ID работы: 6541399

Падение

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Глава 16. Возвращение. Джек открыл глаза. Судя по местности, что его окружала, он был совсем недалеко от Сноудина. Гастер спас его от Андайн и Азриэля. Но зачем? Перед ним стоял сам Гастер. «Ну что, мальчишка, проснулся?» «Да. Так чего ты хочешь?» «Уже ничего нельзя изменить. Ты открыл ящик пандоры. Ты не поймешь, но лучше уж позволить Фриск вечно мучатся в пустоте, чем позволить....такому будущему наступить.» Джек обратил внимание, на то что Гастер знает о цели его путешествия, даже имя его сестры. «Откуда ты знаешь ее имя?» «О... Я знаю очень многое. Больше чем любой из вас. Просто смирись с этим.» «Почему ты мне помогаешь?» «Твоя душа особенная. У нас монстров было пророчество, что придет особенный человек и изменит нашу судьбу. Но знаешь что? К чертям все эти древние сказки! Я вижу тебя перед собой. Ты сочетаешь в себе все те качества, которыми обладают монстры. Я хочу что бы ты встретился со мной завтра на рассвете. Я кое что тебе передам. А заодно расскажу, кто я и откуда я все знаю. Я не Азриэль, не буду держать секретов. Ты согласен, Джек?» «У меня разве есть выбор?» «Хорошо. Тобой очень легко манипулировать всем вокруг. Флауи наглядный тому пример. Стоит кому то лишь сказать что то вроде «Твоя белная сестра страдает», ты будешь готов выполнить их любую прихоть. Если продолжишь так же, окажешся в могиле.» «Да но я просто не могу...» «Можешь, если постараешся. Иди к своим друзьям. Скажи им готовить к сноудин к обороне, ибо грядет буря. И да, вот совет. Не.Используй.Решительность.» «Почему.» «Чудовище, что я создал, может возродится.» «Чара...» «А ты осведомленный. Приходи в пещеру водопадов на рассвете. Там и поговорим.» Гастер улыбнулся, а затем испарился. Джек вновь остался один. Но теперь путь был очевиден. Нужно было найти Санса, Меттатона и Маффет и рассказать им про переворот в королевстве. Пора идти.... Азриэль стоял посреди дворца. Он задумывался о том, что он наделал. Все вокруг от Андайн до простых жителей были очень рады, что он вернулся. Они Аплодировали и говорили, что настоящий король вернулся. Так ли это? Если бы они знали, что он натворил в форме Флауи, то возненаидели бы его. Все мы грешны. Но нужно идти вперед. Азриэль не мог отпустить прошлое. Фриск... В пустоте ты будешь мучатся, будешь в состоянии «За две секунды до смерти из за истощения» но не умрешь. И это было ужасно. Азриэль был той еще тварью. То, что он сделал-отвраительно. Но тысячи монстров еще можно спасти. И он это сделает. Азриэль пошел поговорить с Андайн. Та подошла к нему. «Ваше величество, вы что то хотели?» «Не надо формальностей. Просто зови меня Азриэль. И да, я хочу обсудить с тобой кое что важное.» «Я слушаю, Азриэль.» «Для начала, дай тебе кое что рассказать. Как же я выжил. Все благодаря твоей возлюбленной.» «Альфис...» «Да. Она взяла цветок из сада моего отца, хотела использовать его как сосуд для моей энергии. Она добавила туда решительность, очень много решительности. И мой прах. Но цветок ожил до того, как она успела добавить туда самое главное...Душу. Никто не мог заставить меня чувствовать. Это был цветок с моими воспоминаниями и волей к жизни. Во мне было слишком много решительности. Единственная эмоция, что я испытывал, это удовольствие от причинения боли невинным. Но Джек помог мне вернутся. Альфис доделала свою работу. Я снова цел. И теперь... Я сделаю то, что начал мой отец. Он не хотел никого убивать и поэтому просто ждал в надежде что ни один человек не упадет. Но я не такой. Во мне много решительности. Гораздо больше, чем в любом другом монстре. Я могу открывать порталы внутрь барьера. Кстати. Я был в реальной лаборатории Альфис. Я видел амальгаметов. Она тебе тоже недавно рассказала, верно? Не говори пока Альфис, но... Эффекты решительности невозможно исправить. Единственное лекарство для амальгаметов... это смерть.» «Ты прикажешь ей их убить.» «Вежливо попрошу.» «Так что делать мне?» «Джек живет в Сноудине, это я точно знаю. Собери большой отряд и отправляйся в сноудин. Найди человека. Приведи его ко мне. Постарайся никого не убивать. Сделаешь?» «Конечно. Ради нашей свободы.» «Спасибо, Андайн. Ты тот друг, о котором я всегда мечтал. Приведи мне человека. Не убивай его. Я хочу кое что ему показать перед смертью, что бы он мог умереть спокойно, хорошо?» «Хорошо. Я собираю отряд и сегодня же выдвигаюсь.» «Спасибо.» Азриэль вернулся в тронный зал. Он исполнит последнее желание Джека. Он увидит Фриск. Азриэль открыл портал внутрь барьера. Пора искупить свои грехи. Он вошел туда. Джек отправлялся в Сноудин. Завтра он встретится с Гастером и тот расскажет ему правду. Азриэль возродился. Он не Флауи, было видно, что ему больно убивать Джека, возможно, с Азриэлем еще можно договорится. Но это далеко не факт. Да и в любом случае... Что бы убежать из подземного мира...пройти через барьер... нужно забрать душу монстра. Одну себе и одну Фриск... Хотя нет, только одну. Для Фриск. Собой можно было и пожертвовать, что бы дать сестре шанс жить дальше. А о себе уже потом думать. У него ведь здесь уже есть несколько друзей, наверное можно как ни будь с ними ужится. Вот и Сноудин. Джек подбежал к дому Санса. Тот открыл дверь. Санс, Маффет и Меттатон ждали его. «Привет... Азриэль... король...» «Успокойся, пацан. Мы все уже знаем.» «Но как?» «Заходи, расскажу.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.