ID работы: 6541399

Падение

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5. Кровавый договор/Потухшая звезда. Джек открыл глаза. Где он, черт возьми был? Это было не похоже на ядро... «Просыпайся. Я этого ждал. Это же я, твой лучший друг.» Джек встал. Перед ним предстал Флауи. «Ты следил за мной?» «Конечно! А то тебя могли убить какие нибдь монстры типо тех. А ты мне еще нужен. Я могу предложить тебе кое, что. Ты мне поможешь, а я помогу тебе.» «Хватит говорить загадками. Хватит все от меня скрывать. ГДЕ ОНА?» Джек набросился на Флауи, но вокруг него появились несколько черепахоподобных монстров. Флауи засмеялся. «Вперед, Вошуа.» Вошуа обрызгали Джека а Флауи обхватил его корнями. «Тут условия ставлю я. Хотя ты и сам не откажешся, если выслушаешь меня.» «Где мы?» «Это водопадье, одно из самых тихих и спокойных мест в подземелье, как раз для того что бы придумывать наши зловещие планы, хихи. Хотя раньше здесь жила сама Андайн, пока еще не стала правительницей. Она охотилась за всеми людьми, что проходили здесь, и лично доставляла их к Азгору, и Фриск тоже...» «Ты знаешь...» «Ой ой ой, что то я совсем разговорился. Молчу.» «Скажи мне, прошу.» «Обязательно, но не здесь и не сейчас. Когда стемнеет, приходи вон в тот заброшенный дом. Там когда то жил один торговец, который продавал всякий хлам. Но в последнее время он пропал... Ну или может я его убил.» «Ты знаешь, где моя сестра?» «Приходи туда, куда я сказал, и мы все обсудим.» «Почему ночью, почему не сейчас?» «Здесь много стражников, да и любой монстр потенциально приспешник короны. Так что, так безопаснее.» «И что предлагаешь мне пока делать?» «Недалеко отсюда есть дом одного привидения, Напстаблука. Он то еще бесхребетное создание. Даже если придешь в его дом и полежишь на его кровати, он тебе ничего не сделает. Конечно, его кузен может быть опасен... но он вряд ли там. Удачи!» Флауи скрылся. Джек направился к дому привидения. Вскоре он наткнулся на два дома. Они были одинаковой формы, но один из них был белый,а другой коричневый. Рядом с ними была...ферма улиток. Из белого дома вышел призрак. «Оу, гости? А я ведь даже не прибрался... Хотя ладно. Я могу тебя взять в гости, если ты, конечно не против.» «Эм... знаешь, мне бы как раз не помешало где нибудь остановится на ночь, скажи, второй дом занят.» «Это был дом моего кузена, но однажды одна очень добрая ученая сделала для него тело и он отправился в большой мир. Так что можешь остатся, я с радостью тебе помогу. Меня кстати, Напстаблук зовут.» «Спасибо, Напстаблук. Теперь я могу передохнуть. Не подскажешь, как отсюда дойти до сноудина?» «Это совсем недалеко. Дойди до сломанного моста,там переплыви на лодке, а дальше все по указателям.» «Спасибо.» Джек зашел в коричневый дом. Там все было убранно и хорошо выстроенно, не похоже было, что бы этот дом был заброшен. Но Джек слишком устал, что бы предавать этому внимание. Он сразу лег на кровать. Сильная усталось чувствовалась. Его раны от того мага из ядра еще не до конца залечились. Было тяжело, но нужно было идти дальше. Джек вспомнил о доме. О родителях. Что они сейчас чувствуют? Джек не хотел это знать. Все эти воспоминания навевали грусть. Но возможно, этот Флауи сможет ему помочь. Это был его шанс. И даже если придется сотрудничать с цветком, отступать нельзя. Вскоре Джек уснул. «Очередное утро. Джек готовился к экзаменам, а их было много. Сестренка играла снаружи, она еще была слишком маленькой, что бы о чем то переживать. Их родители играли с Фриск. Они всегда были очень радостными и добрыми. Внезапно девочка вбегает в комнату. «Что, Фриск, наигралась?» «Тсс, мы с мамой в прятки играем. Не говори, что я у тебя.» «Хех,хорошо, не буду. Давай, я помогу тебе спрятатся.» «Спасибо...» Через пару минут в комнату зашла мама. «Ну и где же моя девочка? Она хорошо спряталась.» «Я видел как она забежала на кухню.» Под кроватью послышался тихий смех «Ах, вот ты где!» Фриск выбежала и обняла мать «В следующий раз я очень хорошо спрячусь.» Джек посмотрел на нее «Смотри, не выбегай из дома.» «Конечно!» Джек так любил свою сестру, родителей, жизнь. Все это было прекрасно, прекрасно, прекрасно...» «ПРЕКРАСНО!» Это был незнакомый голос.