***
Приехав в школу, Дилан первым делом направился к шкафчикам. Открыв свой, он всунул туда какую-то толстую книгу в тёмной обложке, взяв взамен другую. Он обратил внимание на шкафчик Эрика. На нём была какая-то надпись. Подойдя, Дилан увидел ту самую надпись. «Пидор» написанное легкосмываемым фломастером розового цвета с блёстками. Вздохнув, Клиболд стёр надпись тыльной стороной ладони. «Чего это ты делаешь?» - вдруг знакомый до коликов голос отозвался с другой стороны. Дилан убрал руку от шкафчика друга и повернулся слишком резко, слишком подозрительно. Харрис стоял облокотившись о соседний шкафчик, и скрестив руки на груди. Не дождавшись ответа, Эрик подошёл к своему шкафчику, открыв его и взяв книжку, он глянул на Клиболда снизу вверх с приподнятыми бровями, цокнул, развернулся и пошёл в сторону лестницы. Дилан вздохнул и опустил глаза в пол, глядя на обложку книги, испачканной блёстками. Весь первый урок Дилан просидел, думая о чём-то совершенно далёком от учёбы. Он не обращал внимания на окружающих его людей, игнорировал преподавателя, лишь иногда делал какие-то пометки в тетради. В последнее время у парня и правда упали оценки. Он съехал на твёрдые тройки. Но ухудшилось не только отношение к учёбе, но и здоровье парня: за последнюю неделю Клиболд сильно поменялся, его кожа стала бледной, исхудал, хотя много ел. «Возможно, конец этому приближается...» - думалось Дилану. Вскоре его мысли прервал звон из коридора, все ученики рванули вон из кабинета. Лишь несколько человек спокойно встали и начали собирать свои книги. Среди них были и Эрик с Диланом. Клиболд почесал свою щёку, оглянувшись на Харриса. А тот спалившись на том, что пристально смотрел за ним, резко отвернулся и пошёл из класса. В кафетерии, Дилану пришлось немного поискать себе место, так как почти все уже были заняты отдельными компаниями. Увидев столик с Бруксом, Заком и Ником, Клиболд поспешил туда, по пути столкнувшись с парнем в белой кепке плечом к плечу. Пошипев, Дилан забил на него и пробрался сквозь кучи людей у буфета к ним. - Хей, Дил, - протянул руку Баумгарт. - А Харрис что? Не с тобой? - Привет, Ник, - в ответ пожал руку парню. - Нет, он с девушкой. - Чего? - Хеклер приподнял брови. - У Эрика? - Девушка? - продолжил за ним Браун. - Ага, - Дил пожал плечами и хмыкнул. - Он всё ищёт ту самую. - Ааа! - протянул Зак, встав из-за стола, - Чёртовы соулмейты! - и начал махать руками в стороны. - На каждом шагу! - То, что ты не имеешь соулмейта - это прекрасно, - Брукс усмехнулся, и глотнул сока из бумажного стаканчика. - Но это тоже неплохо, поверь. - подмигнул парень другу. - Ммм, - улыбнулся Ник, - Просто кто-то уже нашёл свою самую, - парень пожал плечами и указал пальцем на Брауна, имитируя выстрел. - Вот и выёбывается. - Заткнись, Ник! - усмехнулся Брукс, - Да, нашёл, а вот что насчёт тебя, Дилан? - парень перевёл хитрый взгляд на Клиболда. - Мы знакомы с тобой ещё с раннего детства и не ты ли утверждал мне о том, что ты не имеешь имени? - Браун скрестил руки на груди и облокотился на спинку стула. - Да так оно и есть. - улыбнулся Дилан. - Брось, Брукс. - Шутки в сторону, парень, - друг показал «стоп» жестом руки, и махнул головой в сторону соседнего столика, где комфортно уселся Эрик с Ким Карлин, а точнее очередным ложным соулмейтом. - Когда ты уже ему скажешь? - Я не собираюсь этого делать, - спокойно ответил Дилан, хотя в душе он не понимает, что ему делать со всем этим. - Он счастлив. - Ха, па-а-арень, - протянул Ник, - Ты обрёк себя на самосожжение, знаешь ведь, что если Эрик создаст семью и забудет про тебя, будет счастлив, как