Часть 1
23 февраля 2018 г., 18:46
Антон очнулся с головной болью в какой-то незнакомой комнате. Судя по белым стенам и койке, это была больничная палата. Оглядев мельком себя, парень заметил,что его переодели. На нем не было его обтягивающих черных джинс и любимой красной толстовки,лишь белая футболка и идентичного цвета штаны. Антон встал и подошел к окну, чтобы хоть приблизительно понять,где он находится, и окончательно запутался. Пейзаж не был ему знаком.Под окнами во всю цвели кусты сирени, чуть дальше шла узкая аллея с резными скамейками. На одной из таких сидели пожилые люди,кормившие голубей крошками хлеба.
За дверью послышались шаги. Через мгновение перед Антоном появилась симпатичная девушка в белой униформе медсестры.
- Добрый день, Антон. Мы рады,что вы пришли в себя так быстро.- ее голос звучал приятно, и сама она казалась доброжелательной, что не могло вызвать у парня улыбку.- Как себя чувствуете?
- Думаю,я в порядке. А где я нахожусь?- Антон на свой вопрос ответа не получил: девушка лишь продолжала молча улыбаться.
- Скоро придет Ваш врач, и он вам все объяснит.
Через недолгое время в палату зашел высокий, темноволосый мужчина лет 60. Оглядев Антона мимоходом, врач попросил медсестру покинуть палату и прикрыть за собой дверь, а сам присел на стул рядом с кушеткой и открыл желтую папку,принесенную с собой. Антон молча наблюдал за мужчиной,слегка поджав губы от волнения. Его томила долгая и оглушающая тишина.Неизвестность всегда давит на человека.- Итак, Антон.- грустно начал врач, подняв взгляд на мальчишку. Тот не менялся в лице и выглядел слишком напряженным. - Меня зовут Владимир, и ты у меня сегодня последний пациент,так что давай разберемся по быстрому,- Антону тоже не терпелось побыстрей расправиться со всем этим,поэтому он лишь молча кивнул,- По правде говоря,никакой я не врач. И это все,- мужчина обвел рукой комнату,- не больничная палата.
Антон недоверчиво покосился на Владимира.
- А что же это? - фыркнул парень,скрестив руки на груди. Собеседник снял свои очки и потер виски.
- Это... Трудно назвать каким-либо определенным словом. Сюда привозят новеньких.
- Каких еще новеньких? Скажите прямо,что случилось?- воскликнул парень. Его воображение успело воссоздать такие картины произошедшего,что Антон готов был упасть в обморок от переживаний...
- Антон,ты умер 15 часов назад.
... Но такого парень не ожидал.
Эта фраза выбила из легких Антона весь воздух, но, опомнившись, парень быстро собрался, снова надев на лицо маску безразличия.
- Это бред.- не слишком уверенно произнес парень, цепляясь пальцами за рукава футболки и сжимая их.
- В любом случае,это правда.- порывшись в папке, мужчина достал пару фотографий,соединённых скрепкой, и протянул Антону.Парень взял их в подрагивающие руки и начал рассматривать.Белая легковушка, лежащий в неестественной позе парень,лужа крови,уйма народу... Все это похоже на сцену из сериала по НТВ. И лицо парня до боли знакомое, и одежда такая же. Сомнений не было...
- Это фотошоп.- отчаянно произнес парень, присаживаясь на кровать.Последняя догадка,самая очевидная,самая правдоподобная и самая желаемая.
- Увы и ах.- безразлично произнес Владимир, откинувшись на спинку стула и разведя руками в стороны. Антон еще попытался возразить,но не смог: так и остался сидеть с полуоткрытым ртом. Вновь повисла тишина,которая порядком надоела Владимиру.- Раз уж мы все так быстро уладили, то перейдем к делу...-Антон нахмурился, потупив взгляд и стараясь не заплакать. Очень трудно понять,что тебя больше нет. Это за гранью понимания. Такого быть не может. Так нельзя.- ... Чтобы попасть в рай...- Ему всего 21 год. Ему еще жить да жить.- ... Отслужить свой срок...- Мысли туманят разум, и Антон уже перестал вникать,о чем ему говорит врач. Хочется домой.- ... Подпиши вот здесь. Антон?
