ID работы: 6541465

10 признаков того, что он в тебя влюблен

Слэш
G
Завершён
4748
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4748 Нравится 81 Отзывы 1106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

TWICE — What is love

Все начинается как-то совершенно глупо. Тэхен подлавливает Чонгука утром на кухне, когда он только проснулся и еще не в состоянии противостоять той ереси, которую Тэхен обычно несет. На кухне пусто — у них с Тэхеном и Чимином индивидуальное расписание, остальные парни еще спят, сам Чимин то ли мыться в душ ушел, то ли досыпать оставшиеся минуты там же. Так вот, Тэхен ловит Чонгука на кухне. Чонгук заваривает себе кофе, параллельно заливая мюсли молоком, когда чувствует цепкую хватку горячих тэхеновых пальцев на предплечье. — Ты знаешь, — премерзко хихикает он, — что Чимини-пабо в тебя влюблен? Чонгука аж передергивает всего. Он ошеломленно выдыхает, оборачиваясь на старшего, тот выглядит крайне нелепо в растянутой майке и трусах с муми-троллем на заднице, волосы торчат во все стороны, глаза заплыли после сна, но губы растягивает эта улыбочка, не предвещающая ничего хорошего. Чонгук чувствует, как на ноги капает что-то, и ругается сквозь зубы, откладывая в сторону пакет молока, из которого половина вылилась в чашку на мюсли, а другая половина — на пол. Хосок-хен убьет. У Чонгука нет времени подумать над тэхеновыми словами, нет времени даже спросить, с чего он это взял, — на кухню, сонно улыбаясь, заходит Чимин. Он подходит к младшему со спины и привычным жестом кладет голову на плечо, обвивая руками плоский живот, но если раньше Чонгук не придавал этому особого значения, то сейчас отскакивает, как ошпаренный. Во взгляде Чимина мелькает непонимание, и он обиженно выпячивает нижнюю губу. — В чем дело, Гукки? — спрашивает он, пока Тэхен гиенит где-то на заднем плане. Чонгук то открывает рот, то закрывает, пытаясь объясниться, но в итоге не выдерживает и вылетает из кухни под удивленный взгляд Чимина и крайне довольный — Тэхена. Вот так все начинается. С этих пор все, о чем думает Чонгук, — это то, что Чимин в него влюблен. И ему вдруг начинают казаться двусмысленными все попытки старшего быть ближе, все настойчивые «давай сделаем селку, Чонгукки», все долгие взгляды и ненавязчивые прикосновения. «О нет», — думает Чонгук, с паникой глядя на свое отражение в зеркале. Но от отражения — никакой пользы, оно с такой же паникой глядит на него в ответ. Чонгуку хочется просидеть в ванной остаток своей жизни, но через десять минут туда буквально ломится менеджер, и ему ничего не остается, кроме как выйти и столкнуться нос к носу с суровой реальностью. А точнее — со ждущим его снаружи Чимином.

***

Чонгук теряет покой. То есть, сложно сказать, что у него когда-то вообще был покой, в конце концов, он двадцатилетний участник самой популярной корейской группы, но… Раньше у него был покой в сердце. Он не влюблялся (подозрительно крепкая привязанность к Юнги не считается) и был уверен, что никто не влюбляется в него в ответ (фанаток Чонгук в расчет не брал). И ему это нравилось. Он этим наслаждался. А теперь он чувствует себя так, словно ходит голыми ступнями по раскаленным углям. Влюблен Чимин или нет? Значат ли что-то все эти его слова, прикосновения, взгляды? И если значат, то что ему, Чонгуку, с этим делать? Слишком много вопросов для одного маленького незрелого Чонгука, и он в абсолютном тупике, и его начинает преследовать паранойя и всякие навязчивые страхи, навязчивые мысли, навязчивый Чимин. Откуда ждать помощи?

