? — Проклятые и избранные отобрали слишком много сил. Я не смогу ее использовать. И боюсь, гораздо дольше, даже с моей регенерацией. Но мне казалось что она полностью покинула меня. Не должно было ничего остаться. Не мог ли он каким-то образом не дать ей исчезнуть. Удивительно. Жаль, что Целителей мужчин больше не осталось, кто мог бы его научить. — Главное, что ты жива. — Это конечно хорошо, но сейчас помощь больше нужна Шену. — Ты права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.