ID работы: 6541077

В пятьдесятом царстве...

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном далеком государстве жил-был царь с царицей да сын их. Постоянно он был угрюм и молчалив, зато в делах государственных разбирался не хуже отца. «Достойная замена растет,» – хвастался царь. Да вот только беда была с царевичем: никак не могли женить его. Царь приглашал в гости заморских принцесс, красавиц каких не описать, да ни одна ему не угодила. Решили уж среди простых девиц невесту ему найти. Да привели во дворец девчат из города. Как увидел царевич Настеньку – сразу влюбился: длинная коса, румяные щеки, ласковая улыбка. А Настенька-то как засмущалась! Сперва и слова молвить не могла. А потом каждый день стала ходить в царский сад на прогулки с царевичем. – Женился бы я на тебе, Настенька, – однажды молвил царевич. – Не положено царям на простых крестьянках жениться, – отвечала Настенька. – Дело тут не в этом, а в другом, – запечалился он. – Тебе одной, любовь моя, поведаю свою тайну. И рассказал царевич, как его заколдовала злая ведьма, потому что он отказался жениться на её дочери, и с тех пор каждую ночь он превращался в страшное чудище. Решила тогда Настенька спасать любимого. Нашла ведьму и спрашивает, мол, как снять проклятие. – Твой царевич уж больно переборчив был, – злобно ответила ведьма. – Заклятье может отменить жена, что проведет с царевичем три ночи подряд. Испугалась Настенька, да только сильно она любила царевича, была готова ради него на все. Царь с царицей тоже были рады: пусть крестьянка, абы любили друг друга. Только царевич ходит хмурый, боится за невесту. Целый день не утихали музыка и пляски, а как только солнце село, пошли молодые в покои. – Ты отвернись и не смотри на меня, так и ночь быстрей пройдет, – посоветовал царевич да уснул. А Настенька все не может уложиться. Глаза закрыла и открыть боится: чуется ей и звериный рык и хриплое дыхание всю ночь. А на утро рядом с ней снова её любимый. Так же прошла вторая ночь. А на третью решилась Настенька посмотреть на царевича и в удивлении застыла: рядом с ней лежал её любимый, только глаза сердито глядят. Всю ночь Настенька со страхом смотрела в эти глаза, да взгляд отвести не посмела. А на утро снялось проклятие, и стали царевич с Настенькой поживать и добра наживать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.