ID работы: 6542299

Идеальный

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

— Ты отвратителен, Эдс, — Ричи давится сладким попкорном, и, кажется, даже краснеет от злости. — Сладкий попкорн хуже, чем часок с твоей мамашей! — Нет-нет, Тозиер. Хуже всего то, что сейчас происходит на экране! — Он косо смотрит на маленький телевизор, откуда издаются пронзительные вопли девушки. — Во-первых, посмотри, как у этого Кожаного лица в доме грязно. Он скорее умрет не от рук блондинки, а от заразы, которая его окружает. Во-вторых, это жесть какой мерзкий фильм. Ну и в-третьих, какой еще попкорн брать? Соленый отвратительный на вкус! — Смотри не лопни, сука! Просто, бля, настоящая королева драмы! — на секунду их лица приобретают присущий их отношениям оттенок раздражения, но затем по комнате раздается облегченный смех. Эдди аккуратно привстает с дивана и целует смеющегося парня в щечку. Смеющегося своего парня. — Вы меня смущаете, сэр, — кажется, это был голос ирландского копа. Или того ведущего из дебильной передачи. Следующие сорок минут проходят мирно: Каспбрак мило (до отвратительности мило) засыпает на плече Тозиера, укрывшись в старый плед. Ричи легко проводит по его волосам, пытаясь сосредоточиться на фильме. В такие моменты хочется отключить мозг, перестать нагонять себя по пустякам. В тишине тревожные мысли снова возвращаются с еще большей силой, напоминая Ричи ту самую правду, от которой хочется бежать и не оглядываться. Так же, как и Салли убегает от маньяка, размахивающего бензопилой. Правда, ей повезло немного больше. — Я тебя недостоин, — тихая, отчетливая фраза срывается с языка. Эдди вроде бы никак не реагирует, только слегка подвигается поближе, вжавшись в плед. — Недостоин. Кажется, именно эту фразу Тозиер всегда боялся произнести в слух. Он знал, что она станет переломной. Не просто переломной, а, вероятно, конечной. Но и запирать ее в клетке, пряча глубоко-глубоко в душе стало совсем уж невозможно. — Ты что-то сказал? — Каспбрак нехотя приоткрывает глаза. — Нет, тебе показалось. Пойду покурю. — Но ты же не… — Пойду покурю. Ричи быстро уходит, накинув легкую куртку. Эдди хочет пойти за ним, но Тозиер громко хлопает дверью, давая понять, что ему не нужна компания.

2

Нет, вы можете себе это представить? Ебанный Ричи Тозиер избегает его. Не отстраняется, а по-настоящему избегает. После кучи вечеров, проведенных в обнимку, после признаний друг другу, после первого, блять, секса, он резко берет и отталкивает недоуменного астматика. Ричи читает комиксы с Беном, ходит в магазины с Беверли, катается наперегонки с Биллом и Майком на велосипедах, продолжает спорить о всякой чуши со Стэном, зависает с ними на Пустоши, но стоит там появиться Эдди, так он сразу торопливо собирается и придумывает никчемные оправдания для ухода. «Извините, детишки, мне пора домой, мама заставила косить задний двор. Бля, мне уже пора идти, забыл сходить в магазин». Когда Каспбрак в очередной раз приходит к друзьям, Ричи заявляет Марш, что из-за ее дерьмовых сигарет у него раскалывается голова, поэтому он пойдет домой и отдохнет. На предложение выпить таблетку аспирина, которую Эдди всегда держит в поясной сумке, он резко отказывается и чуть ли не убегает. — Какой же он всё-таки ребенок! — Эдди пожимает плечами и сам глотает таблетку. С этим Тозиером можно и целый пузырек истратить. — Э-эдди, у в-вас всё х-хорошо? — Билл говорит мягко, хоть в его голосе и отчетливо слышится намек на что-то. — К-кажется, он тебя и-изб-бегает. — Я…Ну, не знаю… — Не переживай, Эдди, — Беверли кладет руку на его плечо и ободряюще улыбается, — во всех отношениях бывает такое. Нет, Беверли. Ты просто не знаешь Ричи. Здесь, определенно, что-то не так.