ты сказал и прочее, ты то всё равно... - Умрёшь. - резко добавил Хеклер с совершенно невозмутимым видом. - Зак! - Брукс готов уже был закрывать ему рот насильно, лишь бы он снова ничего не взболтнул. - Да, - Клиболд откинул голову назад, - Я понимаю это. - показывая своё спокойствие и непоколебимость. - И пусть, мне всё равно жить не так уж и хочется. - и это правда. К парням вдруг подошла девушка - Меган. Спросив есть ли свободное место, она присела напротив Дилана и улыбнулась, поприветствовав его. Девушка объяснилась Клиболду, сказала, мол Эрик ей рассказал про то, что она нравится Дилану. На что второй лишь промолчал, а вот Брукс уже хотел было возразить, но его заткнул Зак. Меган о чём-то говорила, а Клиболд молча доедал свой ланч. Вдруг девушка подсела чуть ближе и прикоснулась к лицу парня. Нервы Брауна сдавали, а Дилан поднял голову на Меган. Та прислонила ладонь к его щеке и аккуратно собрала несколько блесток, которые, видимо, как-то попали на лицо. - Спасибо, - с набитым ртом промолвил парень. Харрис, сидя за соседним столиком, заметил это. Сначала он просто хмыкнул, и отвернулся обратно к своей спутнице. И как-то неожиданно для самого себя, он почувствовал что-то очень неприятное над диафрагмой. Что-то сжало его горло, и он с трудом сделал глоток какого-то красноватого напитка. Неосознанно Эрик скорчил серьёзное и даже угрожающее лицо, он никак не мог оторвать взгляд от этой картины. - Всё хорошо? - раздался голос Карлин. - Да... - Кажется, Дилан заметил это, - Да. - Дилан заметил его... растерянность? - Всё отлично. - Парни соприкоснулись взглядами. - Пойдём отсюда, я тебе кое-что покажу. - Клиболд обеспокоенно посмотрел на парня, приоткрыл рот, будто хочет что-то сказать. Эрик схватил Ким за руку и повёл из кафетерия, а та охотно пошла вслед за ним. После этого, Дилан вновь провёл урок в одиночестве со своими мыслями:«Почему он так долго смотрел на нас?»
«Его задело это?»
«Ему просто нравится эта девушка, и он приревновал её ко мне, вот и всё.»
Да, именно так, логическая цепочка завершена. Клиболд не заметил, как за размышлениями закончился весь урок. Дилан неспешно встал из-за своего стола, взяв книгу. Только сейчас парень заметил, что Харриса в классе нет, да и не было весь урок, как оказалось. Клиболд вздохнул и направился к выходу из кабинета, как вдруг его перехватила девушка, одноклассница. - Хей, Дилан, - резвый голос остановил парня. - Разве крыша - это не ваше с Эриком место для уединений? - В каком смысле? - парень вскинул брови, возможно, он был удивлён услышанной информации от этой девушки, как она могла узнать это? Да и прошло уже столько лет, давно они туда не ходили. - Эрик только что водил Карлин на крышу, - одноклассница усмехнулась и облокотилась о стену. - Вик сказала, что видела... - она немного продержала паузу, думая над тем, стоит ли говорить это ему, но всё же сказала: - Как они целовались. - Знаешь, меня это не волнует, - вновь Дилан лжёт, скрывая самого себя всё глубже и глубже, скоро он совсем потеряется. - Пусть делает, что ему вздумается. Парень молча пошёл по коридору, а девушка лишь пожала плечами и пробубнила себе под нос что-то вроде: «Ну, конечно...». Дилан направился к мужскому туалету. Зайдя, он посмотрел есть ли кто-то ещё здесь. Убедившись, что в помещении никого, парень подошёл к раковинам. Смотря на себя в зеркале, он улыбнулся и вытер мокрые полосы со своих щёк. Клиболд решил, что проведёт урок в коридоре, или уйдёт пораньше. Протерев лицо своей же футболкой, Дилан вышел в коридор и уселся на подоконник. Он начал рыться в сумке, дабы найти какой-нибудь листочек, чтобы