Глава 4. Изменения и откровения
30 сентября 2018 г., 11:17
Примечания:
Глава маловата, но остальные моменты, думаю, логичнее будет поместить в друой части.
Глава 4. Изменения и откровения
Сингто удовлетворенно выдохнул, откидывая папку с только что подписанным договором в сторону. Пи’Джейн пошел проводить новых партнеров до выхода, а Прачая решил немного передохнуть. Все же эта сделка заняла у него довольно много времени. А на подходе еще парочка таких, и каждый новый потенциальный партнер считал, что его сделка важнее других…
Мужчина лениво и бесцельно исследовал глазами свой кабинет, когда в глаза бросилась последняя папка о Кристе, которую ему неделю назад ежедневно предоставляла служба безопасности. Синто подтянул к себе папку и начал увлеченно изучать. Возраст, место рождения, где живет, на кого учился, где работает, чем интересуется — на первом листе отражалась краткая информация о парне и было его фото. Прачая тепло улыбнулся, смотря на фото улыбающегося парня, которое было скорее всего взято из соц сетей. Сингто невольно подумал, что такой парень — общительный и имеющий кучу друзей — обязательно является активным пользователем твиттера или чего-то подобного.
Сингто не страдал подобной зависимости, но ему вдруг стало интересно, что из себя в интернете представляет собой Крист.
— Наконец-то эти придурки свалили, — в кабинет бесцеремонно ворвался Пи’Джейн и плюхнулся на ближайшее от своего босса кресло.
— Нельзя так говорить о наших партнерах, — пожурил друга Сингто.
— А моя мама говорила, что врать нехорошо. А они действительно придурки — один контракт пять! раз переделывали из-за того, что их работники толком с ним не ознакомились.
— Это точно, но они предложили нам довольно выгодные условия — поэтому нам придется терпеть тупость их сотрудников, но надеюсь это относится только к их юридическому отделу.
— Может возьмем перерыв на полчаса? — Пи' Джейн с мольбой посмотрел на мужчину. — Я должен уложить в голове эту встречу, иначе…
Сингто с усмешкой потянулся к телефону:
— Мэй, отмени на ближайший час все встречи, мои и Пи’Джейна, и никого не пускай, у нас тут важный разговор.
— Я Вас поняла кхун Прачая, — раздался в динамике голос секретарши.
— Обожаю эту женщину, — воскликнул Пи’Джейн и переместился на диван, удовлетворенно вздохнув: — Можно и покемарить с часик.
— Хей, Пи, — окликнул его Синто.
— Ммм, — протянул мужчина, уже с удобством расположившийся на диване.
— Ты же есть в соцсетях? Можешь дать свой телефон? Хочу кое-что посмотреть, — попросил мужчина.
— На твоем столе, — коротко ответил Пи’Джейн. — - Пароль дата моего рождения наоборот. Дальше сам разберешься.
Сингто взял телефон, и начал поиски Криста. И довольно быстро нашел.
Пролистав профиль Криста, Синто увидел, что парень-то не такой любитель соцсетей. Да он периодически писал посты, выкладывал фотографии, но все же это он делал без присущей фанатичности нынешнего поколения. В основном это были фото из встреч с друзьями, дней рождений и прочего.
С явной частотой появлялись фото из кинотеатра с комментариями относительно нового блокбастера — и не всегда они были схожи с мнением большинства, судя по комментариям.
Иногда от фото веяло откровенным счастьем и весельем, что Прачая невольно улыбался глядя на посты, что не мог не заметить Пи’Джейн.
— Неужели ты решил последовать примеру своей стервы-жены и завел себе подружку? — заметил мужчина подкрадываясь сзади. Сингто вздрогнул, но не успел закрыть компрометирующую его страницу. — О, или ты решил пойти дальше и тоже завести себе милого мальчика?
— Иди к черту, Пи', — пытаясь скрыть смущение, произнес Сингто. — - Я… Я просто изучаю своего врага.
— Интересно, — Пи’Джейн демонстративно посмотрел на экран. — Предыдущий десяток тебя так не интересовал. Так же как и те, кто были до этого десятка.
— Просто… — с сомнением проговорил Синто, решая высказаться ли другу или оставить бушующие сомнения при себе. — Ты не видишь, но он очень сильно повлиял на Мали. Это тяжело заметить тем, кто не знает ее так как я. Но… Она стала более искренней, более терпимей к чужим ошибкам, в ней появились отголоски сочувствия. Просто… я не знаю.