***

Помощь приходит, как говорится, откуда не ждали. Хотя Чонгук почти на сто процентов уверен, что журнал ему подкинул Тэхен. Тэхен — та еще задница, от него добра не жди. Женского журнала с советами по отношениям — жди. Добра — не жди. Чонгук за проведенные вместе сколько-то-там лет уяснил это очень хорошо. И на провокацию он, конечно же, не ведется. До тех пор, пока не замечает на обложке название статьи. «О нет», — снова думает Чонгук и все-таки ведется на эту провокацию. Он не виноват. Если кто и виноват, то Тэхен. Вообще во всем, что происходит, виноват Тэхен, даже если Тэхен в это время находится на другом конце земного шара. Статья называется «10 признаков того, что он в тебя влюблен». Чонгук засовывает журнал в штаны и по стеночке идет в туалет, молясь о том, чтобы ни на кого не наткнуться, потому что журнал двусмысленно топорщится, а ему лишние вопросы сейчас не нужны, у него самого вопросов — выше крыши. Но повезти ему, конечно, может явно не в этой жизни. Как только он доходит до туалета, преждевременно облегченно выдохнув, как дверь в него открывается, и в коридор выходит Юнги. Старший оглядывает его с головы до ног, задерживает взгляд на краснеющих ушах, краснеющей шее, весьма подозрительно топорщившихся штанах, тихо хмыкает (за это время Чонгук успевает десять раз пожалеть, что взял этот чертов журнал, двадцать раз пожалеть, что бог наделил Тэхена способностью разговаривать, тридцать раз пожалеть, что вообще родился на свет) и отходит в сторону. — Давай недолго там, мелкий, — не выдерживает Юнги. — Нам скоро выходить. Чонгук захлопывает дверь с такой силой, что с потолка срывается немного известки, посыпая его голову. Он закрывает крышку унитаза и садится сверху, трясущимися руками вытаскивая из штанов журнал и открывая на нужной странице. Все дело в том, что с того злосчастного дня Чонгук не знал покоя ни днем, ни ночью. Он шарахался от Чимина, обижая того очень сильно, но что он мог поделать? Ему нужно было точно знать, влюблен ли в него Чимин, а спросить прямо он не мог — вдруг это все-таки полная чушь? А отношения будут разрушены. Чимин больше ни массаж ему делать не согласится, ни посуду за него помыть. Спросить у Тэхена — себе дороже, тот на смех поднимет. Спрашивать у хенов глупо, им дела нет до возни малышей. Думать о том, что он сам чувствует к Чимину, Чонгук не хотел. Это для него вообще как темный лес, этого даже в мыслях у него не было никогда раньше. Чимин для него — просто хен, милый, добрый, с которым посмеяться можно, погулять вместе. И вообще, для начала, неплохо было бы найти подтверждение тому, что старший в него влюблен. И если подтверждение придется искать в глупом женском журнале, то Чонгук готов на такие жертвы.

***

1.«Подозревать, что парень в вас влюблен, можно, если в вашем присутствии он стал вести себя несколько странно. Не факт, что вам понравятся изменения, скорее наоборот, вы будете удивлены». Чонгук хмурится, сидя напротив Чимина и прожигая его пристальным взглядом. Чимин сегодня необычно молчалив, кажется грустным, уставшим, молчит и отмахивается, если ему кто-то задает вопросы. Тэхен пристраивается рядом с ним на диване, кладя голову ему на колени, но Чимин и бровью не ведет, и даже не улыбается. «Определенно странно», — делает вывод Чонгук, ставя невидимую галочку в голове напротив невидимого списка. Чимин ведет себя необычно, причем началось это с того момента, как Чонгук вошел в комнату. Первый пункт точно подходит. — Эй, Юнги-хен, ты чего такой счастливый, а? — пищит Хосок, на которого со спины наваливается Юнги. Чонгук выныривает из своих мыслей, переводя на старших взгляд, и его почти ослепляет широкой улыбкой Юнги. Тот ловит его взгляд и подмигивает ему, и сердце Чонгука (совсем чуть-чуть) замирает. Потом он вновь отвлекается на Чимина, вокруг которого принимается охать Сокджин, потому что у него, оказывается, разболелся живот. — Отравился вчерашним кимчи, — жалобно оправдывается Чимин, пока Намджун бежит за таблетками. Чонгук ругается про себя, потому что, очевидно, причина изменившегося чиминова настроения не в Чонгуке, а в испорченной капусте.

***

2.«Вы постоянно чувствуете на себе его взгляд. Иногда у вас получается поймать его, но он быстро отводит его в сторону». Искать доказательства второму пункту Чонгук начинает после того, как Чимин окончательно перестает обниматься с унитазом и вновь начинает освещать своим присутствием все вокруг. Они сидят в зале ожидания в аэропорту, Чимин что-то обсуждает с Намджуном, Чонгук сидит в стороне, изредка бросая в сторону старших пытливые взгляды. Напротив него, сложив ноги на его колени, устроился на сидении Юнги. Он, наверное, спит, но из-за черных очков сложно сказать точно. Чонгук бросает на Чимина очередной взгляд, и тот вдруг смотрит на него в ответ и даже не пытается смутиться — улыбается, машет ему рукой, так, что смущается сам Чонгук. Он отворачивается, но все равно чувствует, как Чимин на него смотрит. — И часто он на меня пялится? — вполголоса интересуется Чонгук у сидящего рядом с ним Сокджина, уже готовясь ставить мысленную галочку напротив второго пункта, как ответ старшего выбивает его из колеи. — Юнги-то? Вообще все время. Не понимаю, как тебя это не напрягает, — невозмутимо отвечает Сокджин, и Чонгук бросает полный паники взгляд на старшего, но у того в ушах — белые капельки наушников. Чонгук облегченно выдыхает — не слышал. Но зато теперь ему кажется, что за темными стеклами очков блестят глаза, взгляд которых направлен исключительно на него. Чонгук вновь смотрит на Чимина, но тот даже головы в его сторону больше не поворачивает. Галочку напротив второго пункта Чонгук решает все-таки не ставить.

