ID работы: 6541028

Давай дотянемся до звезд.

Слэш
R
В процессе
9
автор
Albi - san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвертая. В гостях у Тоши

Настройки текста
На утро в субботу, Юкио был на столько счастлив, что буквально летал по своей маленькой квартирке. Впервые за долгое время он красиво уложил волосы, достал новую одежду, которую купил чуть больше месяца назад, но все никак не находил повод ее надеть, вытащил старую косметику и подвел глаза. Он был очень рад тому, что наконец нашел работу по душе, да еще и с неплохой зарплатой. Да и общение с Такео оказалось очень приятным. Омега вселил в него уверенность в себе, словно лучик в дождливый день. Было холодно, и лучшим способом добраться до дома Тоши было все-таки воспользоваться общественным транспортом, однако Юкио решил дойти пешком. Он жил не очень далеко от дома Юкио, в стареньком доме. Квартира у семьи Тоши была крошечной и очень уютной. Юкио как всегда встретил папа-омега друга, обнимая и целуя замерзшие покрасневшие щеки: — О, как мы рады тебя видеть, милый. Как ты? Как малыш? — высокий, пухлый омега с черными кудрявыми волосами любил Юкио как собственного сына и всегда был рад ему. — Все хорошо, Изаму-сан, спасибо, — проговорил тот, снимая и вешая пуховик. — Я так рад вас видеть. А вы как? — Ой, мы-то что, потихонечку. Ты проходи, Тоши тебя уже заждался. Он на кухне, что-то там решил приготовить, — Изаму поправил чуть расптрепавшиеся под шапкой каштановые волосы омеги и скрылся в комнате. Юкио протиснулся на кухню. Здесь как всегда очень приятно пахло выпечкой и компотом. Тоши стоял возле плиты и разглядывал пирог, который судя по всему, только вытащил из духовки. За столом сидел его младший брат — альфа Тоя, который нарезал банан. Заметив, кто пришел, он подскочил и звонко прокричал: — Юкио-кун, ты пришел, я скучал очень! — он вылез из-за стола и обнял старого знакомого. — И я скучал, Тоя, — омега потрепал жесткие, черные волосы двенадцатилетнего альфы. — А что ты готовишь? — Это… Уме попросил нарезать фрукты для фруктового салата, а сам опять куда-то ушел, — вздохнул мальчишка и сел обратно. — Не куда-то, а в магазин, привет, Ю-тян, — Тоши вернул пирог в духовку и повернулся к другу. — У нас не оказалось йогурта. — Омега подвинул стул Юкио, и сам сел на соседний. — Ну, рассказывай, где ты вчера был? Я так перепугался… — Не стоило, — махнул рукой Юкио. — Я наконец нашел работу по специальности, — и омега рассказал все, что с ним случилось, где теперь будет работать, жить. Тоши слушал с неким недоверием. Его немного смущало поведение незнакомца, что он, вот так просто разрешил какому-то омеге переехать в его дом. Он поделился этим беспокойнством с Юкио, но тот уверил его, что Такео вполне нормальным омега. — Ну… не знаю… — наконец, проговорил Тоши. — Богатые люди обычно злые… Помнишь, как один раз нас богатенькие закидали камнями просто ради развлечения? — Конечно, помню, — вздохнул Юкио. Это был очень неприятный инцидент, который они запомнили на всю жизнь. — Но не думаю, что Такео начнет кидать в меня камни. В конце концов, он уже взрослый, состоявшийся человек и с ребенком. Думаю, если бы я ему не понравился, то он просто сразу об этом сказал, — он отпил чай, который ему любезно налил Изаму. — Однако… а если он предложил тебе остаться у него, что бы потом продать на органы? — сщурившись, проговорил Тоши, а Юкио, захлебнувшись чаем, рассмеялся. — Что за глупости ты говоришь? Ну на какие органы меня можно продать? Да и кто за это возьмется? — А ты не смейся, не надо, — Тоши встал и достал с полки какой-то журнал, открыв его, он продолжил, — вот… Вот смотри, каждого второго похищают и продают или в рабство, или на органы. Да и откуда у него такой особняк, как ты рассказываешь? Дорогие животные… Денег у него явно куры не клюют. — Перестань, Тоши, люди могут зарабатывать и легальным путем большие деньги. А этот журнал ни что иное, как сборище слухов. Об этом давно все говорят, — улыбнулся Юкио, закрыв его, — Тут одни фейки, а ты слишком доверчив. А еще, у тебя слишком бурная фантазия. — Ну знаешь… кругом одни бандиты, а среди богатых их… — не унимался блондин, — По телевизору вот… — По телевизору ты смотришь только сериалы про бандитов, конечно, там их как грязи, вот тебе и мерещиться всякое. Смотрел бы ты как все омеги, мыльные оперы, сериалы… — наигранно протянул Юкио, подняв глаза к потолку. Он прекрасно знал, что Тоши терпеть не может эти сериалы для омег, да и он сам их на дух не переносил. Омега же скривил недовольное лицо, словно съел по меньшей мере килограмм лимонов: — Ой, фу. Эти дурацкие сериалы без начала и конца, закрученные на любовных пятиугольниках, с предсказуемым сюжетом и постоянным «Я люблю тебя, а ты любишь его, о нет, он все-таки любит меня». Нет-нет, у меня от этого голова пухнет, от переизбытка розовых соплей и ванильной романтики. — Вот поэтому ты все никак и не найдешь себе альфу, -погладил его по голове папа-омега, улыбаясь. — Тебе не хватает той самой ванильной романтики. — Но не в таком же количестве, папа! Уж лучше я посмотрю какой-нибудь детектив…или ужастик… — мечтательно протянул он и положил кусочек пирога себе на тарелку. Весь день Юкио провел в компании семьи Тоши. Они были самыми приятными в мире людьми. Уме рассказывал про свое путешествие в Корее, отец-альфа поведал Юкио, что самолично смастерит кроватку для его малыша, Тоя без устали рассказывал об успехах в школе, а после тихонечко поделился с Юкио о том, что ему нравится омежка из параллельного класса и попросил совета помочь ему с ним познакомиться и подружиться, папа-омега делился секретами и хитростями в хозяйстве, ну, а Тоши еще долго говорил, что стоит к Такео присмотреться. Вернулся Юкио домой на автобусе, в приподнятом настоении. У него даже хватило сил, что бы собрать все вещи, которых у него было совсем немного. Они поместились в одну единственную маленькую спортивную сумку, даже место еще осталось. Посмотрев на свои потертые, застиранные вещи, он решил, что с первой зарплаты обязательно себя побалует обновками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.