ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
Примечания:
      Евгения металась в поисках. Битый час она бродила по всему подземелью, но всё было безуспешно. Словно испарился майор. Погода набирала свои обороты: на небе затягивались тучи, капал дождь, а иной раз шёл ливень. Пахло сыростью и под ногами ощущалась мокрая трава.       Вздохнув, девушка приняла решение заглянуть в блок, в который отвели её коллег. Ей открылась очень странная картина, от которой хотелось кричать: кушетка была пуста, аппарат никто и не включал, а по центру комнаты, на гнилых проводах, весел Адин. На лице мёртвого человека застыла ухмылка, а пальцы изображали всем известную фигуру. Растерявшись, Савельева стала взывать о помощи, попутно глотая пустой воздух. - Кто орал? - После небольшой паузы, Алексей заметил испуг. - Твою мать, Игорь.       Парень подбежал к своему товарищу, пытаясь его раскачать, но понял, что это уже бесполезно. Приказав военным снять труп, дозорный вывел подругу на улицу, стараясь успокоить. (Да, она в своей жизни видела много смертей и сама убивала. А тут, лютый страх завладел разум и все эмоции отключились).       В штабе подняли тревогу сразу же. Из шатра, ругаясь благим матом, злился и выходил на крики Колчин: под его носом совершилось предательство и побег. Тогда поднял на уши всех. Мужчина объявил военную тревогу, усиливая охрану всей этой территории.       Военные принялись за дело, начиная прочёсывать лес за ограждением и нет. На чеку был каждый. Женя, захлёбываясь несуществующей водой, нервно дышала, пытаясь встать и помогать другим. - Сиди, тебе надо прийти в себя. - Лёша приобнял дозорную и начал отдавать всем свои приказы. - Далеко они не уйдут. Надо проверить пансион и, если потребуется, провести полную зачистку. - Но там дети. - Кто-то из мужчин остановился, вопросительно уставившись на пару, сидевшую рядом с входом в подземелье. - Нет среди них детей. Все они - биологическое оружие массового поражения. Мир будет нам благодарен, ведь заразив одного - умрёт вся планета. - Парень с злостью вы глазах посмотрел в пустоту. - Я сказал, выполнять! - Так точно! - Ответил военный и побежал исследовать местность.       Погода, словно сопутствовала поискам. Раскат грома озарил всё небо, своим ужасом нагнетая плохую обстановку. (Словно тараканы засуетились все, от самого младшего чина, до более опытных).       В школе никто не знал о положении, случившемся у врагов, даже Виктор. Ему стоило было подумать о последствиях, принимая назад двух друзей, сбежавших от туда, чудом уцелев. (Но этого не произошло).

***

      @Калинин.       Почти засыпал, листая ленту новостей. В наушниках играли знакомые песни, на лице проявлялась лёгкая улыбка. Искоса поглядывал на кровать друга и вздыхал от обиды. (Не хорошо получилось). Положив обратно на тумбу кольцо, посмотрел в окно.       Мои мысли и ностальгию разрушил стук в дверь. В проёме показалась святая троица. Вопросительно кинув взгляд на них, уткнулся дальше в мобильник. Ребята прошлись по комнате, оглядывая абсолютно всё и заняли места, окружив меня. - Да.. - С удивлением произнёс Авдеев. - Не хило вы тут устроились, хоромы то, что надо. - Улыбнулся. - Как дела, Тёмыч? - Шикарно. - Ответил с ноткой сарказма. - А где четвёртый? - Как кошка с собакой, ей-богу, Калин. - Макс скрестил руки. - В комнате, обиженку корчит. Что у вас случилось? - Не важно. - Холодно и грубо. Отложил телефон. - Понимаю, вам что-то надо? - Тёмка. - Вика посмотрела мне в глаза и улыбнулась. - Помощь твоя нужна. Одни, точно не справимся. - Как бы не пыталась девушка забить у меня в желании всю свою наигранность, моё сердце к ней давно закрылось. - Выслушаешь? - Учитывая, что вы говорили про четвёртый уровень и комнату, на код-замке, вам, либо надо туда попасть, либо чтобы мы с Ромычем прошли. - Сделал победное лицо и ехидно улыбнулся. - Без меня.       Повисло молчание. Морозов потирал кулаки, а Кузнецова пыталась убедить. Я как кремень, стоя на своём, отрицательно мотал головой. Чуть ли не с кулаками на меня накинулся друг, но его оттащили и, кинув злой взгляд, вышел из комнаты. За ним последовали другие. - Не думала, что ты так изменишься. - Проговорила Вика, закрывая дверь. - Всё когда-то меняется, - крикнул в догонку и откинул телефон. - Помирились все значит, оно и видно. - Фыркнул. - Что творится, подумать только.       Встал и взялся за голову. Вышел из этой игры живым, не хочу терять этот и последующие статусы. Только хотел позвонить родителям, как пришли и начинают просить о невозможном. Бред какой-то. Они вообще понимают, что это опасно?

***

      @Телегина.       Всё время думала про Артёма. Слишком уж он красивый. Его лицо мне кого-то напоминает, но не могу вспомнить. Каждый раз, представляя карие глаза и такую манящую улыбку, моё сердце начиналось биться сильнее. Похоже влюбилась. И он, мило и приветливо со мной общался, даже не прогнал, не задавал глупых вопросов и не спрашивал темы, которые были б противны.       Надоело сидеть одной в комнате, решила пообщаться с ним побольше. Душа, словно певица, напевала сладкие мотивы, а отражение, как живое, говорило идти и не жалеть. Расчесав волосы, вышла в коридор. Осталось самое интересное - найти, в каком крыле он живёт. Решила зайти в первое помещение и спросить.       Открыв дверь, заметила его друга, который курил сигарету, смотря в окно. Не думаю, что он сильно обижен, но, заметив меня, с холодным взглядом отвернулся. - Рома, верно? - Улыбнулась. - Чего тебе? - Выдохнул дым, так и не поворачиваясь. - Кого-то потеряла? - Я спросить хотела, в какой комнате живёт Тёма? - Замешкалась, а он подошёл ко мне и стал пристально всматриваться. - Не дыми, противно. - Противно за спиной романы крутить. - Ухмыльнулся. - Прямо по коридору, затем налево и третья дверь. - Отошёл. - Уверен, что любовничек занят. - А это, не тебе решать. - Раз ко мне с неприязнью, то и я так же. - Белиссимо. - Ага, делишес. - Пробубнил он себе под нос и, словно вытолкнув меня из комнаты, захлопнул дверь.       В непонимании, пошла по названному адресу, столкнувшись с троицей. Они, будто на взводе, пролетели мимо. (Что же такое могло случиться?) Радовало одно, я иду в верном направлении. Остановилась около входа и задумалась, а стоит ли? - Ты смелая, справишься. -Сама себя подбодрила и постучалась. - Тёма, можно? - Конечно, заходи. - Улыбнулся и, подойдя, обнял. - Ты чего? - Решила, что стало скучно одной. - Засмущалась. - Почему такой сердитый, кто-то обидел? - Да так. Не важно. - Сел на кровать. - Садись ко мне, если скучать, то лучше уж вдвоём. - Смущённый и неловкий, он посмотрел на меня, а потом на мои губы. - Думаю, ты прав. - Опустила глаза и обратила внимание на какой-то предмет с тумбы, - а это что? - Со временем узнаешь. - Парень взял телефон. - Может фильм посмотрим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.