ID работы: 6542406

Сложная реальность

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прибытие.

Настройки текста
— Что? Где мы, кто ты такой! — Возразил я, посмотрел на это маленькое летающие создание. — Тсс. Прислушайся, слышишь? Он замолчал. — Шепча он подлетев к моей голове. — Кто? — Повернув голову на создание произнес я. — Ты наверное не понял, что я сказал! Слышишь, как тихо… ОН замолчал, на время, пока ты вновь не обратишь на него внимание… — Дракон озарил светом мой взгляд приняв форму юноши моего возраста. Присмотревшись, можно было увидеть его каштановые волосы, худое телосложение, красивую мантию, и что- то в руках, что-то маленькое и незаметное, что я не могу разглядеть. — Ты наверное не понял о ком я, ну ничего, я дам тебе еще попытку подумать, но пожалуйста, подумай. — простояв некоторое время, он удивленно взглянул на меня. — Нет… Все еще нет? Агх… Если я все скажу, он поймет, что я говорю о нем. Ладно, хватит интриг. Идем за мной, я кое — что покажу тебе. Перед нами открылся огромный портал света, в который зашел мой собеседник. — Ты все равно не понял бы, о ком я, потому что он стал тебе как родной, я говорю о голосе в твоей голове, который постоянно осуждает, поддерживает, и заводит задушевные беседы перед сном. — Э…Ты о…чем? — Я знаю, ты думаешь, что в эти моменты ты говоришь сам с собой, но когда-нибудь ты задумывался, чей в действительности, это голос… — С кем ты разговариваешь? — Раздался нежный женский голос, откуда-то издали. — Прислушайся… Тихие звуки деревянной телеги доносились со всех сторон, спустя мгновение свет отступил, и я смог увидеть это. — Эй герой, не спи… Мы скоро будем у столицы… — Произнесла дева с фиолетовыми волосами, напоминающую взрослую Юри. На ней были доспехи, так же, как и на парне, который был похож на меня, даже нет, он был мной… Юный парень потрепал головой, пробуждаясь ото сна. — Эй, учитель… Я правда вам пригожусь? — Парнишка посмотрел на девушку. — Да, меньше слов, больше дела. Ты, сильнейшая часть нашей группы. — девушка поправила клинок, что висел у нее на поясе. — Готовься, мы приближаемся. — Но я даже не умею драться… — Растерянно произнёс парень, ища то чем он будет защищаться от нападения. Столица не была столь приветливой как многие думали, дозоры, бетонные стены, увешенные головами тех, кто не смог преодолеть охрану, а еще это вечнодождливое небо, прямо над городом, не внушало нечего, кроме ужаса и отчаянья. Приблизившись к воротам, те не спешили открываться. — Пошли прочь отсюда… — раздался дикий, но громкий бас откуда-то сверху. — А я тебе говорил, зачем ты дал ей волю, она должна была подчинятся тебе, беспрекословно, а теперь что? Ты же опять меня не услышишь… Ну давай, рвись в город, Герой. — Парень в мантии, лишь усмехнувшись, смотрел на меня. — Я предупреждал… Но ты ничего не слышишь, снова. Когда я вновь увидел столицу, в ней уже шел бой между девушкой, стражниками, и мной? Пока девушка мастерски сражалась с врагами, я лишь прятался, оставшись. -Доставай свой меч, кретин… — Крикнула девушка, отражая очередную атаку стражника. Удар был сильным, настолько чтобы откинуть ее достаточно далеко. Стража направлялась в ее сторону, и в парне будто сработал рычаг. Из пустоты в его руке взялся клинок из чистого света. Избавившись от нападающего на него стражника, он побежал в сторону учителя. Встав на защиту девушки, та спустя несколько секунд стала плечом к плечу, к юноше. — А ты боялся…- произнесла та, улыбнувшись ему. — Твой город погибает, герой, а я, лишь голос совести, что клялась сберечь его, прости… Этих стражников не убить обычным оружием, поэтому ты здесь… Теперь ты поведешь. Этот тандем начал сражение со стражей. Я не думал, что в столь юном возрасте люди могут так сражаться. — Да… голос совести… И часто ты ее слушал? — Снова «скряга» начинает что-то ворчать. — Видешь какой ты герой, город даже встречает вас с распростертыми обьятьями… Вам даже пришлось убить стражу, чтобы войти. Ну теперь уже нечего не поделаешь, приятного путешествия… Веселье впереди. Его смех эхом раздался по всему помещению, а сам он снова пропал, может и к лучшему. Наш тандем шел по городу, на нас были мантии, поэтому все сторонились нас. Вдруг один старик бросился на парня с криками. — Вы безумцы, вы все! и ты, и она сумасшедшие! — отбросив этого человека, мы быстро направились в одну из таверн, где нас должны были ждать друзья учителя. — Учитель, а что там горит. — вдруг произнес юноша. — Это старые сражницы, их называли «Надеждами» Столицы. Нашему королю приспичило сменить стражу, «под стать городу». «Демоны», так их теперь называют… Приблизившись к таверне, Учитель произнесла. — Если ты чувствуешь, что безумие захватывает твой разум, начинай петь… Со мной, моим голосом, это поможет успокоится…- произнесла та, не снимая капюшон. — Как скажите, учитель. — парень знал, что учитель не любит шуток, да и ситуация была не из таких, ведь именно мне предстоит убить короля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.