ID работы: 6541219

Может?

Слэш
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри любит смотреть на звезды. Но болеть, заснув на балконе, терпеть не может, и, наученный горьким опытом и не менее горькими лекарствами, в этот раз прихватывает с собой термос с чаем и плед.       Небо ясное, звезды приветливо подмигивают, а Гарри ищет знакомые созвездия и учит новые, которые находит на атласе ночного неба.       Озборн дышит глубоко и размеренно, не вслушиваясь в монотонное гудение машин где-то далеко внизу — этот город не спит даже когда далеко за полночь, даже тогда, когда, казалось бы, спят все: от Питера до Человека-Паука.       Гарри краем уха слышит какой-то шорох и испуганно вздрагивает, когда на плечо ложится чья-то рука. Паук, легкий на помине, расслабленно сел до неприличного близко к Озборну и с любопытством взял расположившийся у Гарри на коленях атлас, случайно проведя при этом пальцем по бедру. Гарри словно током ударило. Хотел бы он видеть лицо Паука сейчас, за этой маской.       Озборн немного отодвинулся, чтобы между ним и Человеком-Пауком было хоть какое-то расстояние.  — Значит, ты звездами увлекаешься? — спросил Паук, лениво переворачивая страницы.  — Да, вроде того, — настороженно ответил Гарри. В любое другое время он бы возмутился, отобрал книгу и прочитал лекцию о нарушении личного пространства, но Паук, рассматривающий карту звезд, выглядел до того устало и… правильно, что ли, что Гарри внезапно расхотелось злиться. Привычкой влезать в его жизнь обладал только Питер, и только Питеру подобные выходки прощались — он мог попить кофе из стакана Гарри в их любимом кафе, не спросив разрешения, мог взять Озборна за руку или даже приобнять, не боясь, что Озборн оттолкнет его и мог позволить себе столько априори запрещенных другим людям вещей по отношению к Гарри, что их общие знакомые только удивлялись.       Сейчас Паук вел себя точно так же. Это, на удивление, не раздражало. Это приятным воспоминанием о Питере грело руки и учащало дыхание.  — Ладно, а вон там что за звезда? — спросил Паук, указывая пальцем на одну из десятков звезд.  — А поконкретнее? — чуть раздраженно спросил Озборн.  — Ну вон она, вон! Смотри! Там, между той звездой, которая большая, и той, которая меньше. Вон там, посередине! — пытался объяснить Человек-Паук, приблизившись к Гарри настолько, что тот мог слышать, как Паук дышит. И настолько близко, что Гарри почувствовал резкий запах гари.  — Ты что, дрался с кем-то недавно? — обеспокоенно спрашивает Озборн. Потом одергивает себя и добавляет в голос холода: — От тебя паленым несет.  — Да, схватил парочку грабителей на Грин-Стрит, но ты сначала скажи, что это за… а-а-а-ах! — Человек-Паук не успевает договорить, громко сонно зевает и, чувствуя себя абсолютно разморенным, по привычке кладет Гарри голову на колени. А через несколько секунд и вовсе засыпает. Потерял осторожность. Но ведь с Гарри он всегда чувствует себя в безопасности.       Озборн ошарашенно смотрит на голову в маске на своих коленях. Стягивает с себя плед и накрывает им Паука. И снимает с Человека-Паука маску, стараясь ненароком не разбудить.       Гарри не слишком удивлен — голос Питера, повадки Питера, поступки Питера — Озборну нужно было лишь прямое доказательство, что Питер и есть Человек-Паук. Догадываться же он начал гораздо раньше.       Гарри прислушивается к тихому сопению друга, проводит большим пальцем по щеке спящего Питера и нежно перебирает пальцами русые жесткие кудри. Гарри аккуратно, стараясь не потревожить спящего Паркера, берет со стоящего рядом диванчика подушку и подкладывает Питеру под голову. Озборн кладет маску рядом и неотрывно смотрит на лежащего к нему спиной Паркера.       Гарри невесомо касается губами затылка Питера и поправляет мягкий плед, заранее придумывая, что завтра скажет Питеру, который, скорее всего, будет говорить о Человеке-Пауке не затыкаясь, желая увидеть реакцию Озборна и по ней убедиться, что маска снялась сама, а Гарри все ещё не в курсе, кем является его лучший друг.       Потом Гарри шлет всё к черту и обходит Питера. Ложится рядом, на холодный деревянный пол. Да, он снова заболеет.       Зато теперь, в качестве платы за сохранение тайны, Питер будет вынужден его лечить. Хотя, кого Гарри обманывает? Питер и без шантажа с радостью затащит его в кровать… то есть, первый заставит соблюдать постельный режим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.