Парень поднял взгляд и дал волю чувствам. И первое чувство,которое вырвалось,было злостью.
- Да вы тут все больные!- Антон вскочил с кровати и направился к выходу,- Я не мог умереть! Не мог- он дернул дверь за ручку,чтобы выбежать из палаты и уйти подальше отсюда, но дверь не поддалась. Антона охватила паника.Дверь заперли.
- Парень,послушай,- осторожно начал врач,но его перебили.
- Не буду я слушать!- Антон был раздражён, он хотел побыстрее закончить этот цирк,но не только он умеет показывать свой характер.
- Ради Бога, СЯДЬ И ЗАТКНИСЬ!- Антона будто током ударило. Он мгновенно пришел в себя и молча развернулся к Владимиру.- Я понимаю твою реакцию. Это нормально. Но я не хочу долго возиться с тобой,я же вижу,что ты не глуп.- Антон выгнул бровь,- Просто подпиши эту бумагу и отправляйся в свои апартаменты.
- Что мне будет с этого?- он взглядом указал на документ.
- Ты меня вообще слушал?- возмущенно спросил Владимир, отдавая бумаги и ручку собеседнику,- Чтобы попасть в Рай,ты должен отработать свой срок в качестве Ангела хранителя.
- Чего?!- опешил парень,вскинув брови,- Я свою тушку сберечь не смог,а вы хотите,чтобы я еще за кем-то следил?
- Именно.- Владимир выглядел непоколебимо. Антон замешкался,быстро пробежался взглядом по тексту, и неуверенно поставил подпись.Как только кончик ручки оторвался от листа бумаги,парень оказался в какой-то другой комнате,что очень его напугало. Он не каждый день телепортируется,знаете ли. Но,видимо,пора привыкать. Сколько ему нужно пробыть этим Ангелом-хранителем? Надо было прочесть контракт. Все-таки он поступил безответственно. Да и мало ли что за контракт там был, вдруг Антона просто развели бы на бабки? Вдруг он был бы жив, а все это-просто спектакль?
Антон осмотрелся: комната просторна. Бежевые обои, кожаный диван, спереди стоит кофейный стеклянный столик с черными ножками; на противоположной стене висит большой телевизор. Простенько,но со вкусом. Парень прошел дальше, и попал на кухню: обставлена в том же стиле,что и гостиная.Мимоходом парень заглянул в небольшую ванную комнату,в которой был душ, унитаз и раковина с круглым зеркалом.В принципе,если это его новая квартира,то он очень доволен. Всяко лучше общаги с тараканами и шумными соседями.
Антон замешкался. И что теперь? Когда ему приступать к работе "телохранителя"? Как это делать? И самое главное: кого нужно спасать? Могли бы подробнее все разъяснить.
Неожиданно послышался скрип входной двери. Антону стало не по себе,но вспомнив,что он и так уже мертв, более-менее успокоился. Антон прошел в коридор, и ему взору открылся невысокий темноволосый парень со смешным хвостиком на голове. Незнакомец скинул белые кроссовки и поднял голову,улыбнувшись.
- Ты уже здесь! - парень развел руками, чтобы обнять Антона, но тот лишь скрестил руки на груди и сделал суровое выражение лица. Гость неловко опустил руки и повел плечами, но все еще улыбаясь.
- Что Вы здесь делаете?- голос Антона звучал сухо, а внутри все будоражило от происходящего.
- Как официально,- насмешливо произнес собеседник, после протянул руку и представился,- Меня зовут Сережа. Сережа Матвиенко.
Антон пожал руку новому знакомому и в тон ответил:
- Я Антон. Антон Шастун.