***

3.«Вас должно насторожить, что случайных встреч слишком много. Если парень влюблен, то ему хочется видеть вас как можно чаще, быть к вам как можно ближе. Сознательно или нет, он будет искать контакта и поэтому может весь день буквально путаться под ногами». Этот пункт определенно был самым легким. Чонгук уже готов был поставить рядом с ним сотню мысленных галочек. Чимин ищет контакта двадцать четыре часа в сутки все семь дней в неделю. Чонгук даже решает поспорить с самим собой и начинает спор в понедельник. «Сейчас я выйду из ванной, — думает Чонгук, — и столкнусь с Чимин-хеном». Это будет крайне подозрительно, потому что моется Чонгук последний, завтра им рано вставать, ни один умный человек ждать кого-то ради мимолетной встречи не станет, если ему спать остается меньше пяти часов. Умный человек — не станет. А вот влюбленный — очень даже да. Чонгук оборачивает полотенце вокруг бедер, распахивает дверь, и — тишина. И темнота. Все легли спать. Он чувствует кислое разочарование и уже собирается идти в свою комнату, как слышит возню со стороны кухни. Спустя пару мгновений оттуда появляется взъерошенный, хмурый Юнги. — Ты чего не спишь, хен? — шепотом интересуется Чонгук. Юнги оглядывает полуголого парня, сглатывает и молчит пару секунд, прежде чем ответить. — Зубы почистить забыл. Он скрывается в ванной, Чонгук идет в комнату и только перед тем, как провалиться в сон, вспоминает, что Юнги — единственный, кто чистит зубы только по утрам. Он решает поставить Чимину половину галочки. Из ванной-то тот его не дождался.

***

4.«Этот пункт довольно спорный, причем сами парни выступают против него. Дело в том, что влюбленного парня выдает его галантность и забота». «Фу, что за чушь», — думает Чонгук и сразу пропускает этот пункт.

***

5.«По своей натуре мужчины очень невнимательны. И хорошая память парня относительно мелочей вашей жизни говорит о многом». Над этим Чонгук задумывается надолго. Во-первых, они живут вместе настолько долго, что не знать мелочи жизни друг друга ну просто невозможно. Во-вторых, Чонгук, например, мог с легкостью назвать количество куриных наггетсов, которые Тэхен может съесть за раз, любимый цвет трусов Сокджина, песню, под которую Намджун в детстве играл Белоснежку в детском спектакле, но это вовсе не значило, что он в них влюблен. Скорее наоборот. Чонгук никому бы не пожелал увидеть, как Тэхен в одиночку уминает упаковку наггетсов. Вот уж зрелище не для слабонервных. Чонгук решает особо не гадать, а сразу идет в атаку. — Чимин-хен, — зовет он, когда они отдыхают после прогона хорео, — принеси мне, пожалуйста, сок. Мой любимый вкус. Чимин озадаченно хмурится и только открывает рот, чтобы что-то спросить, как в зал заходит Юнги, на ходу бросая в его сторону упаковку ананасового сока. Остальным он раздает бутылки с водой. И Чонгук вроде хочет поинтересоваться, каким образом Юнги угадал, что он любит пить после тренировок (обычно тот, кто шел за питьем, не заморачивался над личными предпочтениями, беря всем просто воду) и какой вкус сока у него самый любимый (потому что они обычно покупают апельсиновый — Сокджин не пьет никакой другой), но почему-то не решается. Просто ставит мысленную галочку.

