ID работы: 6541316

Всему виною водопад

Джен
G
В процессе
0
автор
Ithos бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Рай? Я не вижу его здесь.

Настройки текста
Она не помнила своего детства. Ей казалось, что ей всегда было 16, и иначе просто не могло быть. Она имела своеобразные черты- овальное личико с всегда розоватыми щечками, большими зелеными глазами, с желтоватыми лучиками в середине, и живыми устами цвета охры. Этот лик всегда светился той невинной красотой, которая бывает только в детстве, пока его не испортят слезы и грозный оскал первой ненависти. Ее волосы, всегда убранные в какой нибудь пучок, еще больше раскрывали ее прелестное лицо. Однако все остальные черты ее тела имели некую несформированность полноценного взрослого образа.

***

       Стоит и уточнить, где жила героиня, вернее, где она помнила свою жизнь. Это была простая деревушка с крохотными домиками из бамбука, в "вечно летней роще" среди гектаров живой растительности и диких зверей. Здесь было довольно большое население из разных родственных общин, семей. Это был целый клан, возглавляемый великим вождем и чтимыми строгими правилами, порядками и обычаями. Не то, чтобы население ее было подобно первобытному обществу, ему просто было не нужно большего, ведь они научились довольствоваться тем, что дарит им сама природа.        Но не стоит сильно приукрашивать и щадить устоявшийся жизненный цикл этого места, ведь наша героиня просто терпеть не могла это место. Ее все время тянуло на волю. И несмотря на то, что она старалась не выходить за рамки правил, она все время пыталась сбежать в запретную зону за лесом. Она слышала, что там далеко, в многих часах или даже днях, а может и месяцах ходьбы по лесу строго на восток, есть край мира, куда ходить запрещено стражайше. Никто и не хотел покидать теплый и обжитой рай, кроме самой девчонки. Край мира, вернее, как она понимала, край конкретно этого мира, она желала покинуть, переступить черту и сбежать навсегда...

***

       Было ясное утро. Не стоит уточнять, что оно было по-летнему свежо и местами душно, ведь тут каждый день отличается лишь наличием или отсуствием дождя или ветра. Клан оживал с самого рассвета. Первыми просыпались охотники и разведчики. Тут немножко и остановимся..       Как и в любом объединенном порядками скопление народа здесь был свой начальник воинов, а вернее охотников и разведчиков. Это был вечно хмурый, с искалеченным шрамом лицом, слепой на один глаз, но довольно сильный и по-умному храбрый мужчина лет 37, по имени Вульф Медвежья Хватка. Не трудно догадаться, что первым было его истинным именем, а последняя часть- прозвищем. Здесь каждого знали больше по прозвищам, чем по именам, которые менялись от различных событий в жизни человека, от его роста, от его поступков, от его жизненных обстоятельствах и роли в обществе. Хороший стратег и славный добытчик пищи не мог носить менее грозного звания.        Следующим вставали женщины, большинство которых оставалось работать в деревне, лишь единицы были допущены к мужским работам, и то преимущественно это были бездетные или вдовы.        Но все же еще раньше просыпались, да и почти не спали, вождь и его верный советник. Начнем с вождя. Это был старый человек, по-которому однако не скажешь, что он стар. Он был лыс, тело было покрыто различными татуировками, глаза были пусты. Звали его Верхейн Воронное Гнездо, за то, что в его роду были ведьмы и черные колдуны. Его советник, такой же старик, о котором, однако, уже можно сказать, что он старик. Он был скрючен, высушен, как изюминка, всегда ходил опираясь на посох и имел длинную общипанную серую бородку. Его глаза всегда светились как очи филина в темноте. Его даже по имени мало кто знал, просто называли "Советник Верхейна" или "Слышащий", за то, что он мог общаться с духами.        Был в деревне так же и главный лекарь, который не ладил с Слышащим, видел различные подвохи в его советах, но умалчивал об этом. Он был один из круга отнюдь не глупых людей. Йол Святорук, так его звали, был жестоко покалечен во время охоты, хромал на одну ногу, поэтому служил своему народу путем навыков врачевателя. У него было доброе сердце, от того он с добротою и лечил своих родных, коими он считал всех жителей деревни. Любил он больше всех них свою дочурку Витту, которой было 6 годков от роду и ее иногда называли Мышонком, за то, что она была меньше всех своих сверстников. Она уже знала наизусть все лечебные свойства отцовских трав. Росла девочка только со своим отцом, мать умерла при родах...

***

       Ну что дорогие читатели, я пока достаточно познакомила вас с героями и их жизнью, о большем вы все равно узнаете позже. А наша история продолжается, или, вернее, начинается.

***

       И начнется с того, что в то самое утро разведчики привели к Верхейну беглянку.. Девчушка, вся в листьях лиан и трав, потрепанная и чумазая, в уже посеревшим и даже позеленевшем, когда-то белом платье, с ободранной щекой, предстала перед вновь огорченным и осуждающим ликом вождя и советника, ведь эта история повторялась снова и снова, и уже порядком наскучила им...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.