ID работы: 6541815

Веснушки

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просто Чуя проснулся одним прекрасным утром, и даже, наверное, не заметил бы маленького изменения во внешности, если бы чисто случайно не прошёл мимо зеркала. Сначала рыжеволосый не понял, что в нём изменилось, но взглянув на своё лицо поближе, того начал одолевать тихий, постепенно накатывающейся на него ужас. На носу и щеках появились маленькие оранжевые пятнышки, и Накахара уже знал, что его карьера, внешность, да и вообще - вся его жизнь, были безнадёжно испорчены и растоптаны. Этому вообще есть какое-то научное объяснение? Какого чёрта у него на лице появилась эта хуёвина, которая обычно проявляется у детей в возрасте 10-12 лет? Чуя решил не паниковать раньше времени, ища хоть какие-то пути спасения. Что он только не делал - веснушки и не думали уходить с его теперь безнадежно изуродованного лица. Он вышел из своей квартиры, закрывая лицо в тени шляпы с самыми широкими полями, какая только имелась у него в коллекции. А на следующее утро на его лице появилось ещё больше маленьких "пятнышек", и это стало поводом для испорченного настроения и уничтожения всякой надежды на то, что "всё пройдёт". В этот день Накахара даже и не думал выходить из дома. Он знал, что такая же картина будет ждать его на следующий день, потом опять на следующий, и так далее. Довольно удручающе. Да его же просто засмеют, если увидят таким! Об Осаму и говорить не приходилось, ведь он, наверное, увидит лицо Чуи первым, и начнёт шутить, будь он проклят. Он так и просидел весь день дома, читая книги и смотря в потолок. Под вечер, когда солнечный диск начал медленно заходить за горизонт и собирать свет, а здания и деревья отбрасывать длинные тени, Накахара подумал о том, что ему крупно повезло, ведь пока никто из его знакомых и коллег не видел его в "новом образе". Но везение тоже имеет свой лимит. Услышав стуки в дверь, рыжеволосый понял, что это предвещало что-то очень нехорошее. Что-то просто чудовищно нехорошее. -Чуууя, открооой, это я! А услышав голос за входной дверью, на того начала накатывать паника. Боже, кто угодно, только не он. Только не Осаму, пожалуйста! Тот же продолжал колотить в дверь с такой настойчивостью, будто ему было просто жизненно необходимо оказаться внутри. Чуя быстро среагировал, схватил шляпу с крючка и натянул на слегка растрепанную рыжую макушку. Хоть что-то. Накахара прошёл к входной двери, и очень медленно, с самой большой неохотой начал открывать замок. В это же мгновение на пороге его квартиры нарисовался никто иной, как Осаму Дазай, которого Чуя ждал на данный момент меньше всего. -Чего это ты на звонки не отвечаешь? Не бойся, я пришел только чтобы проведать. -Ты нашёл для этого самое удачное время. - съязвил Накахара, наблюдая за тем, как прищуренный и заинтересованный взгляд Дазая проскользнул по нему. -Хэй, я, конечно, безусловно понимаю твою любовь к эстетике шляп, но сейчас-то это зачем? - насмешливо сказал шатен, не отводя взгляда от Чуи. -Неужели у тебя настолько скучная жизнь, что ты решил внезапно заинтересоваться моей? -Ну почему же? Я давно ей интересуюсь, мой дорогой друг. Фыркнув, Чуя развернулся и прошёл в свою комнату, пытаясь унять бешеное сердцебиение и панику. Он не знал, что делать. Хотелось просто крикнуть этому наглецу "уходи!", но рыжеволосый знал, что такой человек, как Дазай, просто так не отступит. Чуя понял, что все его попытки и надежды разрушились, когда был схвачен за плечи. Осаму развернул того лицом к себе, и одним движением руки снял шляпу и отбросил её куда-то в угол комнаты. Чуя обомлел, в горле моментально пересохло и из лёгких выбился воздух. Это был окончательный и беспросветный позор и уничтожение его репутации. Взгляд карих глаз Дазая медленно, словно смакуя, изучал лицо рыжеволосого, после чего тонкие губы растянулись в лёгкой улыбке. -Это... веснушки? - завороженно произнес Осаму. Накахара в полном ступоре хлопал ресницами и смотрел на лицо, которое сейчас было так рядом с его собственным. Они оба молчали, в изумлении взирая друг на друга. После чего узкая холодная ладонь легла на щеку Чуи, а длинные музыкальные пальцы начали ощупывать оранжевую россыпь пятнышек на коже. Хотелось сгореть со стыда, провалиться под землю, сжаться до размера атома. Всё, лишь бы не чувствовать чужой напористый взгляд. -Они такие милые, Чуя. Ты такой милый с ними. Маленькое солнце. Рыжеволосый чувствовал, как начало пылать его лицо, и отвёл взгляд. Куда же подевались его былая надменность и презрение? Он не знал. От прикосновений Дазая всё больше хотелось раствориться в безумии, отдаться неизвестности и хотя бы на самое короткое мгновение позабыть реальный мир вокруг себя. Наверное, это были какие-то грёбанные чары. А потом шатен начал целовать Чую, напористо, горячо, безумно. Тот пытался как-то вырваться, оттолкнуться, противостоять. Эти попытки опять же не увенчались успехом. От нехватки воздуха они отстранились друг от друга, и звуки безумно бурлящей в голове крови заглушали звуки из внешнего мира. Осознание происходящего выбило Накахару из колеи, а потому он так и не нашёл в себе сил заговорить. Затянувшуюся тишину прервал тихий, охрипший от курения голос. -Не прячь их. Тебе идёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.