3

Ура, ура, ура. И еще сто тысяч раз ура. Родители вторгаются в комнату без стука, наваливаясь на его кровать. — Мальчик мой, тебе уже 17! — Мама смахивает слезы и целует сонного и ничего не понимающего сына в щеку. — Практически мужчина! — Ага, через год уже смогу покупать себе пиво не только во вшивых ларьках, — голос звучит слишком хрипло и немного грубо. Ричард раздражен, зол и печален одновременно. — Ты не заболел, сын? Выглядишь несчастным. Я тебя таким видел, когда ты сломал свою любимую машинку в четыре года. Влюбился в кого-то, что ли? — Всё окей, пап. Просто подростковая хрень. Ну, знаешь, когда хочешь повеситься или спрыгнуть с крыши, а лучше подавиться хлопьями за завтраком… — родители коротко переглядываются, наверняка гадая, а не подменили ли сына, пока он спал. — Шучу. Да ладно, успокойтесь. Я шучу. День, кажется, обещает быть самым худшим в жизни. С не особым интересом именинник заталкивает в себя кусок торта, находит силы улыбнуться и даже передразнить того мужика из передачи, которую Эдди считает идиотской. Эдди. Все мысли опять возвращаются к Эдварду Каспбраку. Он находит его во всех мелочах. В строчках между песен, в пятне на футболке, на спокойно лежащей кассете с «Техасской резней бензопилой». В глубине души Тозиер презирает себя за идиотское поведение. Нет, не за то, где он шутит про чужих мам и пародирует голоса, а за то, что настолько труслив. Боится до дрожи в коленках ответственности. Боится чувств к Эдди. Боится, что все-таки начинает понимать, что такое любовь во всей красе. Боится, что Эдди рано или поздно остынет к нему. Устанет от того, что Ричи любит кровавые фильмы и соленый попкорн. Скажет: «Извини, Ричи, но я достоин лучшего, чем парень, шутящий про мою маму и не умеющий нормально выражать чувства.» И уйдет. Видимо, Ричи просто боится принять любовь как факт. Именно поэтому парень держится от него на расстоянии. Наверно, рассказав бы об этом Стэну, тот рассмеялся бы ему в лицо со словами «Ну ты и даешь, балабол. Так накручивать себя — это надо постараться». Билл бы посоветовал обсудить все с самим Каспбраком, а не строить теории. Но Ричард не может. Не может подойти к Эдди и сказать: «Я думаю, что люблю тебя. А ты любишь меня? Любишь же? Скажи, что любишь. Пожалуйста, Эдс». В конце концов, как сказал герой какого-то романтического фильма, время решит все вопросы. Нужно только подождать. Вот Ричи и ждет. Лежит на диване, крутит в руке пластинку с «Slave to love» и ждет. Похуй на день рождения. Оно больше не имеет смысла.

4

— Э-эдди, д-даже не вздумай о-оставаться д-дома! Т-ты же прекрас-сно з-наешь, какой с-сегодня день! — Билл, я бросаю трубку. Моя мама и так хочет отвезти меня на повторный осмотр в клинику, потому что считает, что я подозрительно молчаливый и вялый. Я по-любому не смогу выйти, прости, — неловкое молчание раздается по обе стороны провода, пока он не собирается с силами, — передай ему мои поздравления. — Э-эдди, послушай. Я н-не хочу л-лезть в ваши отношения, мне и с-своих проблем х-хватает, — естественно, между Стэном и Беверли выбирать весьма трудно,  — но это не может п-продолжаться вечно. В-вы разрушаете ваши отношения из-за какой-то…х-херни! — Спасибо, Билл, я в курсе. Еще увидимся. Эдди вздыхает и бросает трубку.