***

6.«Он изменил свои планы ради вас. Нет, не так. ОН ИЗМЕНИЛ СВОИ ПЛАНЫ РАДИ ВАС! На такой поступок способен только влюбленный мужчина». — Что будете делать в выходной? — спрашивает Хосок, когда они вечером возвращаются в общежитие. — Поеду в боулинг, — первым отвечает Тэхен. — С Намджун-хеном и Сокджин-хеном. Они мне обещали. Сокджин с Намджуном одновременно трагически вздыхают, но светящемуся от предвкушения Тэхену хоть бы хны. — Я хотел к бабушке съездить, — говорит Чимин, задумчиво почесывая затылок. — Я, наверное, поеду в кино с Давон, уже месяц ей обещаю, — кивает Хосок. — А ты, Юнги-хен? — Поеду в студию, — не раздумывая, отвечает Юнги. — Нужно закончить работу над песней. Хосок закатывает глаза, бормоча что-то вроде «даже в выходной не может отдохнуть», когда внимание переключается на младшего. — Чонгукки, чем планируешь заняться завтра? — спрашивает его Сокджин, заботливо приглаживая волосы на его макушке. Чонгук пожимает плечами и вздыхает, получается тоскливее, чем он хотел. — Сам не знаю, — произносит он. — Я думал, мы все вместе будем, но вы разъезжаетесь… Останусь в общежитии, что еще. — Ой, Чонгукки, — виновато тянет Сокджин. — Мы бы тебя с собой позвали, но мы уже забронировали на трех человек… — Да все в порядке, — давит улыбку Чонгук, хотя нет, все вовсе не в порядке, он совсем не хочет оставаться один. — Посплю, поем. Кайф. На следующий день он действительно просыпается ближе к обеду и ожидает наткнуться на пустоту, но натыкается на Юнги, развалившегося в зале на диване. — Хен? — удивленно зовет он, потирая сонные глаза. — Ты что тут делаешь? Ты разве не в студию собирался? Юнги лениво улыбается и хлопает по месту на диване рядом с собой, чуть сдвигаясь к спинке. — Студия подождет. Когда мы еще отдохнем, да? Чонгук улыбается и ложится рядом с ним, спиной чувствуя, как у старшего немного сбивается ритм сердцебиения.

***

7.«Влюбленный парень будет стараться разговаривать с вами на интересные вам темы». Это было проще простого. У них с Чимином куча общего, и разговаривать на интересные Чонгуку темы получалось само собой — танцы, игры, музыка, еда. Они, в конце концов, были макнэ-лайн, и вместе проводили очень много времени. Тут он тоже решает долго не тянуть и сразу берет быка за рога. — Чимин-хен, ты уже скачал новую версию овервотча? Как тебе? Чимин открывает рот, чтобы ответить, но ответ прилетает, откуда не ждали. — Я тоже скачал, — говорит Юнги, и разговоры стихают. Шесть ошеломленных взглядов фокусируются на мгновенно смутившемся Юнги, и тот бросается в атаку. — А что? Мне стало интересно, о чем мелкие все время болтают! Если хочешь, Чонгук, мы можем даже сыграть вместе. Я в правилах разобрался. — Эй! — возмущается Тэхен. — А почему ты не предлагаешь поиграть, например, мне? — Ты мне не нравишься, — невозмутимо пожимает плечами Юнги, и Хосок под общий смех гладит обиженно сопящего Тэхена по коленке. — Не волнуйся, Тэхенни, я сам с тобой сыграю. Чонгук широко улыбается и переводит взгляд на Юнги. Тот улыбается тоже, совсем скромно, так смущенно, что у Чонгука в сердце вновь что-то сбивается с нужного ритма.

***

8.«Вы замечаете, что парень стал лучше выглядеть. Он может спросить вашего совета, идет ли ему эта рубашка или нравится ли вам его парфюм (о, это повод приобнять вас)». Этот пункт Чонгуку заранее кажется провальным. Они выглядят идеально всегда, когда куда-то идут, а выглядеть идеально в общежитии ни у кого из них нет ни сил, ни желания. Чимин вечно ходит в растянутых толстовках и трениках с потертыми коленками, сам Чонгук — не лучше, надевает на себя старые-престарые белые футболки, которые уже давно не белые, а серо-буро-малиновые, Тэхен предпочитает одни трусы (остальные предпочитают Тэхена в трусах не видеть, но он резонно ответил всем, что либо в них, либо без них, а они из двух зол просто выбрали меньшее). Хосок ходит в майках и спортивных штанах, одежда Намджуна всегда чем-то заляпана. Лучше всех выглядит Юнги. Как у него это получается — загадка века, но его домашняя одежда всегда выстирана, выглажена и очень вкусно пахнет (не то чтобы Чонгук прям нюхал). Даже если это футболки оверсайз и широкие шорты, на Юнги они сидят идеально. Чонгук даже завидует. И этот пункт оставляет без галочки. Чимин не старается перед ним выпендриться.

