ID работы: 6542317

Один вечер

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Один вечер

Настройки текста
— Габриэль? — Нет! — Генри? Ну, точно, Генри! — Нет, нет, нет и нет! Шерлок, у тебя осталась последняя попытка! Соберись! А не то… — Я знаю, что тогда будет. Не утруждайся.       Они спорили уже около получаса. Холмс должен был с пяти попыток отгадать имя Лестрейда. В противном случае пара проводит вечер за просмотром фильма, который выберет девушка.       На лице детектива изобразилась усиленная мозговая деятельность, но, конечно, напрасно. — Гарри? — использовал Шерлок последний шанс. Молли торжествующе хлопнула в ладоши и улыбнулась. — Грег! Его зовут Гре-го-ри! — по слогам выговорила она, — запомнил, наконец?       Мужчина обреченно вздохнул. — Ты победила. И какой фильм мы будем смотреть? Надеюсь, не мелодраму? — Шерлок скептически выгнул бровь. — Вечером узнаешь… — загадочно ответила патологоанатом, озорно сверкнув глазами, — Ой, я же опаздываю!       Молли быстро собрала сумку и направилась к лестнице, ведущей на первый этаж, но её остановили руки детектива. — Шер… — она не успела договорить, потому что мужчина заткнул ей рот поцелуем. Так они простояли секунд пятнадцать, пока у обоих закончился кислород. — Попадётся интересный случай — напишу, — произнесла Хупер, отдышавшись. — Ты не скажешь… — Не — а. Даже не пытайся, — она напоследок чмокнула Холмса в подбородок и пошла на работу.

***

      Весь день Шерлок и Молли занимались своими привычными делами: детектив в одиночку принимал клиентов (семья Ватсонов отдыхала загородом), патологоанатом работала со своими «пациентами» и их документами.       Вечером девушка пришла домой, на Бейкер-Стрит. С диском. Увидев его, Шерлок немного удивился. — Ты серьёзно? Мы будем смотреть это?.. — он напрягся, подбирая слово, — хоррор? — Ужастик. — Подтвердила Хупер. — И не надо смотреть на меня так, будто я привидение. — Привидений не существует, — уверенно заявил Холмс. — Это лишь вымысел, чтобы пугать детей и… — Я и не говорила, что они существуют, — улыбнулась Молли, и вдруг посерьёзнела, — Ты ел? — Да. И ты, как я вижу, тоже. — Тогда я переоденусь, и начнем, — как-то неуверенно сказала девушка. Она опасалась, что Холмс всё-таки откажется.

***

      Некоторое время спустя детектив и его патологоанатом сидели на диване в обнимку. Шерлок ценил это в их вечерах. Они были рядом, вдвоём. На самом деле он отлично помнил имя инспектора, просто ему стало интересно, что такого задумала Молли. К тому же, они мало времени проводили вместе: у Шерлока, как всегда, было много расследований. Молли знала, что ему всегда угрожает опасность, но старалась не волноваться. Получалось не всегда. Холмс, зная это, по возможности отправлял ей СМС. Он мог исчезнуть на несколько дней. Мог не отвечать на звонки и сообщения. Никакая нормальная девушка не выдержит такого. Но только не она. Шерлок лучше всех понимал, что он за человек, и старался быть к ней мягче и внимательнее, не обижать её. Не всё в их отношениях было гладко, без этого нельзя. Молли изменила его, но он не был против. Внешне эти изменения не были заметны, о них знали только самые близкие люди: родители, брат, друзья и, конечно, сама Молли.       Итак, начали они смотреть фильм. Это оказалась низкосортная, неинтересная фигня.       Шерлока хватило только на пятнадцать минут просмотра. — Молли. Может, хватит? У тебя на работе случаи страшнее и интереснее бывают, не говоря уже о качестве этого… фильма. — Последнее слово он произнес с трудом. — Согласна. Думала, это будет интереснее…       Шерлок выключил DVD-шник, и они просто сидели, тихо переговариваясь обо всём на свете и наслаждаясь обществом друг друга.       Через какое-то время девушка уснула, и мужчина бережно перенес ее на кровать и укрыл. Всматриваясь в ее умиротворенное лицо, он думал о том, какая она замечательная и удивительная, и что он не допустит, чтобы ее кто-нибудь обидел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.