ID работы: 6541648

Ангелы спускаются с небес

Гет
R
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Напряженная тишина одним дуновением ветра была разрушена. Ветер, будто десятилетнее дитя, пронесся, поднимая опавшие листья, напоминая своим холодом, что на дворе почти зима. Это заставило девушку плотнее застегнуть черное пальтишко. С первого взгляда на ее лицо было понятно, солнцу она нравилась. На это указывал покрытый веснушками носик. Но сейчас холодно, поэтому он почти полностью скрылся за теплым белым шарфиком. Выглядывали только светло-карие, печальные глаза и волнистые каштановые волосы, немного беспорядочно спадавшие на плечи. Выглянул месяц, разгоняя своим светом облака, демонстрируя кладбище. Где-то позади проснулась сова, возвещая о своем пробуждении криком. Любой другой человек испугалась бы. Бесспорно. Но девушка только закрыла глаза, вдыхая пьянящий аромат опавших листьев, смешанный с горьким ароматом трав, характерный только кладбищу. Ей уже давно нечего бояться. Смерть унесла самое дорогое. Любовь. Девушка подошла к памятнику и опустилась на колени. Через мгновение пальчик скользнул по выбитых на камне датам. 21.06.09.16.1992.2015. Слез не было. Они закончились давно. Вместе с истериками и мольбами сказать, что это все неправда… Осталось лишь сухое отчаяние. Карие глаза опустились на фотографию, а маленькая ладошка крепко прижалась к верхушке памятника. Там, по просьбе самой девушки, встроили гипсовый отпечаток руки ее погибшего жениха. Казалось, этот отпечаток, сделанный перед началом трагедии, еще сохранял тепло его руки. Хриплый, едва слышный шёпот сливается в одно целое с игрой ветра с листьями. Шёпот. Сухие слова отчаяния, разговор с умершим не имеют смысла. А потому и не приносят желаемого облегчения. — Теперь ты ангел, — едва слышны слова. Говорят, ангелы спускаются с небес для того, чтобы оберегать хрустальные арфы человеческих чувств. Возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.