ID работы: 6543069

Немного о том, кто мог бы стать Ядром СТЭМ

Статья
G
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из второй части TEW мы узнаём, кто может быть Ядром — ребенок или психопат. Объясняется это тем, что эти категории людей крайне эгоистичны, и эгоизм помогает им сохранить себя в СТЭМ, свою самость. Сообщает эту информацию Юкико, когда Себастьян спрашивает её о Стефано. Хоффман говорит, что Валентини — высокофункциональный психопат, сумевший обмануть тест, и в силу особенностей психики шанс захватить контроль над СТЭМ у него есть. И в этот момент встревает моё мнение. С понятием «психопатия» связано понятие о тёмной триаде. Это группа личностных черт: психопатия, макиавеллизм и нарциссизм. Обратимся к Википедии: Нарциссизм характеризуется претенциозностью, гордостью, самовлюблённостью и отсутствием эмпатии. Макиавеллизм включает в себя манипуляцию и эксплуатацию других, циничное пренебрежение нравственностью, сосредоточение на собственных интересах и лживость. Главными особенностями психопатии являются асоциальное поведение, импульсивность, эгоизм, бессердечность и беспощадность. Главный психопат СТЭМ, безусловно, Рубен, о чём прямо говорят сами сотрудники «Мобиуса». Эгоизм Викториано помог ему сохранить себя, но импульсивность и беспощадность стали причинами искажения мира и массовых убийств. Стефано также называют психопатом, но я считаю, что он больше попадает в другую часть треугольника триады — нарциссизм. Претенциозность и гордость при демонстрации своих шедевров, самовлюбленность, выраженная манерой общения и отсутствие эмпатии (кто бы не посочувствовал отцу-одиночке, ищущему дочь?) Остался макиавеллизм. И тут слаженный коллектив сотрудников «Мобиуса» не подвёл и ввёл в СТЭМ этого представителя триады — Теодора. Он эксплуатировал Стефано и пытался использовать Себастьяна для удовлетворения амбиций; цинично повёл себя с точки зрения нравственности — упрекал Кастелланоса в алкоголизме, хотя сам проник в СТЭМ с помощью Майры и обещал помочь с вызволением Лили. Тут еще можно добавить, что Администратор был бы хорошим Ядром с его тягой к власти. Вывод: помимо детей и психопатов Ядрами могут стать также нарциссы и макиавеллисты, и психологам «Мобиуса» стоит разрабатывать дополнительные тесты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.