написать записку. Запыхавшись, к нему подошёл Эрик. - Знаешь что, Дилан? - резко начал Харрис, заметив, что у его друга какие-то красные и припухшие глаза, он поначалу чуть оступился, но также уверенно продолжил, как и начал: - Я не знаю из-за чего, или кого ты так на меня дуешься, - парень активно жестикулировал руками, - Но знай, с Меган я никуда не ходил, - ткнув пальцем в грудь друга. - Я понял, что она тебе нравится, окей? - на это Дилан приподнял брови, состроив лицо «Ммм, да что ты говоришь...», а в голове парня промелькнула мысль: «Если такой трюк и правда работает, почему бы не...» - Знаешь, вот она - Клиболд указал на девушку стоящую в конце коридора, которая заметив Эрика помахала рукой. - Мне нравится. - сказал, как отрезал. - И то, что ты с ней сегодня на кры... - Понял. - оборвал его ровно также Харрис. - Ладно, я не буду. - кажется, Эрик недоволен, но чего только не сделаешь. - Только не строй из себя обиженку, пожалуйста, мне на душе тошно. - вздохнул парень и глянул другу в лицо. - И ещё, тут у тебя это... - Харрис приложил холодную ладонь к лицу парня и собрал большим пальцем все блестки, которые Дилан размазал в туалете по своему лицу. - Блестит. - сначала Эрик хотел пошутить, мол «Блестяще выглядишь», но почему-то передумал. - У тебя холодные руки. - Дилан легонько улыбнулся и не специально, как-то на автопилоте прислонился щекой к ладони друга, словно ласкающийся котёнок. А у того снова что-то ёкнуло внутри, так быстро и колко, но так приятно и щекотно, после чего он опустил дрожащую ладонь. - Я знаю... - парень явно растерялся. - Так бывает, когда... - Дилан взял руку друга в свою. - Хочешь, я их согрею? - сам не знает зачем, выдал Клиболд. Эрик почувствовал резкое тепло, которое спустилось от горла комочком до лёгких, перехватывая дыхание и остановилось где-то под сердцем. Харрис отдёрнул руку и молча ушёл, даже убежал от друга. А второй зажмурил глаза: «Зачем я это сказал? Вот идиот...». - Дилан. - неожиданный голос с другого конца коридора. - Зайди на минутку. - Чёрт... - прошептал парень себе под нос. - Дилан, серьёзный разговор, в последнее время ты много пропускаешь... Тебе следует написать эссе об организации своего времени. - Да, конечно, - спокойно произнёс парень, почти не двигая губами. - Могу я уйти сегодня пораньше? - Ты совсем ничего не понял. - вздохнул преподаватель. - У тебя что-то случилось? - Да. - немного растерянно вкинул Клиболд. - Болит живот. - Дилан вдруг сжал руки в районе желудка, изображая боль, как актёр без оскара. - Хорошо, я позвоню твоей маме, - снисходительно выдал преподаватель, после чего добавил: - Чтобы она забрала тебя со школы. - Она сейчас занята. - ловко отговорился парень. - Помогает инвалидам в пригороде, не сможет приехать. - Так уж и быть. - учитель прищурил взгляд. - Это в последний раз, Клиболд. Дилан успешно вышел со школы и направился к парковке. В это время, Харрис сидел за столом у окна, на уроке английского, и заметил уходящего за угол друга. Он хотел поднять руку и отпроситься выйти, но Клиболд уже всё равно развернулся и выехал со школьного двора, так что смысла особо не было.***
