ID работы: 6542348

- Встреть со мной этот рассвет.

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

- Встреть со мной рассвет

Настройки текста
Одинокая безмолвная луна мягко освещала Лондон и его дома, жителей, которые давным-давно погрузились в объятия Морфея, видя разные сны. Легкий ветер что-то нашёптывает деревьям, такая идилия. Поместье графа Фантомхайв тоже погрузилось в как бы казалось долгий сон, но всё вновь оживёт вот-вот через пару часов, а сейчас можно насладиться редким размеренным спокойствием ночи. Бабочка, неспешно порхая крыльями приземлилась на указательный палец служанки. Разноцветные крылья - редкость. Девушка сняла свои массивные круглые очки, а после потянула руку вверх, смотря сквозь пальцы на круглолицую луну. Потемневший зелёный лесной покров напоминает причудливое существо, которое вот-вот может набросится на первого встречного. - Как же хорошо. - тихо шепчет девушка, подставляя лицо потоку лёгкого ветерка, растрепавшего её тёмные волосы. По тёмно-синему небу плывут полу-прозрачные облака, через которые легко проглядываются звёзды и луна, такая успокаивающая, умиротворённая. Ведь иногда можно отдаться в объятья тьмы и если приглядется, то мир ночью бывает гораздо краше чем днём. До рассвета считаные часы, а девушка так и любуется прекрасным видом, но сзади раздаются мягкие, еле уловимые шаги молодого дворецкого, в которого Мейлин безумно влюблена. - Мейлин, почему ты не спишь? - задаёт он вопрос опираясь на перелира балкона и устремляя свой взор на звёзды. - Бессоница. - кратко отвечает девушка, мягко улыбаясь не хотя нарушить успокаивающую тишь. - Себастьян, а Вы почему не спите? - продолжает ответным вопросом служанка, слегка приподнимая бровь. Под покровом ночи она становится самой-собой, а не рассеяной неуклюжей девицей в нелепых круглых очках подареных ранее тем самым графом Фантомхайв. - Обязаность дворецкого охранять сон обитателей особняка Фантомхайв, ведь я и демон и дворецкий. - лукаво улыбнувшись вымолвил Себастьян. - Знаешь, ты всегда поддерживаешь свою идеальность, даже когда можно отказаться от этой рутины хотя-бы ненадолго. - сделала вывод Мейлин грустно усмехнувшись. Он никогда не узнает об её чувствах и не ответит ей взаимностью, ибо демоны не умеют чувствовать, а все эмоции лишь насмешка и призрение рода людского. - Ведь я и есть идеальный дворецкий. - отвечает ей демон, улыбаясь. - Отбрось это всё... "И встреть со мной рассвет." - хотела договорить девушка, но лишь снова подняла взор тёмных глаз на прекрасный небосвод. Девушка с закрытыми глазами медленно проводит по перилам, на которые недавно опирался дворецкий. После его смерти такие игры сознания случаются довольно часто. Если бы она тогда успела, то смогла бы спасти его. Почему всё так? - Встреть со мной этот рассвет. - тихо шепчет девушка, стирая с щеки одинокую солёную слезу. А ведь она не подозревает то, что он рядом, в тени встретит с ней рассвет... Часы тихо отбивают заданый маятнику ритм, а одинокая луна слабо освещает бабочку с разноцветными крыльями, которые вскоре будут беспощадно оборваны. Девушка уже мирно сопит опершись на балконные перила, ветер немного треплет её волосы а листья деревьев шуршат, передавая безмолвную песнь природы её обитателям. Ночь постепенно уходит, уступая права безоблачному дню. Всё оживает, встречая холодный рассвет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.