***

9.«Парень будет стараться стать лучше. Мы неосознанно начинаем вести себя несколько иначе рядом с объектом любви, пытаемся выглядеть лучше, умнее, опытнее, интереснее». Чонгук долго думает над этим пунктом. Что в Чимине может стать еще лучше? Он не матерится, не курит, пьет только по праздникам и не больше, чем они все. Он хорошо учится, усердно трудится, постоянно работает над своими навыками. Пока Чонгук думает, его отвлекает Намджун. Точнее, Намджун отвлекает не его, но Чонгук все равно отвлекается. — Юнги-хен, у тебя сигареты остались? Дай одну, — просит он. Юнги отвечает, не отводя взгляда от компьютера и продолжая что-то печатать. — Я бросил. — Да ладно? — изумляется Намджун. Чонгук тоже удивляется — не то чтобы Юнги был заядлым курильщиком, но иногда от стресса выкуривал несколько. Никто не был особо против, только Чонгук пару раз морщился от запаха, но он же не виноват, что чувствителен к таким вещам. — Ага, — кивает Юнги. — Спроси у Хосока, я ему последнюю пачку отдал. Намджун уходит, а Чонгук продолжает пялиться на узкую спину старшего. «Никаких больше галочек», — решает он. Но десятый пункт все же читает. На всякий случай.

***

10.«Вы знаете парней, которым бы нравились капризы? Они раздражают, злят, выводят из себя — одним словом, не вызывают умиления. Кроме тех моментов, когда парень влюблен». Чонгук этот пункт не проверяет, он просто вспоминает. Вспоминает, как после танцев хныкал и не хотел ничего делать, и хен приносил ему воды, еды, одеяла. Вспоминает, как не хотел ехать домой в одиночестве, — просто детский каприз, — и хен поехал с ним. Вспоминает, как из упрямства не надел толстовку под куртку и мерз, и хен отдал ему свою кофту, а сам потом подхватил простуду. Как он готовил ему, когда все разъехались, хотя с кухней не особо дружил. Как ложился рядом с ним, когда ему снились кошмары после того, как они устроили марафон фильмов ужасов. И вспоминает, вспоминает, вспоминает. И в этот раз все кажется намного проще. Чонгук так легко все принимает, как будто знал все с самого начала.

***

— Ты в меня влюблен, — в лоб говорит Чонгук. Юнги поднимает брови, округляет глаза, долго и пристально смотрит на Чонгука. — С чего ты взял? — увиливает Юнги. Чонгук вытаскивает из кармана штанов журнал, раскрывая нужную страницу и тыча пальцем. — Все десять признаков, хен. Я проверял. Ты в меня влюблен. Юнги с невозмутимым видом забирает из его рук журнал (Чонгук разумно решает не говорить ему, что он был в его штанах) и пробегается взглядом по строчкам. Его выражение лица ни на мгновение не меняется, и Чонгук даже пугается, что ошибся в своих предположениях, и к черту этот журнал, и вообще весь мир — обман. Юнги закрывает журнал, сворачивает его в рулончик и щедро огревает Чонгука по затылку. — Ай! За что, хен? — взвывает он. Юнги отбрасывает журнал в сторону и пожимает плечами. — Ну и дурак ты, Чонгукки. — Я, может, и дурак, — с вызовом произносит Чонгук. — Но ты в меня влюблен. — Влюблен? — хмыкает Юнги, складывая руки на груди. — Нет, не угадал. Я в тебя не влюблен. Перед глазами Чонгука проносится вся жизнь. — Я тебя люблю. А ты и без журналов все понял бы, если бы повнимательней был. — Значит, статья была верной… — задумчиво тянет Чонгук, а потом вдруг замечает во взгляде Юнги волнение, тревогу, даже страх, и широко улыбается. — А вот ты, хен, не понял, что я в тебя влюблен, потому что ты эту статью не читал. Юнги молчит пару мгновений, а потом вновь тянется за журналом, чтобы свернуть его в рулончик, но Чонгук ему не дает, потому что он тянется к Юнги, крепко его обнимая.

***

— Я сказал, Чимини-пабо в тебя влюблен? — искренне изумляется Тэхен. — Я имел в виду Юнги-хена! Ты что-то не так понял, Чонгукки… Чонгук изгибает губы в хитрющей улыбке. В такой хитрющей, что из взгляда Тэхена мгновенно испаряется насмешка. — Я так и понял, Тэ-хен, — елейно говорит он. — А ты знаешь, Тэ-хен, что Хосоки-хен в тебя влюблен? Он выходит из комнаты Тэхена, оставляя его в недоумении, а журнал, открытый на странице со статьей, на столе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.