ID работы: 6543085

Ты прячешься под покровом ночи.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Несовсем гладкое знакомство.

Настройки текста
В общежитие ворвался красноволосый жнец. — Софииии — блен, он увидел меня, черт только не сейчас, ты же все испортишь! — нет Грелль не надо… — но я не успела договорить, как он схватил меня за талию и стал кружить по холлу 1 этажа. Все мне кердык. — прости, что не пришел раньше, были дела — сказал он, когда отпустил меня. — Софи, а это кто? — блииииииин, Хелена, не надо. О боги все вышние, избавьтесь меня от этого ужаса. А насчёт Грелля, помойму он только сейчас заметил, что кроме меня в холле есть кто-то ещё. Хаха забавно… — это…ну…эм.это мой друг. — Друг, значит. А разве друзья крутят друг друга на руках? — о нет, этот пронизывающий взгляд. Хелена умеет проводить допросы. — это не то, что вы подумали, мы просто давние хорошие друзья, ничего такого. — что? С каких пор Грелль так разговаривает? — давайте пройдем в гостинную на 2ом этаже — Хелена, зачеееееем… — давайте, я не против. — нет Грелль ты должен прям сейчас свалить и да…забери меня с собой! — ну вот и хорошо. — и мы поднялись в просторную шикарную гостинную, а позже Вика вызвалась подать нам чай, уххх, как же я люблю, когда она готовит, это просто шедеврально. И вот она принесла нам вкусненькие макаруны с малинкой и ягодный чай. — итак, скажите мистер, как вас зовут? — все допрос от Хелены начался. Строгий ангел в деле. — что? Неужели Софи обо мне никогда не упоминала? Ну что же, меня зовут Грелль Сатклифф. — когда это Грелль научился нормально разговаривать? — скажите, Грелль, с вами ли провела этот день Софи? — Герман, не лезь! Грелль не смей отвечать! Молчи… — нет, не со мной. А что, мисс провела весь день вне дома? — да, и нам бы очень хотелось узнать, где. — Хел, если узнаешь ты же меня прибьешь…ну вот почему Гробби не учит меня владеть телепатией… — о, если Софушка пропадает на весь день значит она идет к Гроббушке. — ой, щас попрет. — а вы знаете, чем она там занимается? — смотря что вас интересует. Ну ладно, скажу. Она занимается подготовкой. От чёрной магии до вскрытия трупов, так что вас именно интересует? — и в этот момент я легла Греллю на колени головой и расположившись на диване, шумно выдохнула и замычала. — что?! Чёрной магией? — глаза Вики широко распахнулись. — конечно, также фехтованием, владением силы демона, воскрешением мёртвых, изучением истории четырёх рас и многим чем ещё… — проговорила я. Все теперь нечего скрывать. Капец. — ты учишься потусторонним вещам? — спросила Хел. — да. — я закрыла глаза. — ты вообще в курсе, что ты так можешь пробудить свою сущность демона! Тебе придётся есть души! — все, Хелена разозлилась окончательно — я знаю, но мне придётся это сделать, рано или поздно… — кто он вообще такой?! Он мозги тебе промыл! — сказала Виктория. — это ведь Легендарный, да? — я подняла глаза на Германа, а он то откуда знает? — да. — что? Что за легендарный? Вы вообще можете объяснить? — Ой, Вика, не хочется как-то. — Легендарный- это прозвище жнеца, который имел громадную силу и мощь. Он славится и до сих пор в департаменте жнецов. Однако года 4 назад его отстранили, он помогал демонам. Его заподозрили в перевороте священной библиотеке душ. Доказательства не были найдены, но его все равно отправили в отставку. — сказал блондин, смотря в кружку с чаем. — и вы Сатклифф, тоже являетесь жнецом, не так ли. — очень удивлён, насколько проинформированы падшие ангелы в наше время. — Грелль всплеснул руки. — я о вас слышал, говорят вы самый безответственный жнец, однако вы один из лучших работников. — охохо, как о мне говорят, прям удивляете. — подождите, Софи, ты что, дружишь со жнецами, да ещё и обучаешься у них? — да, Хелена, все именно так. — режим пофигиста включен. Главное подольше продержаться. — но жнецы ненавидят демонов — Вика посмотрела на Грелля. — впрочем, как ангелы ненавидят всех. — сказал Грелль прикрыв глаза и улыбаясь — и все же, Хелена же дружит с вами. Или я не прав? Хотя да, соглашусь, жнецы недолюбливают всех. И ангелов и демонов с вампирами, порою даже людей. Такова натура близоруких собирателей душ. А Гробби отличается от всех, делает все чего нельзя, общается с теми с кем нельзя и наконец, никогда не слушается департамент. Никогда. Однако скоро будет что-то большое, за этим я и пришел сюда. Возможно в скором времени Гроббушку вызовет департамент. — и он посмотрел на меня — и мне интересно принимаешь ли ты в этом участие — что за испытывающие взгляды? — Софи, скажи, ты некуда не собиралась ввязываться? — ну…э...хехе. Я даже не знаю. ''Избранные соревнования'' считаются? — я попыталась улыбнуться, но моя попытка потерпела полный крах. — ого. Ты серьёзно собираешься туда пойти? Ну теперь ясно что будет происходить. — и он покачал головой-ты уже успела подать заявку? — да, мы сегодня с Гробби её подали. — я насторожилась. — эх, ничего не поделаешь. Просто в этом году в жури будет сидеть твой брат, т.к он был победителем в прошлом году. И если ты выйграешь, он вполне может вызвать тебя на бой. — чегось?! — вы че серьёзно? Я на бой, да ещё и с братцем. Что за мученияяяяяя. — то есть Софи надо будет победить Демида? — Хелена посмотрела на меня — но она не сможет, ей не хватит практики. — это вы так думаете — произнёс Грелль. — я же считаю, что она сильный соперник. — ух ты, так ты считаешь, что я сильный соперник? — спросила я красноволосое недоразумение. — конечно. И я буду болеть за тебя на трибунах! — и он стиснул меня в объятиях. — Грелль, надо ли мне напоминать, что ты мужчина и у тебя очень сильные руки? — хотя это был скорее не вопрос, а намёк, что меня надо бы отпустить. — ой, прости. Ребята на нас смотрели крайне недоверчиво, ещё бы, я бы тоже не стала доверять мужчине в красном обнимающим мою ЛПшечку. — предлагаю устроить испытание для Софи. — сказал Герман, он смотрел на меня так, будто я человек, а он демон, и видно вкусненькая душенька у меня была. Ток так я могу объяснить этот взгляд. — ну эм, я не против — я слегка поежилась — но не опасно ли это? — ты дружишь с Легендарным и хочешь противостоять Демиду, Куда опаснее? — о, этот насмешливый взгляд. Да чтоб ты в аду горел нечистасила! — спорим, ты не продержишься против меня! Если ты проиграешь, выполнишь моё желание, а если я, я выполняю твоё. — спорим! — и я подала ему руку, а потом Грелль их разбил. — какой бой предпочитаешь? — спросил Герман. — без правил. — сказала я вставая по стойке — можем перемещаться по общаге. Раз, два, три…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.