ID работы: 6541684

Slenderverse по-русски

Слэш
R
Заморожен
13
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отучение алкаша от бутылки

Настройки текста

Обычный солнечный день в городе, где мэр — полнейший мудак. Это будний денек, поэтому все заняты: учеба, работа, безделье. Начнется наша история с Натана.

      Алкоголизм — дело светлое, почти религия для забывшегося еврея. Но почему же он начал пить? Да из-за страны, в которой он живет. Запился бы тут каждый, коль позволяли деньги. Однако был в его семье и тот, кто против столь страстного увлечения, хоть иногда и добухивал с ним.       Мирон заявился к кузену изливать душу после очередной ссоры с маман, ведь та снова притащила своего хахаля в дом, начиная выяснять с ним отношения при сыне. И без того расшатанная психика повтора подобной херни не выдержала, именно поэтому парень радостно наорал на женщину, назвав её всеми словами, которые знал, и сбежал из дома, грозно печатая агрессивные смс-ки ей же, получая помои и в свою сторону. По дороге злость сошла на "нет", заменяясь безысходной грустью, и Пеплов поплелся под палящим солнышком в сторону коттеджа Максимова. Всё бы ничего, но по пути суициднику-неудачнику встретился щеночек, причем такой же несчастный, брошенный и одинокий, как он. Вздохнув, шатен взял малыша на руки и понес к брату, считая, что тому нужна еще одна забота. Может быть, даже надеясь, что пес отучит от бутылки.       Идти было не так далеко, поэтому спустя пару минут Мирон вошел в дом. Дверь, как и всегда, не была заперта, а в прихожей были чужие кроссовки, заставляющей страдальчески выдохнуть и закатить глаза. «Опять эта дворовая шмаль зазвездилась сюда.» — недовольно подумал про себя только пришедший, опуская малыша на пол, закрывая за собой дверь и разуваясь. Щеночек забрался обратно к депрессивному на руки, осматривая отсюда все вокруг, пока тот шел на кухню. А где этим двум еще сидеть? Противный хохот резанул по ушам, и он фыркнул, заходя в пункт назначения. Картина маслом: два наклюкавшихся идиота пытаются с люстры достать презервативы. Никто не знает, как они там оказались, и знать точно не хотят. Самое главное, что не использованные, а значит, судьбу с друг другом не пытали. Мир закрыл лицо рукой, очень тяжело вздыхая. Как бы кузена он не любил, но такое было уже краем для всего. Пора ему завязывать с алкоголем, а то всем забухался мальчик.       Первым делом Пеплов выпер отсюда Эспаева, пинками подгоняя к калитке, даже не обращая внимания на то, что парень даже кроссовки не надел, которые, кстати, в тот же момент прилетели в его лицо, как только был выпихан за пределы участка, затем Мирон вернулся в дом, все это время катая на себе животинку, что послушно сидела, окунул Натана в холодную воду лицом, приводя в трезвое состояние и выбросил все бутылки за окно.       — Итак, с этого дня вот этот малыш, — он кивнул на пса на своем плече, — становится нашим общим ребенком. Отказов не принимаю, жить будет у тебя. Но с условием, если ты пить не будешь.       Нат замялся, молча возмущаясь о наглом поведении младшего, но не в силах сказать ему ничего против, потому что знает, тогда появятся на запястьях новые порезы, а ему это не надо было.       — Ладно. — Недовольно протянул еврей. — Я согласен бросить алкоголь ради собаки, чтобы растить её в любви, счастье, заботе. — И, конечно же, говорил алкоголик это все с таким лицом и с такой интонацией, будто его заставляли что-то в школе делать, а он уже заебался по горло. Расставаться с бутылкой из-за какой-то шавки мало хотелось, но и отвергать заботу дорогого ему человека тоже не хотелось. А если отвергнет и на завтра его не станет? Нужно ведь думать не только о себе, но и о ближнем, тем более была уже выходка подобная, напугавшая Максимова знатно. Шутки с судьбой не самые смешные.       — Тогда забирай. — На вечно унылом лице появилась слабая улыбка, и маленький подарок был вручен хозяину дома. Пока тот отвлекся, самоубийца в тихую сгреб из всех шкафов заначки дорогих бутылок, вынося их к мусору, потому что они больше не понадобятся даже на праздник. Бросить пить — значит не пить вообще. По возвращению домой парень все-таки излил всю свою душу, радуясь тому, что собеседник трезв и может дать совет/помочь, а помощью стало следующее:       — Переезжай ко мне. — С максимально серьезным лицом заявил Нат, смотря на приунывшего брата.       Тот сначала не понял смысла фразы, смотря на бывшего любителя выпить, как на сумасшедшего, а затем смутился, кашляя в кулак. Переехать к нему? Видеться каждый день и чувствовать теплые объятия? Контролировать, не выпил ли он опять? Прекрасная идея, но вот только день успел подойти к концу. Осуществлять побег он, конечно же, будет завтра, а сейчас оставит Максимова наедине с Брюсом, так решил Натан назвать пса, и вернется домой, где будет ждать успокоившаяся мать, теплый пирог, плед и легкая депрессия, а также раздумья о будущем и принятие важного решения о побеге из маленького Ада в светлый дом, в котором больше не будет пахнуть алкоголем.

В этот день Аркадий Жмотович решил оставить всех в покое. Спи спокойно, Дрыщанбург, пока шайка гопарей сцепилась с культистами, но это уже совершенно другая история.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.