ID работы: 6540898

Идиот

Смешанная
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       "Ну что ж, я вечно опаздывающий кретин" - пронеслось у Азамата в голове, когда он еле успел вбежать в маршрутку. На морозе автобус что-то заклинило и автоматические двери в никакую не хотели закрываться. Аза уселся на свободное место и аккуратно взглянул на запястье. Его пошибло током. Время показывало 00:00:00:00:00:58. Т.е. через пятьдесят восемь секунд он встретится со своим соулмейтом. Он нервно дышал, потому что на этих цифрах держался весь смысл жизни людей. Меньше чем через минуту, он встретит человека, который предначертан ему судьбой. Ашмакын окинул автобус счастливым взглядом. Но в следующий момент двери маршрутки наконец починились и они закрылись. Автобус тронулся, а Азамата снова ударило током. Тот глянул на запястье - 03:00:34:13:56:31. Кажется, кто-то должен был прийти на маршрутку и встретиться с ним, но теперь - увы. Только через три года.        Ашмакын быстро выглянул в окно, в сторону автобусной остановки. Там стоял всего-навсего один паренек и потерянным взглядом смотрел вслед маршрутке. Хмм.. Парень. Не девушка.        Аза в злости потер переносицу. "Тоже опоздал, засранец. За то мы похожи" - задорно, но с бесконечно грустным настроением подумал он.        К слову о том, куда спешил Азамат - буквально час назад ему позвонила его девушка и сообщила об очень серьёзном разговоре. Тот сразу же поспешил на место свидания, но по пути чуть не встретил соулмейта. Честно? Он лучше бы вернулся на ту остановку к своей истинной паре, нежели ехал бы к паре, с которой он связан амуром лишь не на долгое время. Что-то подсказывало, что позвали его не просто так и этот инстинкт не позволял возвращаться на остановку.        Ашмакын вошел в кафе, в котором за отдаленным столиком сидела до боли знакомая особа. Поспешив туда, Азамат почувствовал что-то неладное, но поцеловав свою девушку, непринужденно сел за столик.        Заказав покушать, Аза настроился на серьёзный разговор и заговорил первым: - Ну и что за важный разговор? - Эмм.. Ну понимаешь - тихо начала Айзек - Мы встречаемся с тобой два года, но мы с тобой слишком молоды, но последнее слово будет за тобой, так что... - Говори уже - выпалил Азамат, предчувствуя, что сейчас скажет девушка. - ... Я беременна.        Азамат не знал, как на это отреагировать, но вскоре начал искренне улыбаться до ушей. Он через стол обнял и поцеловал Айзек. Потом до того, как подали еду они сидели и выражали друг другу, как они счастливы. В следующую минуту, девушка аккуратно взяла Азамата за запястье, на котором светились числа. Тот тоскливо отвел взгляд, но вскоре они оба увлеченно принялись за еду.        Азамат конечно же был счастлив, ведь он хотел ребенка, да и время подходящее - он наконец нашел постоянную работу. Но ребенок - это был гарант того, что теперь он прикован к семье. У него будет любимый ребенок, но жена... Он не планировал жить с не истинной девушкой всю жизнь. Теперь, если он найдет соулмейта, то он не сможет бросить жену и отправиться к истинному. У Айзек же дело обстоит куда легче, но не совсем, если вспомнить её истерику, когда числа на ее запястье аннулировались и погасли насовсем. Это был признак того, что её соулмейт умер. Она смогла найти тихую гавань - Азамата, но у того "тихая гавань" была жива, дышала с ним одним воздухом, жила в одном городе и это ему никак не давало покоя. Но теперь все пустые надежды откинуты. Время думать о будущей семье.

***

      Восемь лет спустя        Азамат сидел за партой. Кл. рук. его дочери решила сделать род. собрание. Пока сидел только он один и еще одна пара поодаль. За эти года жизнь его обильно помотала. Почти сразу после рождения дочери, его выкинули с работы. Спустя целых четыре года скитаний, он наконец находит высокооплачиваемую постоянную работу. Но тут появляется следующая беда, которая повела его в глубокое отчаяние - неожиданная смерть жены. После этого он долго не мог оправиться, а заводить новые отношения - да ни за что. Вот так он сейчас и сидел за партой - отец одиночка с большой ношей на плечах - семилетней дочерью.        По телу Ашмакына прошел смутно знакомый ток. Сразу же посмотрел на запястье - время начало показывать два года, хотя с утра до встречи с соулмейтом оставалось семь часов.        Что-то произошло.        Почти сразу же Кл.рук. кто-то позвонил, та взяла трубку и выслушав абонента, начала говорить о том, что тот может пропустить сегодняшнее собрание. Когда та сбросила трубку и положила телефон, как бы это небыло некорректно, Азамат поинтересовался о произошедшем. - Один родитель ехал на собрание и попал в аварию. Авария мелкая и неважная, благо, никто не пострадал, но приехать он сегодня не сможет.        Ашмакын опять почесал переносицу. - Идиот - только и смог он прошептать, а в голове пронеслось:- "За то теперь я тебя вычислил"        Но как бы тот не находился рядом, искать его Аза не пытался. Было явно не до отношений. Дочь - вот что сейчас главное.

***

      Спустя два года        Азамат нёсся в школу на всех порах. Его дочь кто-то обидел. С целями успокоить и забрать дочь, и поговорить с обидчиком и его отцом, он завернул на школьную парковку.        Ворвавшись в реаквиацию начальной школы, он сразу же сгреб в охапку свою дочь и дабы успокоить, начал зацеловывать её маленькое личико. Учительница сразу сообщила, что сейчас подойдет Батырхан Маликов, отец Амана - обидчика его принцессы. Аза сразу начал морально готовиться к адекватному диалогу с этим "папашей", но как только тот явился на глаза, как вспышка молнии окатила глаза Ашмакына и он моментально сорвался на Батырхана: - О Господи, твой сын идиот... - прокричал злой отец. Батыр, защищаясь, схватил того за плечи и их ударило током. Но друг от друга они не отцепились. Маликов начал глупо улыбаться. Ашмакын тоже. - ...и ты тоже...идиот.        Накожные часы у обоих аннулировались. Одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.