ID работы: 6542273

Сюита №3

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По кают-компании плыли звуки Сюиты №3 Баха. Девид уже в который раз прослушивал великое произведение, на большой громкости, заглушающей мерный рокот двигателей и приборов. Ему казалось, что оно как нельзя гармонично звучит в черных глубинах космоса. Пусть и есть в ней нотки грусти, но Боумен яростно гнал их прочь. Нельзя было подпускать к себе печальные мысли о случившемся на корабле и внезапном одиночестве. Вместо этого Дейв представлял их льющимися дарами для величественного Сатурна. Тот был перед ним. Во всей своей невероятной красоте. «Дискавери» уже сильно приблизился к этому гиганту, хотя еще не вышел на орбиту для маневра. Корабль с огромной скоростью сближался с планетой. Но Дейву казалось, что он лишь медленно и почтительно приближается к этой облаченной в изящные кольца королевской особе. Сюита как нельзя подчеркивала это сравнение. В затемненной зале космоса царственный Сатурн окружали его подданные-спутники. «Дискавери» только ступал в их окружение, но единственный его пассажир уже проникся мощью и богатством оттенков и цветов атмосферы, изящности и невероятной сложности колец, редких мерцающих звёзд вокруг, лишь подчеркивающих красоту гиганта. Музыка лилась. Лилась для Его Величества Сатурна и его подданных. Бах звучал чистой мелодией там, где никогда не было звуков, где никогда не было человека, где некому было преподнести великое произведение для великой планеты. Девид Боумен стал первым, кто совершил этот дар. Музыка лилась только для их двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.