ID работы: 6541811

Давай умрём, а после возродимся

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
      Сидеть дома — единственное спасение от того, чтобы лишний раз из-за любого пустяка не попасть в руки правоохранительным органам, если их можно так сейчас назвать.       Наша страна превратилась в сущий ад после того, как сменилось правительство. Процветающая жизнь вместе с лидерством во всём мире превратилась в тюрьму; и мы будто попали на несколько столетий назад, разделяя всех людей только на элиту и низший класс общества. Не знаю, по каким принципам произошло деление, но это нам явно было не нужно.       Чтобы выбиться в люди или хотя бы просто понять, каково быть рядом с элитой, народ «устраивался на работу» к высшему обществу и исполнял все их самые грязные приказы от «А» до «Я». Но за эти выполненные «задания» низшему классу полагались место в доме элиты, пропитание и многие другие условия для жизни.       Тем, кто работал просто прислугой в их доме, повезло больше: стабильная зарплата раз в месяц, хоть и маленькая, но своя квартира недалеко от места проживания так называемых «хозяев».       Конечно, были и те, кто пытался бороться с правительством, но, как правило, таких людей быстро находили и напоказ убивали. Жестоко убивали. Сначала долго мучали до такой степени, что обвиняемый просто забывал своё имя, а потом аккуратно ножом перерезали глотку. Много моих друзей и знакомых погибло таким образом.       Сейчас, чтобы спокойно жить, нужно иметь при себе хоть какое-нибудь оружие. Если его нет, то надо учиться быстро бегать и уклоняться от пуль чужого пистолета. А так как это практически невозможно, то отсутствие оружия означает смерть.

***

      — Эй, просыпайся! — резко стало холодно; по всей видимости, одеяло стянули. — Сейчас же! Развалилась тут! Ты что, элита?! Почему я должна за тобой бегать, а?!       — Да встаю я, встаю! — я села на краю кровати и медленно потянулась. — Что орать-то сразу?       — Ах ты, девчонка! Что, родители не учили, как обращаться со старшими? Слово «уважение» и не знаешь!       — А за что вас уважать?       Повисла тишина. Старуха озлобилась ещё сильнее. В её глазах будто вспыхнул огонь, отчего она неожиданно начала кричать:       — Ну-ка, собрала свои вещи и свалила из моего дома! Немедленно!       — Что? Я вам на месяц вперёд заплатила! — моему возмущению не было предела.       Старуха недовольно достала из кармана халата деньги, отсчитала пару купюр и сунула их мне:       — Вот тебе твои паршивые деньги! И больше не смей сюда соваться, ясно?!       — Что? Тут только половина того, что я вам давала!       — Скажи спасибо, что вообще вернула тебе часть суммы! А теперь пошла вон! — старуха из-за пазухи достала пистолет и направила его мне прямо в лоб. — Даю тебе десять минут, чтобы собрать вещи.       «Мне и пяти хватит. Вещей-то немного», — подумала я про себя, не считая нужным произнести это вслух, а то вдруг эта больная выстрелит. Не теряя времени зря, я быстро собрала вещи, и, показав оба средних пальца этому дому и его владелице, закинула рюкзак на спину и выбежала на улицу, направляясь на Центральную площадь.       Идя по улицам дневного Экслайпса, тебе становится как-то не по себе: всюду какие-то подозрительные люди, что смотрят на тебя, будто готовятся напасть; голодные животные, у которых слюни стекают от одного вида чего-то движущегося. Во что превратилась столица Леорда? А что же творится в обычных городах — страшно представить… И вообще, есть ли живые за пределами этого места?..       В прочем, меня волновало только одно: где мне жить? Экслайпс — хоть и столица Леорда, но это опасный город, особенно ночью и особенно, если у тебя нет оружия, чтобы защитить себя. Переживёшь первую ночь — вторая станет последней. Не расстреляют бандиты — загрызут их семилиты. Миленько? Очень даже. Поэтому мне срочно нужно было найти ночлег. Ну, или откопать какое-нибудь оружие, как минимум холодное.