Джек проснулся. С ужасом осознал, что он прикован к кровати. У двери стоял очень странный механизм.. Он заговорил. «Приветствую тебя, человек! Ты возможно задаешся, вопросом, какого черта здесь вообще происходит. Не бойся я расскажу. Короче, я и есть кузен Блука, ему пришлось немного обмануть тебя, ведь я уже давно вернулся!» «Кто ты?» «Серьезно? Ты прошел через жаркоземье и ядро и не разу никто обо мне не сказал? Хех, я разочарован. Я Меттатон, бывший самый популярный монстр в этом подземелье. Я был сильно поврежден в последнем шоу, в результате чего, я не могу принять свою прекрасную форму... Хотя, калькулятор на колесике тоже сойдет. Ты меня спрашиваешь, зачем я тебя приковал. Мне не нужно, что бы ты ушел раньше времени. Ты мог бы проснутся раньше, или скажем... Ты лунатик? Ладно, выходи.» Меттатон исчез за дверью. Джек аккуратно вышел Теперь перед ним была арена. Меттатон вновь заговорил. «Я вернулся к своему кузену, но у него тут ужас как скучно. Поэтому я решил добавить огоньку. Эй, Блуки!» За недалеко стоял Напстаблук, который судя по всему, так и не догнал, что происходит. «Оу. Привет Меттатон... у тебя тут шоу... еее....не знаю что сказать.... плохой из меня фанат.» «Не будь таким скучным, подойди и узри...» Метатон попытался взлететь, на ускорителях, но видать забыл, что они у него сломаны и тут же упал на землю. «Ладно, будет не так эпично, но начинается «АТАКА УЛИТКИ-УБИЙЦЫ!» Из загона выползла огромная улитка, и она была голодная. Джек был в ужасе. Блук был в шоке. «Ээээ.... Кузен, как ты это сюда притащил. Почему я не заметил раньше эту улитку?» «Потому что все что делаешь, это лежишь на полу, и думаешь о вечном. Это шоу бы собрало много рейтингов. Эта улитка не ела три дня.» Улитка приближалась к Джеку. Тот не знал что делать, так хотелось ущипнуть себя и осознать, что это сон... Улитка подползла близко... А затем просто поползла в другую сторону. Меттатон был в ярости. «Что за черт? Она не ела три дня!» «Эээ, Метт... Хоть она и большая, но это все еще улитка, а они людей не едят.» «...В любом случае, я уверен, что могу использовать человека в других целях. Ведь его присутствие здесь повернет ход истории! Эй, человек! Ты где там останавливаешся?» «В...в... Сноудине.» «Вот и отлично. Завтра жди меня там. Сделаем из твоего приключения настоящее Шоу!» Но Джек уже не слушал и быстро убегал «Куда ты человек? А хотя ладно, встретимся в сноудине!» Джек выдохнул. Сейчас уже была ночь. Было понятно, куда идти. Вот и дом того торговца показался. Рядом с ним играли несколько диких Вошуа. Значит он уже здесь. Джек тихо зашел внутрь. «Ты опоздал.» «Знаешь, цветок, то место куда ты мне посоветовал пойти, это полный...» «Да ладно, забей. Я хочу кое что обсудить. Ты выслушаешь меня?» «Да. Что ты предлагаешь?» «Так вот, у меня есть одно незаконченое место. В столице подземелья. Мне самому туда не добратся, не справлюсь со всеми, но вместе, мы можем помочь друг другу. Помоги мне найти монстра по имени Альфис. Я хочу видеть ее, хочу что бы она меня наконецто... закончила.» «А что ты мне дашьв замен?» «Я знаю, где она.» «По рукам.» «Вот и отлично. Жди меня в Сноудине, я подам сигнал, когда готов буду начать.» «Буду ожидать.» Флауи обернулся. Он улыбался. «ЭТО ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ!» Цветок исчез. Пора было возвращатся в Сноудин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.