ID работы: 6543106

Vivat, novus rex

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ты знаешь, мой венценосный брат, о том, что значит быть вторым всю свою жизнь? Всего лишь грязью под твоими королевскими ногами. Мусором на дороге жизни будущего Короля. Что тебе может быть известно о том, каково считать себя отбросом с раннего детства и не видеть в том ничего из ряда вон выходящего? Тебе ведь никогда не приходилось доказывать своё право сильнейшего гиенам — жалким существам по своей отвратной сути. А я вот доказал. Раз и навсегда заставил этих отродий пресмыкаться предо мной и бояться меня, как самого страшного ночного кошмара. Ах, о чем это я, драгоценный брат, тебе ведь не было нужды что-либо доказывать. Король по рождению. Царь по крови. Да… А кто был я? Каков был мой удел? Нетрудно догадаться, Муфаса, родители были не слишком изобретательны, и их намерения по поводу нашего будущего предельно чётко отпечатались на наших именах. До смешного просто. До слез обидно. Откуда тебе знать, каково это, когда нет прозвища более унизительного, чем собственное имя? А, верно, совсем забыл, прости. Ты же не мог знать. У тебя ведь не было времени, чтобы поинтересоваться. Неудивительно, ведь оно все уходило на купание в сливках всеобщей любви и почитания, пока я создавал себе новое имя и заставлял твоих подданных надолго его запомнить. Брат. Брат… А брат ли? Что-то я не припомню особой любви между нами. В моей памяти осталось лишь то, как я тянулся к тебе, словно росток к лучам далекого солнца, извечно скрывающегося за облаками, не в силах оторваться от мокрой земли и хотя бы на миг воспарить в небо. Рождённый ползать летать не может. Эта истина мне далась довольно рано, дорогой Муфаса. Её мне подавали так же щедро, как презрительные взгляды и неуместную жалость. Приемный львёнок без явного прошлого и светлого будущего. Все верно, что же, на такое без слез не взглянешь. Королевская семья – настоящий оплот благочестия и милосердия в нашей саванне. Да, Ахади был очень добросердечен, когда принял решение усыновить меня. Муфасе ведь был нужен братик, иначе он бы заскучал в этом праздном королевском детстве, полным радости и окружающего его восхваления. Отец подумал и о Уру, чей материнский инстинкт не знал границ и требовал воплощения в жизнь в ещё больших масштабах. Он также получил одобрение со стороны прайда, конечно, Ахади ведь так добр и справедлив… А кто подумал обо мне? О моей судьбе, например? Такая мелочь никого не смутила? Может, мне было бы проще свыкнуться с мыслью, что я найдёныш, будучи в семье какого-нибудь рядового охотника, чем долгие годы корить себя за несоответствие статусу принца! Что, этой ничтожной мыслью никто не озаботился?! Ах, да... Все снова были слишком заняты тобой, Муфаса. Но это ничего. Я справлялся с этим столько лет, и сейчас справлюсь. Тебя я отправлю вниз. Туда, под копыта антилоп. И ты падешь. Впервые в своей жизни. А я наконец возвышусь. Пусть я останусь в шепоте веков убийцей и предателем. Пусть весь прайд будет ненавидеть меня. Пусть Скала Предков взвоет вод тяжестью моего величия! Ведь то будет заря новой эры! Наверное, я даже благодарен Ахади в некоторой мере за этот миг триумфа, о котором он и помыслить не мог. Спасибо. Да здравствует новый Король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.