ID работы: 6542395

Враги из вне (рабочее)

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые открытия...

Настройки текста

19 июня 2014. Штаб XCOM

— Шеф, мой отдел сделал несколько перспективных открытий, — доктор Вален обратилась к шефу, — вы должны это видеть. -Неужели вы смогли разговорить нашего сектоида? — сразу после нашей второй миссии это название закрепилось за этими головастыми пришельцами. — Нет, и сразу по двум причинам: во-первых, мы все ещё не можем расшифровать их язык, он чем-то отличается от любого другого языка который мы когда-либо видели ну, а во-вторых, сектоиды не могут разговаривать в привычном для нас смысле этого слова, они общаются между собой при помощи звуков издаваемых их гортанью, но это точно не речь…- отвечала ему Вален в то в время, пока они добирались до лабораторий. -Итак, доктор Шень, Брэдфорд, Шеф, я собрала вас здесь чтобы показать свойства оранжевой субстанции, которую мы нашли на корабле пришельцев, — она махнула рукой и на экране появилось изображение с электронного микроскопа. -Это что, какие-то нанороботы? — непонимающе спросил Шеф. — Нет из того что мы смогли выяснить это кристаллические наномеханизмы, состоящие как из органических так и из механических компонентов. — Анализ проведенный учёными моего отдела показал что эти наномеханизмы способны осуществлять сборку механических устройств. Вероятно дальнейшее изучение этого материала позволит нам создать «киберкостюм», совместимый с человеческим организмом, — продолжил Шень. — А учёные моего отдела наиболее заинтересованы в использовании этой субстанции для усиления человеческого организма путём генетических модификаций. — Нам придется решать на каком направлении сконцентрировать свое внимание, — вставил Шеф, — всё-таки у X-COM ограниченный бюджет. — Логичное решение, Шеф, мы предоставим вам проекты необходимых лабораторий, а также смету для нужных материалов. — Хорошо, еще есть какие-либо прорывы в науке? — Да, — ответил Шень, — мы изучили материалы пришельцев из которых сделана внутренняя обшивка корабля пришельцев и пришли к выводу, что она сделана из прочных сверхлегких сплавов. Боюсь, полноценный защитный костюм мы из этого материала сделать ещё не можем, но укрепленный поддоспешник способный снизить урон от плазменного оружия пришельцев, уже способны. Также используя осколки оружия пришельцев, мы смогли улучшить прицелы на вооружении наших солдат. — Отлично, необходимо оснастить наших солдат новым обмундированием в кратчайшие сроки. Это всё? -Да. -Да. -Тогда, наше совещание закончено, все свободны.

Лазарет, 21 июня

— Ах, ты ж… почему это так жжется, — ругался я лежа в лазарете базы стараясь не трогать и не двигать правое плечо. Вчера с нашим Шефом связался советник от ООН, он объявил что по данным разведки пришельцы активизировались в Лондоне и нас отправили туда разобраться.

19 июня 2014, 10 минут до высадки

-Итак, группа Дельта, — сегодня вместе со мной были Джон, Оливия Кэррон — девушка из Канады с веселым характером, но когда дело касается акробатики и стрельбы, ей нет равных. Странное сочетание, я сам не поверил, но когда я увидел как она лихо делая сальто назад в полной экипировке, расстреливает мишени то поверил во всё. Также с нами летел мой земляк Антон Горнеев — снайпер, немного хуже чем Сань Ли, но всё равно меткий. -Сегодня мы летим в Лондон, наши агенты докладывают что пришельцы принесли на центральное кладбище города, нечто похожее на бомбу, наша цель — обезвредить её, — дал краткую сводку Брэдфорд, после чего слово взял Шень. -Мы наблюдаем мощные энергетические всплески в нескольких местах, вероятно, это некие энергетические узлы, необходимые для зарядки бомбы, их отключение может дать вам больше времени для обезвреживания бомбы. -Ну что ребята, — сказал Джон, — поработаем саперами. -У нас нет других вариантов, — ответил мне Антон. -Касание, удачи вам. Мы тесной группой выбежали из «рейнджера» и рассредоточились между деревьями. Нас высадили около границы большого кладбища, в центре которого стоит мавзолей. -Что это за штука, — спросила нас Оливия, указывая на небольшую, размером с маленькую коробку, из инопланетных материалов с пульсирующим зеленым центром. — Вероятно, это и есть один из энергоузлов присоединенных к бомбе, — ответил один из инженеров. -А как его отключить? — Отойдите от нее и выстрелите внутрь, мы не можем предложить ничего иного, так как не изучили эту установку. -Ну смотрите, — отвечает Оливия, отодвигаясь от энергоузла, после чего поднимает винтовку и стреляет внутрь. Маленький взрыв внутри этого устройства показал, что оно больше не заработает. -Вроде всё, эта штука не работает, идем дальше,- говорит Оливия. -Не разделяемся, двигаемся вместе,- приказал Джон. -Внимание, вижу гражданского,- сказал я внимательно осматривая окрестности, возле одной из могил стоял человек в строгом костюме. - Не расслабляться, осторожно подойдите к нему и "попросите" его удалиться с места проведения операции,- Бредфорд был невозмутим. -Прикройте меня,-шепчу я своим и начинаю,- эй, парень,- осторожно выходя из-за укрытия произношу я,- уходи отсюда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.