- Я знаю,- немного раздраженно выпалил Сережа, беспардонно проходя на кухню. Антон последовал за ним. - Как твои ощущения после смерти?- брюнет открыл холодильник,осматривая содержимое, и взял графин с соком,- Апельсиновый? - Сережа сморщил нос, показывая свое недовольство.
- Мой любимый,- заметил Антон,поражаясь совпадению. В данный момент ему все в новинку.
- Конечно,- фыркнул Матвиенко, наливая в два стакана сок и протягивая один Шастуну,- Здесь все подстроено для тебя. Любимая еда,- Сережа чокнулся с парнишкой и выпил сок, вытерев рот тыльной стороной ладони,- Интерьер,который в твоем вкусе. Даже пейзаж за окном- море, на которое ты планировал съездить.
Антон сильнее сжал в руке стакан, стараясь не подавать виду, что его задела эта фраза. Обидно,когда ты больше не можешь воплотить все свои мечты. Только сейчас Шастун понял, сколько времени потерял.
Сережа вновь налил в свой стакан сок и присел на барный стул,осушая сосуд. По выражению лица хвостатого можно было понять,что ему это не доставляет удовольствие.
- Зачем ты пьешь,если тебе не нравится?- поинтересовался Антон,сев напротив Сережи.
- Да потому что здесь вообще алкоголя нет, а отметить твое прибытие нужно,- спокойно ответил Матвиенко, отодвигая пустой стакан от себя.
- Ты пришел набухаться?- обиженно пробурчал Антон, почесав подбородок.
- Я пришел тебе помочь абстрагироваться,- Сережа достал свой телефон из кармана серых джинс, порылся в галерее и показал Антону фотографию красивого парня.Тот оперся об какую-то палку,похожую на черенок лопаты. Волосы незнакомца,черные,как смоль, вились в кудряшки и спадали на лоб, из-за чего у Шастуна появилось желание убрать их. Взгляд парня был уставшим, но его светло-голубые глаза настолько сильно выделялись и привлекали внимание, что оторвать взгляд от фотографии было сложно,- Теперь ты опекун этого черта,- пошутил Сережа, а потом он резко дернулся и вскрикнул,будто его ударили током,- Ух, ненавижу.
- Что ненавидишь?- окончательно запутался Антон, все таки оторвав взгляд от экрана телефона и переводя его на Матвиенко.
- Ангелом хранителем быть,- буркнул Сережа,- Раз уж мы Ангелы,значит,должны быть святыми: пить нельзя,ругаться тоже,упоминать чер... Того самого в целях ругательства тоже. Чувствую себя закодированным,- на несколько секунд повисло неловкое молчание,- Так, на чем я остановился?- Сережа нахмурил брови, вспоминая, о чем они беседовали,- Ах,да! В общем,бережешь его как зеницу ока,-Сережа загнул указательный палец,- если он умрет раньше 52 лет, у тебя будут проблемы,- загнул средний,- И самое главное: не при каких обстоятельствах не показывайся людям,- Матвиенко загнул безымянный палец и пригрозил кулаком Антону.
- Почему?
- Потому что нельзя.- грозно ответил Сережа,но Антон так и не понял.
- Ладно, допустим,нельз...
- Не "допустим", а нельзя!- отрезал Сережа,- Я не шучу. Даже не думай об этом.
- Хорошо. Нельзя,так нельзя,- Антон поднял руки, принимая поражение,- А как я его найду вообще? Ну, моего опекаемого?
- Сам разберешься,- усмехнулся Сережа,вставая из-за барного стола и поправляя толстовку,- Ладно,пора мне.
- Стой! А зовут-то его как?- опомнился Антон. Забавно,что практически самое главное Шастун не узнал сразу.
- Арсений. Еще увидимся!
- Отличная помощь, Серега. Ничего не скажешь,- съязвил Антон, но его новый знакомый не услышал: Сережа щелкнул пальцами и мгновенно растворился в воздухе.