***

      Каждая страна отличается не только языком, но и способностями её жителей. Например, в Реверсе, государстве, граничащим с нами на северо-западе, живут гибриды, а в Одемике, что располагается южнее, — эльфы. Люди Леорда внешним видом ничем не отличаются от обычного человека. Но есть в нас одна особенность — это семилиты.       Семилит — это духовное проявление человека в образе животного. Также, их называют спутниками. У него есть собственное тело, собственный разум, но он практически не отходит от своего хозяина и слушает только его. Семилиты немного схожи с деймонами, но всё же есть различия между ними. Например, эти животные появляются не при рождении человека, а в возрасте от десяти до шестнадцати лет. Как правило, это происходит, когда человек, будучи ещё подростком, попадает в какую-либо опасную для жизни ситуацию или переживает сильный стресс или даже депрессию. В общем говоря, спутник появляется в самый сложный момент жизни подростка. После этого они обитают до самого своего конца вместе.       Также, у человека, который встретил своего семилита, глаза становятся на несколько тонов ярче и насыщеннее, как и у его спутника.       Какое животное у тебя будет — зависит от характера хозяина. Например, семилит-лиса означает хитрость и коварность. Людей с такими спутниками невозможно обвести вокруг пальца, зато им труда не составит сделать то же самое с другими. Лошадь — знак мудрости и быстроты времени. Обычно хозяева таких семилитов очень властны и выносливы физически.       Что касается меня? Скоро стукнет девятнадцать лет, а моё духовное животное так и не явилось мне. Рядом никого. Мои глаза тусклые, а в душе пустота. Порою чувствую себя какой-то другой, не вливающейся в окружающее меня общество. Многие смотрят странно. Бывало даже, что ко мне подходили жители Экслайпса и спрашивали, из какой я страны. А после того, как узнавали правду, насмехались и уходили прочь.

