ID работы: 6542428

Нужна...

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я тебе нужна вообще? — Хм. Глупо задавать вопрос, на который уже знаешь ответ. — Но я хочу услышать от тебя… — Станет легче? — Самое страшное — неизвестность… — Не согласен. Страшнее одиночества ничего нет. — Забыли. Дорадо на пару или в духовке? — Я не голоден. — То есть ответ «нет»?       Повисло неловкое молчание. Тишину прерывало лишь раздражающее гудение холодильника. — Я, наверное, поживу у мамы недельку. — Как пожелаешь.       Девушка словно тень двигалась по квартире. Лишь тихие всхлипы выдавали ее присутствие. Хлопнула тяжёлая металлическая дверь. Он остался один, совсем один. Обхватив голову руками, мужчина застонал. Она ведь нужна ему, до боли, нужна как воздух. Кулаки сжаты так, что побелели костяшки. — Зачем я так с ней поступаю?       Вопрос завис в воздухе, утяжеляя его в несколько раз. Женский крик со стороны улицы отрезвляет мужчину. Он стремится к окну, и его взору предстает страшная картина. Чемодан раскрылся, и все вещи беспорядочно валяются на асфальте. Неподалеку лежала она. Огромное пятно темно-красной жидкости, смешиваясь с грязными лужами, расплывалось по асфальту. Большой черный универсал стремительно покидает место преступления. Вокруг бедняжки начинает собираться народ. Кто-то снимает все на камеру, кто-то дрожащими пальцами набирает номер скорой. Мужчина, до сих пор стоящий у окна, срывается так же резко, как стартует гоночный болид. Перед глазами мелькает один пролет, другой… Вот уже и выход. Сбивая с ног соседей, вылетает на улицу и стремится к толпе зевак. — Моя девочка, как же я мог…       Мужчина прорывается сквозь людскую ограду и замирает, как только замечает лежащее на земле хрупкое тело. Взгляд невольно задерживается на глазах. Глазах, полных страха и ужаса. Он медленно опускается на колени и осторожно касается шеи. Пульса нет. Это конец. Последний взгляд, попытка запомнить каждую черточку, каждую клеточку. Он закрывает ее глаза и нежно целует в лоб, в последний раз. Даже невольные зрители замолкают. Мужчина бесшумно встает и уходит. И каждый шаг отнимает у него часть жизни…       Тяжелый холодный год практически добивает его. Блеск в глазах уже давно остался лишь в воспоминаниях, как и лучезарная улыбка, плечи опустились, появилась болезненная худоба. Мужчина со стороны стал напоминать живого мертвеца.       Уже неделю не заканчивается дождь. Каждый день человек в темном плаще садится в серый забитый автобус. Каждый день один и тот же маршрут. Каждый день терпеть озлобленных пассажиров. Мужчина выходит на конечной, но предстоит пройти еще немало, чтобы добраться до пункта назначения. Цель достигнута. Высокий черный забор, мертвая тишина, прерываемая лишь карканьем черных воронов. Кладбище. Атмосферу этого места сложно спутать с какой-либо другой. Тихими шагами он доходит до нужной могилы. Там лежит она — девушка с русыми волосами и глазами цвета изумруда. Только нет в этих глазах больше света. Букет белых лилий ложится рядом с надгробием. Одинокая слеза падает на землю. — Нужна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.