ID работы: 6542079

Неизбежно

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Холодные серые бетонные стены, будто в упор смотрели на него, как и этот полицейский. Он находился здесь уже несколько дней и это практически все, что он видел двадцать четыре часа в сутки. - Подозреваемый, спрошу еще раз, это вы его убили? – глаза напротив смотрели суровым взглядом, врываясь в самую душу. Допрашиваемый не поднимал головы, но даже так можно было заметить ухмылку, застывшую на его губах. - Да, - молодой человек взглянул исподлобья на мужчину. – Я сделал это. - Но пять минут назад вы утверждали обратное! – следователь стукнул кулаком об стол, вконец теряя самообладание, вены на его руках вздулись от напряжения, глаза покраснели от злости и он еле сдержался, чтобы не сорваться. Чертовы правила, и как же можно было разговорить преступника, не применяя физическую силу, они там совсем с ума посходили. Может быть, он и пренебрег бы приказами, но за этим гребаным двусторонним зеркалом за ними следили люди, которые мигом могли выпнуть его отсюда за эту выходку. Медленно посчитав до десяти и немного успокоившись, он сел напротив допрашиваемого человека. - Это был я. Я, правда, убил его, вот этими вот руками. - Парень разжал кулаки, лежащие на поверхности стола, демонстрируя мужчине свои руки. – Видите сэр? Вот этими руками. Я убил его, - подозреваемый неожиданно громко и отрывисто засмеялся, постепенно его смех перешел на совсем истерический тон. - Чанмин-а иди сюда, - позвала его мама. - Я занят, - произнес мальчик, не отвлекаясь от игры, перед ним лежали танки, самолеты и машинки - игрушки, которые мама купила ему вчера. - Но я должна тебя кое с кем познакомить, - мягким голосом проговорила молодая женщина. Любопытство взяло верх над мальчиком и он, бросив игрушки, побежал к двери. Его взгляд сразу зацепился за него. Грязная поношенная одежда, висящая на нем словно мешок, грязное лицо и босые ноги. Это был мальчик примерно его возраста. - Это Юно, твой хен, - произнесла мама, улыбаясь своему сыну. Чанмин ничего не сказав, убежал обратно и начал собирать новые игрушки. Женщина покачала головой и принялась разуваться. В его памяти эти воспоминания засели навсегда, и не думая никуда деваться, даже если бы он попытался вырвать их с корнями, не заботясь о той боли, которую ему пришлось бы испытать после, он не был уверен, что они покинули бы его навсегда. В тот день ему исполнилось 4 года, и мама преподнесла ему совершенно неожиданный подарок, и он пока не знал, радоваться ему или нет. Этот грязный мальчик Чанмину сразу не понравился, как можно было играть, чтобы так ужасно испачкаться, что после него оставались грязные следы, именно по этой причине он позаботился о том, чтобы спрятать свои игрушки, было страшно подумать, что этот мальчик может прикоснуться к его вещам своими грязными ручонками. После тщательной уборки всех принадлежащих ему вещей, Чанмин нашел маму и Юно в комнате, у которой была единственная дверь во всем доме, там они с мамой мылись. Женщина купала мальчика в деревянном кадке, в которой обычно купала Чанмина, она что-то напевала себе под нос и заметила сына только тогда, когда тот вплотную подошел к ней. - Тоже хочешь помыться? – поинтересовалась она, как всегда улыбаясь своей светлой и лучезарной улыбкой. Чанмин опустил ладонь в кадку, где мылся мальчик, зачерпнул воды, пропустил ее сквозь пальцы и с умным видом изрек: « В этой воде - точно нет». - Зачем ты привела его? Он грязный как поросенок и после него остаются следы, - Чанмин указал пальцем на пол, покрытый черными пятнами. – И так везде. – Женщина заливисто засмеялась. - Но сейчас Юно уже чистый. Подай лучше полотенце, - она кивнула на полку стоящую за спиной мальчика. Чанмин исполнил просьбу матери при этом, выбрав самое некрасивое из полотенец, чтоб жалко не было. Женщина завернула в него мальчика и, легко подняв его, перенесла на стул. - Я поменяю воду, и ты сможешь помыться, - она потрепала Чанмина по волосам и, взяв ведро, вышла из комнаты. Оставшись стоять там же, он внимательно изучал лицо мальчика завернутого в полотенце и восседающего на стуле, чистым он выглядел не так уж и страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.