***

      Только спустя час я дошла до Центральной площади. Здесь была куча народа. Ужасно палило солнце, а на небе ни одной тучки, как назло. Не зная, что делать, я села на свободную скамейку, поставила рюкзак на колени и накинула капюшон от ветровки, чтобы голову не так сильно пекло. Было жарко, но получать солнечный удар я не хотела.       Мысль, где мне остаться ночевать, так и не покинула меня. Можно, конечно, снять новую комнату или остановиться в хостеле. Но в доме, где я проживала, были самые низкие цены во всём Экслайпсе, а больше той суммы, что у меня есть, за вторую половину дня я не заработаю. Во втором же случае уйдёт ровно мой остаток денег, а мне на него можно просуществовать ещё неделю.       — Боже, я даже не переживу эту ночь…— моему отчаянию не было предела. — Был бы мой семилит рядом, тогда можно было бы вздохнуть с облегчением. Но я же одна… Чёрт!       Возможно, последнее слово было произнесено слишком громко — на меня покосились прохожие и их спутники. Да мне как-то наплевать. Пусть думают, что хотят. Главное — выжить сегодня ночью.       Пока я сидела на той же самой лавочке, к ней подошёл незнакомый человек. Меня это напрягло. Не то, чтобы я была против или испытывала неприязнь к посторонним людям, просто сейчас каждый человек может оказаться твоим врагом номер один. Может быть, он из какой-либо группировки, откуда мне знать? Вдруг он хочет меня убить?       Но всё оказалось намного безобиднее, чем я представляла.       Незнакомец аккуратно сел на другой конец лавки и вытянул ноги вперёд. Я снизу вверх начала его рассматривать: плотные кроссовки, свободные чёрные джинсы, синяя футболка и кепка, хорошо скрывающая лицо этого человека. Не было никакого рюкзака или сумки. Не успела я подумать об одной недостающей детали, как тут же она появилась: прыгнула на колени своему хозяину и свернулась в клубочек. Семилит-куница. Милые создания однако. Любопытные, нравится копать до самого основания. А ещё с людьми, у которых это животное — спутник, очень приятно и интересно общаться.       Наверное, я слишком долго смотрела на чужого семилита, восхищаясь его милотой. Мужчина, который сел минутой ранее на скамейку, неожиданно посмотрел мне прямо в глаза с неким непониманием и опасением. Естественно, когда ты очень долго смотришь на чужого спутника, его хозяина начинает это настораживать. И как же я так смогла облажаться?       Я очень быстро отвела взгляд на свой рюкзак, чем вызвала маленький смешок со стороны мужчины. Теперь он смотрел на меня, не отрываясь. Мне стало не по себе.       — Я, конечно, прошу прощения за то, что смотрела на вашего семилита, — напряглась я, — но не могли бы Вы так на меня не глазеть?       Я говорила прямо, чтобы казаться уверенной, но дрожь в голосе выдавала мои настоящие эмоции.       — А что? — спросил он.       — Это настораживает.       — Хорошо, не буду.       Повисло неловкое молчание.       Потихоньку я погрузилась в атмосферу города. Гул машин, проходящие мимо люди, пение птиц и шелест листьев — всё это позволило мне расслабиться. Я облокотилась на спинку лавочки, голова поднялась вверх, а глаза смотрели на чистое голубое небо. Иногда надо мной пролетали птицы; не знаю, были ли это чьи-то семилиты или нет.       Я невольно представила себя летящей на небе, почувствовала ту свободу, которую никогда бы не смогла понять. Вечная прикованность к земле — это пугало и злило. Хотелось бы подняться в воздух и, наплевав на все обязанности и законы физики, улететь отсюда куда-нибудь, где хорошо. Возможно, даже там, где я была бы одна. Никого, просто пустота и полная свобода.       — Извините, а можно задать вам вопрос?       Из мечтаний меня вырвал голос того самого незнакомца, что сидел со мной на одной лавочке. Я немного напряглась: «Почему этот человек так навязчиво себя ведёт?» — но всё же согласно качнув головой, произнесла робко:       — Да.       Мужчина повернулся ко мне корпусом и посмотрел прямо в глаза. Его семилит же просто подполз чуть ближе ко мне и начал принюхиваться. Не обнаружив никакой опасности, куница подбежала на своих милых лапках к моей ноге и села прямо впритык, изучая запах джинсов.       — Вы из какой страны? Откуда прилетели? — спросил незнакомец.       Я только глубоко вдохнула, а через пару секунд весь воздух вышел из лёгких, после чего я ответила:       — Я родилась в Леорде и тут живу уже целых девятнадцать лет.       — А где же..?       — Я не знаю, не встретила его ещё, — перебила я мужчину, зная заранее, что он задаст вопрос о семилите, — всё? Больше нет желания общаться, правда же? — я опустила глаза.       Он немного помолчал, видимо, перерабатывая информацию в голове, а после улыбнулся и сказал:       — Ну… У каждого своё. Не стоит переживать по этому поводу — ты обязательно встретишь своего семилита! Знаешь, у меня был знакомый, и он прожил всю жизнь без спутника, хотя и родился тоже в Леорде. Это не значит, что ты будешь одна, даже не думай! Всё будет хорошо! Может быть, просто не настал тот момент, вот и всё.       Я повернула голову к своему собеседнику и улыбнулась. Впервые кто-то сказал мне такие слова, а не просто ушёл, насмехаясь. Незнакомый мне человек оказался лучше тех друзей, что отвернулись от меня. Ещё бы чуть-чуть, и я бы расплакалась.       — Ты только верь! — дополнил он.       — Обязательно, — ответила я.       Семилит незнакомца положил свою крохотную лапку мне ногу и что-то промычал на своём языке.       — Можно… его погладить? —осторожно спросила я.       — Да, конечно.       Шерсть этих животных очень шелковистая и пышная, хоть с первого взгляда и не скажешь. Семилит каждый раз урчал, когда моя рука вновь опускалась на его голову и доходила до середины спинки.       — И всё же, — вновь заговорил мужчина, — есть ещё один вопрос. Раз у тебя нет семилита, который бы тебя защищал; на улице невозможная парилка; а ты одета в одежду, явно не подходящей к этой погоде; почему ты не дома?       — Меня выгнали; просто выставили за дверь, отдав лишь половину суммы, что я заплатила. Теперь я сижу тут и думаю, как мне выжить, — я честно ответила незнакомцу; не знаю почему, но я была уверенна, что ему можно довериться.       Мужчина явно пребывал в шоке от сказанного. Он сначала даже не поверил, но позже всё-таки пришлось.       — Хреново. Очень хреново. А у тебя хоть оружие есть? — я отрицательно помотала головой. — Да, это ситуация ещё хреновее, чем я предполагал…       Он смотрел на меня с огромной жалостью в глазах, как и его семилит. Ему было очень жаль, что он никак не может мне помочь. В общем, я на это и не рассчитывала.       — Слушай, у меня тут есть одна идея… Я знаю, куда тебе можно пойти; но я помогу тебе лишь при одном условии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.