— Да ты прав, твою жену я не знаю так хорошо, как ты. И не горю желанием узнать, но я знаю тебя. И ты изменился за эти несколько дней, — Сингто попытался бы вставить свое слово, но Джейн жестом попросил помолчать: — Да незначительно, но все же. Ты стал чаще улыбаться, шутить, уходить в свои мысли, интересоваться у своих сотрудников не только делами компании, но и их личной жизнью. Вчера ты заметил, что у Мей новая прическа! И может для тебя это не заметно, но окружающие видят изменения в тебе. Остается вопрос из-за чего они происходят? Сдается мне, что твой «пленник» играет тут не последнюю роль…
— Он тут не играет никакой роли, — отмахнулся Сингто.
— Я в это дело влезать не буду, пока не попросишь или все не зайдет слишком далеко. Но потом не говори, что я не предупреждал. А сейчас нам нужно возвращаться к работе — наши экономисты не справляются с обработкой данных по нашим будущим партнерам, нам нужно нанять еще одного или двух толковых ребят.
** *** **
Крист опять который день подыхал со скуки в огромном загородном доме. Телевизор уже надоел, у Нью были свои обязанности, которые он не мог бросить в угоду Криста. Охрана так же не шла на контакт, а в доме не было ни телефона, ни интернета. Крист чувствовал, что скоро сойдет с ума от одиночества и безделья. В порыве безысходности парень принялся исследовать комнату за комнатой в доме: на пару дней он оккупировал кухню, ища в себе великого кулинара — но Нью на сто процентов был уверен, что если в Кристе и жил когда-то великий кулинар, что его убили еще в младенчестве. На пару дней Перавата увлекла тренажерка — но боль в мышцах по утрам отбила всю охоту. Еще он пытался помочь садовникам — но в результате своих «экспериментов» чуть не закопал в удобрениях редкое растение, после чего его чуть ли не с вилами погнали вон.
И так он очередной день бродил по дому словно призрак, не зная чем ему заняться. Пока в его глаза не попала неприметная дверь. На сколько Крист изучил строение дома, эта дверь должна была вести в пристройку, которая выходила за территорию дома и поэтому Крист даже представления не имел что там находится. Пару минут мучаясь угрызениями совести, Перават все же решил зайти в данную комнату, тем более она была не заперта.
Комната представляла собой просторное помещение в котором находились несколько плетеных кресел, журнальный столик, пианино и, самое главное, гитара. Именно на нее обратил свой взор Крист стоило ему войти.
Гитара была довольно старой по виду, видно в некоторых местах с нее слез лак, но в тоже время за ней вели хороший уход — пыли на ней не было, а струны были идеально натянуты. Не удержавшись, Перават прошел в помещение и, прихватив, гитару сел на барный стул. Пальцы с дрожью коснулись струн, заставляя гитару сыграть пару знакомых нот.
Через пару минут, забыв обо всем Крист аккуратно наигрывал знакомые мелодии. Полностью погрузившись в музыку, он даже не заметил как в помещении появился еще один участник.
— Это мамина гитара, — прозвучал голос Синто, когда Крист решил взять минуту передышки. — Первый подарок отца, когда они начали встречаться.
— Прости, — Крист подскочил с места и хотел бы поставить инструмент на место, но его остановил Сингто.
— Нет. Играй, если хочешь. Мама всегда говорила, что инструменты должны создавать музыку, иначе они умирают. Она была у меня музыкально одаренной женщиной. Практически каждые выходные она устраивала мини-концерты для семьи и наших работников. И даже заставляла меня петь. А вот игра на инструментах мне не давалась совершенно, — в голосе Сингто слышалась печаль и ностальгия.
— Если, — начал Крист, но запнулся, — если тебе тяжело, то я могу прекратить.
— Нет, играй. Просто к этой гитаре много лет никто кроме меня не притрагивался. Так что… Странно видеть ее в чужих руках. Но скажу тебе честно, в твоих руках она смотрится более органичнее, чем в моих. Так что пока будешь находится здесь можешь на ней играть. Я пожалуй пойду, не буду тебе мешать, — Синто хотел было скрыться за дверью, но…
— Помнишь, я говорил, что ты можешь рассказать мне все, что захочешь. Расскажи о ней. Какой была твоя мать?
— Самой потрясающей женщиной на свете. Неидеальной для мира, но идеальной женой для отца и идеальной мамой для меня. Она была веселой и очень сильной. Готовой преодолеть все ради семьи. Она легко обижалась на отца, даже если была не права. В такие моменты отец, молча, уходил к себе в кабинет. А когда мама остывала, она брала гитару и шла петь ему песню — такой странный способ просить прощения. Моя мама никогда не говорила, что виновата напрямую. Да и отец не ждал от нее этого.
— У тебя потрясающая семья. Может тебе надо попробовать вернуть все это назад? Конечно, я не знаю всех нюансов, но я узнал тебя Пи. Ты достоин настоящей и счастливой семьи.
Сингто, ни говоря ни слова, развернулся и вышел из комнаты. Крист и остался стоять на одном месте, непонимающе сжимая в руке гитару.