ID работы: 6543070

Поезд в лето

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Поездка на юг.

Настройки текста
      Утро. Тихое весеннее утро. Сквозь синие шторы просвечивают лучи утреннего солнца.«Привет, солнце…» — сказал я тихо про себя. Всё-таки для меня привычно радоваться выходным, как бы банально это не было. Но с недавней поры я радовался больше. Сейчас объясню, почему. А пока кратко обо мне.       Я Семён, мне 25 лет, живу в Петербурге. У отца много связей, да и я школу неплохо закончил, так что найти работу не составило труда. Работа у меня надёжная и высокооплачиваемая, на всё хватает с избытком. Я понимаю, что многие люди скажут: «У тебя есть всё! Работа хорошая, живёшь в нормальной квартире и ещё жалуешься на что-то! Зажрался совсем!». Я не воспринимаю это как что-то серьёзное, ведь мне 25, в моём возрасте люди либо гуляют, либо женятся! А что я? У меня работа. По словам родителей, нужно находить работу вовремя. Я понимаю, что они так говорили потому, что наша семья была совсем не богатой, еле хватало на еду. Но когда твоя жизнь лишь серая масса, серее чем тусклые бумаги, то не особо думаешь о работе. В ней нет толком ничего. Работать, есть, спать, работать, снова есть и снова спать. В выходные только спать, есть и делать домашние дела. Ни-че-го.       Я решился изменить свою жизнь в лучшую сторону. Надоело. Поднакопил денег (что не составило труда), купил билет в Сочи. Оттуда я хочу полететь куда-нибудь за границу, расслабиться.       И вот, наконец, этот день наступил. Я собрал чемоданы уже с вечера, и теперь осталось взять остальные вещи. До отъезда 2 часа. На автобусах и метро придётся добираться до самой станции. Я встал у зеркала и посмотрел на себя. Страх, ожидание, радость и неизвестность. Как давно я не испытывал эти чувства. Несколько лет я ждал перемен. Наконец дождался. Тяжело вздохнув, я попрощался с домом так, как будто он живой, а стены могут меня услышать. Мурашки пробежали по коже, бабочки в животе устроили «Форсаж-8».Отступать слишком поздно.       Я вышел из дома, сел на такси. Ничего особенного. Я прибыл на автобусную остановку. Автобус под номером «410» как раз уехал оттуда.«Интересно, куда едут все эти люди? В принципе, ответ прост. Кто в магазины, кто по гостям, кто в кино. Никто из этих людей не знает, что меня ждёт настоящее путешествие. Им не надо об этом знать».Такие простые мысли отвлекали меня от страха.       В это время подъехал как раз мой автобус. Я и куча других людей направились в распахнутые двери. Мне удалось занять место у окна, а место рядом со мной было свободным, стоя никто не стоял. Я отвернулся к окну, включил музыку. Для меня было непривычно видеть незнакомые улицы, ведь весь мой путь за день был на работу и обратно. Магазины находились достаточно близко, я всегда доходил до них пешком. Погода была как всегда серой, совсем не похожей на весну там, на юге, куда я собрался. Я знал это заранее. По приближению к вокзалу страх только нарастал. И вот, наконец, двери распахнулись, я с чемоданами вышел из автобуса. На вокзале, пройдя всю регистрацию, я остановился на своей платформе. Бешеное биение сердца убедило меня в том, что я точно не пожалею о поездке.       Поезд пришёл. Я оставил позади переживания, серые дни, вошёл внутрь.В купе был я один, хотя нас должно быть 2 человека, что я узнал чуть раньше. Не обратив никакого внимания на такую деталь, я сел и начал смотреть в окно. Внутри меня бушевал настоящий ураган эмоций. За окном проносились всё новые виды города, затем пошла природа. Через некоторое время ландшафт превратился в красивые поля и леса, где уже наступила весна, не било в глаза солнце, просто приятно освещало красоту вне города. Не знаю, сколько я так пялился в окно, но в конце концов я услышал шевеление. Кто-то подсел ко мне. Я обернулся и увидел смотрящих на меня два гетерохромных глаза синего и красного цвета. Глаза тут же убрались под тень капюшона. — Ммм… Прости. Я не хотела тебя напугать. Так это девушка! Из-под капюшона белой толстовки спускались чёрные волосы средней длины. И откуда она тут? Я был в купе один, когда пришёл. Однако поездка обещала быть интересной, и я решился продолжить разговор. — Эм… Привет? -сказал я первую глупость, пришедшую на ум. — Ха-ха, ну привет. Так мы с тобой вместе едем. Ты меня, видимо, сразу не заметил. Так мы уже на «ты». Ну ладно. Это был подходящий момент, чтоб задать тот самый вопрос. — Да, я тебя не увидел сразу. Где ты была? — Я сидела на соседней верхней кровати, оттуда меня, вероятно, было плохо видно. Мы начали болтать о разных вещах, так продолжалось ещё минут сорок, как вдруг я спохватился: «Я не спросил её имя!!!» — подумал я.Так, ещё не поздно. Надо действовать. — Ой, мы общаемся уже приличное количество, а я так и не спросил твоё имя. Прости. Я Семён. Как тебя зо… Я не смог закончить. В этот момент я услышал странный гул за окном. Он быстро становился всё громче и громче. Я глянул в окно, но разглядеть картину целиком не удалось. Это был…самолёт? Откуда?       Подумать не удалось. Непонятная мощная сила подняла меня с места, а затем оставила на произвол судьбы. Я отлетел в сторону, куда точно, так и не понял. Среди шума автобуса я помню её крик. - Семён! Это было последнее, что я услышал. В глазах потемнело. Из-за резкой головной боли я потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.