По приезду домой, Дилан оставил машину у дома, не заехав во двор. Зайдя в дом, он просто пошёл в свою комнату. Целый день он провёл в полном одиночестве. Сьюзен, как только очутилась дома, поспешила в комнату младшего сына. Постучав в дверь, тихо, словно мышка, мать вошла в спальню. Тихо карабкаясь к кровати Дилана, она обеспокоенно спросила его: «Где у тебя болит?». Клиболд открыл глаза и посмотрел на маму. «Этот придурок всё-таки позвонил ей?». - Всё прекрасно, - парень вновь прикрыл глаза. - Я просто хочу побыть один, хорошо? - По дороге домой я взяла «Семь самураев» в прокате... - Сью хотела как-то отвлечь сына. - Не хочешь посмотреть? - предложила мать. - Нам вдвоём с Томом скучно, а Байрон равнодушен к искусству Куросавы... - Не сейчас. - кротко и резко ответил Дилан, от чего Сьюзен даже поникла. - Может, ты спустишься на ужин? - спросила мама в надежде, что сын наконец поужинает с семьёй. - В последнее время, ты очень болезненно выглядишь, - а ведь парень и правда болезненно выглядел: Дилан вёл себя неровно, иногда весь день спал и пропускал занятия; иногда, напротив, был оживлённым, много шутил. - У тебя точно всё хорошо? - Да, - снова солгал. - Всё отлично. Вздохнув, Сью вышла из комнаты сына, также тихо, как и вошла, прикрыв дверь. Иногда Дилану казалось, что его мама - призрак, подобный ангелу: её незаметно, но она всегда рядом. Клиболд поднялся с постели, подошёл к двери и аккуратно приоткрыл её. Он подумал, что мог обидеть мать, поэтому решил пойти за ней. Зайдя в кухню, он остановился в метре от стола. Сьюзен обернулась, увидев младшего сына, она обрадовалась в душе, но показала лишь лёгкую улыбку, но ей явно стало легче. Дилан сел за стол, поужинал с семьёй, как полагается, показав родителям, что всё, действительно, хорошо. Спустя только несколько минут трапезы, парень заметил отсутствие старшего брата. - А где Байрон? - поинтересовался младший сын. - В комнате. - Том поднял голову на сына. - Собирает вещи. - Дело в том, что... - начала Сью. - Байрону пора уже жить самостоятельно. - мама не знала, как сообщить об этом Дилану. - Мы приняли решение, что он съедет от нас... - а дело было в том, что родители посчитали, что Байрон плохо влияет на младшего, его поведение очень беспокоило родителей, - Конечно, не сами, после совещаний с психологом. - а недавно они обнаружили, что старший предлагал Дилану курить травку, их терпение лопнуло. - Понятно... - младший Клиболд встал из-за стола, задвинув стул. - Спасибо. - взяв тарелку, он поставил её в раковину и направился к ванной комнате. Зайдя в ванную, он подошёл к унитазу. Наклонившись, парень присел на колени и собственноручно вызвал рвоту, всунув себе в рот два пальца. Встав, он нажал на смыв и подошёл к зеркалу у раковины. Посмотрев на себя в зеркало, он заметил ещё немного блесток на лице. Умывшись холодной водой, он вновь посмотрел на отражение. Дотронувшись до своей щеки кончиками пальцев, он вздрогнул, вспомнив прикосновения холодных рук Харриса, и обратил внимание на имя. Оно покраснело. Дилан давненько не дотрагивался до Эрика, срок уменьшается, а ведь он всё больше к нему привязывается, второй близок к концу. Совсем скоро, чёрный - истинный проявится на его шее. «Какая будет его реакция? Зная Эрика, он будет рвать и метать...» - подумалось парню. Недолго постояв у зеркала, парень направился в свою комнату, заглянув в щель двери комнаты старшего брата. Увидев, как тот и правда собирает вещи, Дилан вздохнул и пошёл дальше. Байрон обернулся на дверь, но не увидев там никого, отвернулся и пожал плечами. Клиболд младший зашёл в комнату и направился к столу, достав свой блокнот из тумбочки, он стал писать какие-то записи в свой дневник. Когда его мысли закончились, он просто уставился в стену и стал рисовать незамысловатые узоры и рисунки: сердечки на полях блокнота; целые, разбитые, сшитые нитью... Он и сам не знал, что рисует, его рука сама водила по листку бумаги. Отвлекшись от этого, он решил, что ему нужно поспать, чтобы немного забыться, чтобы не чувствовать боль. Раздевшись, он лёг в постель. Только