ID работы: 6541656

Дочь профессора Кроус

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дочь профессора Кроус Флория скучающим взглядом смотрела на учителя. 9-й класс, на удивление, выдался ну очень скучным. В мыслях был вчерашний день и отец, без умолку тарахтящий о формуле ядерного оружия, которое способно уничтожить всю жизнь на планете. Что-то подсказывало ей, что не стоит отцу, распространяться об этом, но закрыть рот счастливому отцу она была просто не в силах. Так что, пришлось слушать. Внезапно дверь распахнулась. Послышался выстрел, крик, и учитель с простреленной головой полетел на пол. Ученики инстинктивно упали на пол и закрыли голову руками. Зашедший в класс человек закрыл дверь и громко спросил: — Кто из вас тут дочь учёного Кроус? Флория зажмурилась от страха. Ей стало страшно за свою жизнь, ведь учёный — её отец. Она сильнее прижалась к полу и явно не собиралась отвечать на вопрос. Класс тоже молчал. Никто не знал о маленькой тайне Флории. Ведь ради её безопасности у неё была фамилия её покойной матери. — Спрашиваю в последний раз: профессор Кроус мёртв, я убил его, а он так и не рассказал мне формулу и имя дочери, которая безсомненно знала её. Девушка прикрыла глаза. Безсомненно, эксперимент отца не привёл к добру. А кроме этого отец ещё и распространил результаты, выложив их на сайт науки в интернете. Она не могла понять, как этот ублюдок пробрался в школу, ведь на входе стоит охранник и в школу пускают только по предъявлению пластиковых карт. — Ну что ж… — захватчик на секунду умолк, — у вас был шанс. Сейчас я пошлю в коридор одного из вас. Эта девушка обрисует стоящей на лестнице полиции сложившуюся ситуацию. Если полицейские и учителя выдадут мне Кроус-младшую, больше никто не умрёт. Ну, кто хочет? Одна девчонка подняла руку, подскочив с пола: — Я, пожалуйста, можно я?! Мужчина с пистолетом засмеялся, демонстрируя свои сверкающие белоснежные зубы: — Никогда не любил выскочек. Выстрел. Девушка упала замертво, убитая выстрелом в грудь. — Ну, кто-то ещё вызовется? — мужчина продолжал улыбаться, крутя пистолет в руках. Ожидаемо, что никто больше не вызвался. Захватчик медленно пошёл вглубь класса: — Может ты? Как насчёт тебя? Такая красотка точно не могла быть дочерью того урода-учёного, — мужчина указал на девушку, которой оказалась Флория — ну, что скажешь? — Я не… — заикающимся голосом начала девушка. — Что ты не? Отвечай! Ты дочь профессора? — закричал мужик, держа шатенку за волосы. — Нет. Я не знаю никакого профессора, -более-менее сохраняя спокойствие соврала Флория. — Хорошо, ты пойдёшь. Передай им, что уже погибло два человека. Каждые полчаса будет умирать ещё одна девчонка. Так что, пусть поторопятся с раздумьями, — прошептав это на ухо Флории шантажист выпихнул её за дверь. Естественно, Флория чуть не упала. Но, одумавшись, встала и медленно пошла в сторону полиции, стоявшей с пистолетами в полной готовности в конце коридора. Увидев в толпе знакомую фигуру, девушка побежала вперёд и кинулась в объятья подруги: — Лия! Это ты! Как я рада тебя видеть! Там такой кошмар! — Флория заплакала, уткнувшись носом в плечо кареглазой. — Успокойся, Фло. Всё позади, а теперь скажи, почему он тебя отпустил и что там творится? — быстро зашептала Лия, немного отстранив подругу от себя. — Ли, это всё из-за меня. Он искал меня! Меня! — закричала девчушка на весь коридор. Внезапно, будто из-под земли появилась Тора — ученица 10-го класса. Её голубые глаза сверкали от злости и руки, казалось, были готовы придушить Флорию. — Так это из-за тебя? — надвигаясь на Фло прошептала она, — из-за тебя Анита там, с этим придурком! Моя сестра может погибнуть, и всё из-за тебя, идиотка! -Тора замахнулась, и Фло получила кулаком по носу. — Ну что ж, — подумала она, — по делу получила, — нельзя было так поступать, надо прекратить это. Тора замахнулась ещё раз и ударила Фло. Потом ещё. Ещё. Ещё… Флория успела насчитать четыре удара, пока Лия не оттянула злую Тору от подруги. — Фло, с тобой всё в порядке? — поправляя девушке волосы прошептала она. — Лия. Я не могу так. я должна всё исправить. Отец мёртв. Я не хочу, чтобы люди умирали из-за меня. Я не скажу формулу. Я понимаю. Ну пусть лучше умру я, — под конец монолога девчушка начала вырывается из крепких, словно тиски рук Лии.  — Нет, Фло, так нельзя, мы спасём их, — попыталась отговорить подругу Лия — ТЕБЕ ТУДА НЕЛЬЗЯ! — Прости меня, Ли. Ты прекрасный человек, спасибо тебе за всё, -прошептала Флория, зарываясь носом в её волнистые каштановые волосы, -осталось пять минут. Либо я пойду туда, либо кто-то умрёт. Девушка вырвалась из рук подруги и не обращая внимания на крики полиции, побежала навстречу своей неминуемой смерти. Подбегая ближе, она услышала голос убийцы: — Ну что, кто из вас дочь профессора, признавайтесь, или умрёте все! — Я его дочь! — резко открыв дверь прокричала Флория, — я! — Ты? — удивился мужчина, — ну что ж, заходи сюда, поговорим! Фло негнущимися ногами зашла в класс: — Отпусти их, я всё скажу! Мужчина, изогнув бровь, отошел к стене, давая возможность сбежать перепуганным девочкам: — Я выполняю свои обещания, говори! — Я ничего не скажу, хоть убей! -прокричала Фло. — Господи, как же мне это надоело! Говори, или я убью тебя! — наставив пистолет в голову прошептал мужчина. — Убивай, — спокойно сказала Флория, — я не боюсь смерти. — Ах так? Прощай, и передавай привет папаше! — прошипел захватчик и выстрелил в голову девушке. Секунда, и она падает как тряпичная кукла. Дверь открывается, и в комнату залетает полиция. Ранив убийцу в ногу, выбивает из рук пистолет. Но Флорию уже не вернуть. Она ушла в мир, где нет боли и страха. В мир, разрушить какой не под силу ни одному оружию. Ушла, унеся секрет с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.