5

Тозиер возвращается домой чуть позднее двенадцати, чувствуя себя самую малость счастливым. Теплый летний ветер приятно дует в лицо, непослушные волосы растрепаются во все стороны. Припрятанная бутылка уже теплого пива стучит по корзинке багажника велосипеда. Воспоминания о том, как весело Неудачники провели время, празднуя его день рождения на Пустоши, заставили неосознанно улыбнуться. Было клево. Об Эдди никто не упоминал, будто его и вовсе не существовало. Хоть Ричи и ловил упорные взгляды и слышал редкие перешептывания друзей, он все равно держался молодцом и не выдавал истинных эмоций, когда внутри все разрывалось. Эдди не пришел. Не пришел. Забил и не пришел. Наверняка заедал пудинг своей кучей таблеток и читал книжку, ожидая, когда мамуля принесет горячего какао и посмотрит с ним телевизор. Нет, Ричи, несмотря на свою безграничную фантазию, был по природе прирожденным реалистом. Несложно догадаться, что Каспбрак рано или поздно оставит попытки поговорить с ним и отступит. Любой бы на его месте так и поступил. В конце концов, разве ни этого Тозиер добивался? Он паркует подпорченный велик у дома и собирается уже зайти, рыская по карманам в поисках ключей, пока не чувствует, как холодная рука аккуратно касается плеча. В любой другой момент он бы усрался от страха, молясь на то, чтобы сзади не оказался Бауэрс и подобная ему шмаль, но сейчас чувствовал лишь непонятное спокойствие. Может, именно этого он и ждал? Должен же быть главный праздничный подарок. — Ты опоздал на херову тучу часов. Вечеринка закончена. — голос на удивление звучит грубо и безразлично. — Да, я так и понял. Но Ричи… — Давай потом, ок? Я дико устал и хочу спать. К тому же, надо сделать кое-какие дела, — с языка почти срывается «поплакать, а затем подрочить на тебя», однако в данном контексте это совсем неуместно звучит. — Ты серьезно? Я вылез через окно, Ричи! Понимаешь? Я разфигачил коленку, пока падал, даже не успел обработать рану! Может, я вообще умру скоро от инфекции, а ты сейчас стоишь с тупым выражением лица и говоришь «давай потом»? — Ну да, — Тозиер пожимает плечами, — да. Чел, я реально устал. До скорого. Ричи небрежно забирает бутылку и идет к террасе. Только не оглядываться. Иначе он просто не выдержит. Не оглядываться. Сохранять безмятежный вид ублюдка и быстрым шагом зайти домой. Закрыть дверь. А там уже можно упасть на пол, закатив истерику. — Ты просто…просто…просто иди нахуй, Тозиер. Слышишь? Может быть мне еще раз повторить? Я не знаю, какая муха тебя укусила, но пожалуйста, остановись. Я не хочу такого конца, понимаешь? Я чувствую к тебе это, и знаю, что ты тоже! Или я неправ? Скажи, вдруг мне показалось. Показалось, когда целовались. Или занимались сексом! Скажи и я уйду. — рука тянется к ингалятору, грудь тяжело вздымается, а щеки густо краснеют от всего сказанного. — Я…слушай, прекрати. Хватит, остановись. Тебе не нравятся мои шутки, моя красная рубашка, моя манера общаться… Да и вообще сам я, — маска срывается, оставляя на лице гримасу отчаяния, а к глазам подступают слезы, — неужели ты так и не понял? Эдди, все же просто. Ты выше меня. Умнее, добрее, лучше. Ты тратишь время на всего лишь обычного неудачника, когда сам являешься идеальным мальчиком! Для меня это пытка. Да, блин, настоящая пытка. Я не достоин тебя, все и всегда это знали. Теперь и я понял. Проваливай домой, а то на «Улицу Сезам» не успеешь! В напряженной тишине раздается искренний, даже слишком звонкий смех. Ричи удивленно пятится назад, прижимаясь к двери дома. — Боже, — он давится смешком и с трудом собирается с силами, — Ричи, ты такой идиот! Правда, самый настоящий идиот! Тозиер мрачно бурчит что-то вроде «так я и думал». — Ты избегал меня из-за этого? Неужели ты так и не понял? Я ненавижу твою красную рубашку, твои предпочтения в фильмах и шутки про мою маму, но это не мешает мне любить тебя.Почему ты не мог спросить меня? Я думал, ты просто боишься серьезных отношений, но сомневаться в моей любви к тебе… Никогда так не делай, блин! —Ого…- задумчиво произносит он, — значит, красную рубашку все-таки придется выкинуть? — Определенно, да. — Знаешь, Эдс, — медленно протягивает Ричи, — у меня тут пиво осталось… Не хочешь зайти и уединиться? — Не оставлять же тебя без главного подарка, балабол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.