ему стоило выключить свет и закрыть глаза, как он услышал стук в окно, явно с улицы. Странный стук. Клиболд привстал и увидел, как в окно тянется рука. Парень испугался такого поворота событий, и потому просто молча наблюдал за происходящим: окно начало потихоньку открываться. Сквозняком из окна сдуло бумажные фигурки с полки, сделанные Диланом ещё в 14 лет. Раньше он делал оригами, и не оставлял этого занятия лет до пятнадцати, парень складывал фигуры в восемьдесят сложений. Открыв окно, в него влез... Харрис. Дилан сел на кровати, закрываясь одеялом, на то были причины. Например, яркое, броское, чёрное имя Эрика, и то, что оно жжёт кожу прямо сейчас. Клиболд понял, что сейчас его шанс, чтобы не сгореть и дотронулся до Харриса невзначай, поздоровавшись. Парень хотел уже спросить, что привело друга в столь поздний час к нему домой, к нему в окно. Но ему даже этого делать не пришлось, потому как Эрик сам резко начал разговор: - Дилан, я всё ближе к истине. - промолвил Харрис полушепотом. - Мне страшно, что это может оказаться кто угодно. - А что если тебе не понравится выбор? - Клиболд прищурил глаза, давя на друга своими вопросами. - Что будешь делать? - Я пришёл, чтобы ты поддержал меня, а не пугал. - кто кого ещё напугал... - Но я думаю, я приму всё, что мне подбросят. - высказал Эрик, хотя и сам в этом неуверен. - Всё-таки соулмейт. - Примешь? - Дилан приподнял бровь, - Ты в этом уверен? - ведь только он знает, что это неправда и Харрис будет очень зол. - Конечно. - парень кивнул, как бы подтверждая слова. - Все эти девушки, что у меня были... - Эрик сменил тему. - Каждая из них какой-то чертой были схожи со мной. - и правда, у кого-то были общие представления о прекрасном, а у первой общего с парнем было лишь то, что им нравится один цвет. - С каждым разом общего всё больше и больше. - эти соулмейты и правда очень запутанная тема, люди имеют схожесть между собой, а людей много; и эти девушки между собой имеют схожесть: есть шанс, что эти девушки, например Меган и Ким - в будущем окажутся истинными соулмейтами друг друга. - Да... так и работает распределение, - Дилан шумно выдохнул и посмотрел на друга, кажется, он хочет что-то сказать. - Эрик, я... - Думаю, она идеальная... - вдруг оборвал его Харрис. - Она? - Клиболд опомнился: «неужто я чуть не проговорился...». - В смысле кто? - Та самая - истинная. - мечтая произнёс Эрик. - Я думаю, она идеальна. - «Она... Прости, Эрик, у меня для тебя плохие новости...», думал собеседник напротив. - Если у нас одни интересы, то она хороша. - «Какой ты наивный, мне не стоит говорить об этом раньше времени...» - Да... наверное... - парень не знал, как поддержать такой разговор, не говорить же правду. - А что у тебя сейчас с Ким? - Дилан решил разузнать из его уст, что же произошло. - Вы... тогда на крыше, правда... - Эта тебе уже разболтала? - вздохнул Харрис. - Ну, да, мы поцеловались, но знаешь... - Ты, наверное, рад с ней, - Клиболд опустил взгляд в темноту. - Я понимаю, что тебе с ней нра.... - Мне не понравилось, Дилан. - резко и снова перебил того Харрис, после чего у второго случился самый что ни на есть настоящий ступор. - Забей. - Клиболд и не знает что ответить, поэтому лишь сжимает одеяло, на что обратил внимание друг и даже заметил начало имени на ключицах друга, но второй даже не догадывается, что приспустил край ткани, и что друг заметил. - Я просто хотел посоветоваться. - договорил друг и просто молча подошёл к окну, выходя из него. Дилан не хотел с ним прощаться, но и остановить не думал. Ему нужно подумать об этом всём. И вот как тут уснуть теперь? Идиот.