ID работы: 6543140

Ты - моя зависимость... а я кто для тебя?

Слэш
R
Завершён
3
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

╔╦══ • • ✠ • ❀ • ✠ • • ══╦╗

Сколько времени прошло? День, два? Месяц или год? Когда же мы с тобою встретились впервые? Как-то и не вспомню. Помню лишь, что познакомились с тобой в кафе…

╚╩══ • • ✠ • ❀ • ✠ • • ══╩╝

Всё началось именно тогда…

Я гулял с другом (Джон), его девушкой (Кэтти) и его братом (Макс). Мне было 16 лет. Тогда мой друг детства наконец решил познакомить меня с его любовью. Он тогда встречался с той девушкой где-то больше года. Но, к чему я об этом говорю? К тому, что эта прогулка перевернула всю мою жизнь вверх дном…

Почему?

Под конец общей прогулки мы решили отметить за выпивкой отношения этих голубков. И после, мы разделились. Друг ушел со своей девушкой, а своему брату приказал отвести меня домой. Потому что Макс был самым старшим и трезвым.

Если бы я знал, чем мне обернется прогулка с ним…

Мы шли по темным кварталам. Макс сказал, что так быстрее и с ним надёжнее.

Зачем я поверил ему?

И тут к нам подошла толпа каких-то «крутых» пацанов. Мне казалось, что они хотели нас ограбить или ещё чего… Но…

Это были его друзья.

Когда я это понял, уже было поздно. Я уже был в ловушке. Они поволокли меня, а прежде что-то вкололи мне. Со временем мой мозг стал отключаться. В итоге чего стало ясно, что это была какая-то наркота…

«Будь они прокляты…»

Что было дальше, я помню слабо. Помню, что было страшно, больно, хотелось умереть, чтобы не чувствовать той боли… Они меня избивали до полусмерти, изнасиловали и издевались… Я был сломан в тот момент… Во мне бушевала ярость. За то, что оказался слабым и не смог во время уйти… Не смог сбежать…

¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤

Проснулся я в больнице. Вокруг белые стены, потолок, закрытые окна. Также рядом были аппараты, которые отслеживали мою жизнеспособность… Отныне я просто человек, который просто существует. Кому я такой понадоблюсь? Кто меня примет? Смогу ли иметь свою семью?..

Душа была сломлена

Спустя дни меня пришел навестить Джон. О, боже! Я так никому не был рад, как ему. С трудом держался, чтобы не сойти с ума. Эти стены, этот до боли в ушах невыносимый звук аппарата, те воспоминания… Всё это сводило с ума. Врачи снимали с меня одеяло, которое я накручивал себе на шею. Мне не хотелось жить… Столько боли…

Невозможно

Только ради Джона пытался держаться. Ибо он держался за меня… Я очень надеюсь, что друг не знал о попытках суицида. Хотя, парень иногда спрашивал меня об этом… Значит, знал. Врачи рассказали. Спустя какое-то время, меня выписали. И я не знал, куда мне податься. Но Джон всегда был рядом и помог мне даже в этом. Да, мы друзья детства, но жили изначально в разных мирах. Он — в любящей семье. Я — в детском доме. И умудрились познакомиться в одном парке… Но не об этом, пока… Друг знал, что по возвращению в детдом мне легче не станет. Потому он предложил мне квартиру. Тот сказал, что поговорил со своим отцом, и они будут оплачивать всю коммуналку. С меня лишь требовалась отдача. И я согласился.

Луч надежды…

С того случая прошло пол года. За всё это время я много раз успел побывать перед пропастью. Джон поселил пока меня у себя дома. Его брата я больше не видел. Чему я был очень рад. Но, было одно «но»…

Я видел пустоту…

Из-за сломленной души и почерневшего сердца я жил по течению того, что проходило мимо меня. Эта вся повседневность душила меня… Моё сознание, мысли, уничтожала мой внутренний мирок, который и без того был разбит… Я просил о помощи. Бывали дни, когда вся моя сущность была в том водовороте воспоминаний, когда со мной всё самое ужасное и произошло… Я молил о помощи…

Джон был рядом…

Каждый раз, как у меня был подобный припадок, Джон всегда вытаскивал меня оттуда. Был рядом. Не давал мне снова в этом утонуть… Бывали случаи, когда в этих припадках я либо вешался, либо пытался утопиться, резал вены… Джон… Он отовсюду меня вытаскивал. Спасал мою шкуру. При каждом случае либо сам помогал, либо вызывал скорую. Он видел мою слабость, видел… как я был сломлен…

¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤

И вот. Спустя пол года я пришел в себя. Джон, естественно, помог мне в этом. Я даже пропустил тот момент, когда мне исполнилось 17… Это было где-то месяц назад. Но не суть. Я был благодарен другу, его отцу, матери, что помогли мне. В ответ на это я переселился в ту квартиру, которую они предложили. И чтобы хоть как-то им от платить за это, я нашел подработку. Летом работал там полностью, в дневную смену, а в начале сентября работал по ночным. Был официантом в кафе-баре… Но, поскольку мне еще было боязно гулять по темным улицам, Джон заказывал для меня такси. Так было действительно надёжнее.

¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤

И вот. В какой-то день осени, где-то в октябре, я встретил человека. Он был высоким, статным, широкоплечим, внушал своей внешностью какой-то страх. Хотя как такового страха не веяло от мужчины. Да, он был старше меня. Лет так на восемь. Потому он и мужчина.

Роковая встреча в моей жизни

В тот день я чувствовал себя не важно. Но все равно пошел в школу, на работу… И когда я подходил к его столику — принять заказ — у меня потемнело в глазах. Но я мгновенно пришел в себя и не подал виду, что со мной что-то не так. Подошёл к столу. Спросил заказ. И не тут-то было… Я не расслышал, что говорил мужчина. У меня закружилась голова и немного потемнело в глазах… Не помню, что было дальше. Помню лишь, что вокруг меня было движение в тот момент. Когда очнулся, оказался сидящим за тем же столиком, за которым сидел тот самый клиент. Моя голова лежала боком на диванчике, поэтому я мог немного оценить ситуацию. Мужчина посмотрел в мои глаза своими черными, и потом отвернулся. Оказалось, что несколько моих коллег уже стояло рядом. Пока я приходил в себя, они о чем-то беседовали. О чём, не слышал. Всё было плохо слышно, размыто. Всё в моей голове смешалось. И пока я следил взглядом за людьми, которые столпились рядом, у меня создалось впечатление, будто этот клиент отчитывал моих коллег. Ну, те стояли по стойке смирно, только и делали, что кивали головами, при чём поникшими. Я вообще не понимал, что происходит…

Этот человек беспокоился за меня

— Эй. Тебе уже лучше? — спросил тот мужчина. Я услышал его слова будто бы сквозь много заслонок. Но этот «туман» начал по-тихоньку рушиться в моем сознании. — Более-менее… — смог я сказать, казалось, ватным языком. После мужчина снова повернулся к официантам. И шефу… Как-то я его не заметил среди них. И тот им начал что-то говорить. Я включился в его монолог как-то поздно: —..за теми, кто работает рядом — прежде всего. Так и не долго у Вас вообще кто-то задержится, мистер Тейлор. Короче, я всё сказал. Жду все бумаги у себя. После этот мужчина повернулся ко мне и снова присел рядом. — Как себя чувствуешь? Можешь встать? — он подал мне свою левую руку, а правой взял меня за плечо. Я попробовал совладать со своим телом. Но чувствовалась ужасная усталость. Кажется, что именно её я игнорировал целый день. И вот теперь мне всё аукнулось… Поняв, что просто так не встану, я взялся за его руку. Тот крепко и одновременно нежно ухватил меня за руку и помог подняться. Но вскоре мужчина взял меня на руки. Видимо понял, что я не в состоянии даже ходить…

Стук сердца…

Мне показалось, что я могу вернуться к жизни. Или, мне показалось? — Как тебя зовут? — спросил меня мужчина, когда садил меня на переднее пассажирское сидение. — Доминик… — тихо ответил я. — Очень приятно, Доминик. Пристегнись — сказал мужчина и захлопнул пассажирскую дверь машины, обошел, обогнув капот, сел на водительское сидение. — Меня зовут Элтон Блэк. Мужчина повернул голову в мою сторону и посмотрел мне в глаза. Его черные глаза отображали свет, на моё удивление. Свет, который беспокоился за такого мертвого человека как я. После, он перевел взгляд на дорогу, завел машину и мы тронулись с места.

¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤

С тех пор прошло много времени. Эл меня вытащил из того бара, и, можно сказать, взял под опеку. Причиной моего ухода, как он сказал, было то, что я был несовершеннолетним. Ну, как я не пытался вернуться на работу, всё было бесполезно. Мужчина оказался бизнесменом, который работал с шефом того кафе-бара. Но не об этом сейчас…

¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤

Сейчас уже зима. Где-то приближается день Святого Николая. Мы с ним сблизились настолько, что я до сих пор не мог съехать от него. Ну как. С тех пор я жил под его крышей. Да и Эл сам был не против того, чтобы я жил с ним. Так вот. На этот приближающийся праздник я думал что-то приготовить.

Моя душа трепещала…

и без того уже была сломлена и уставшая

Нашел рецепт в интернете. После пришлось позвонить Джону. Хотелось его навестить в кои-то веки. Тот ответил и я посвятил его в свои планы. Он обрадовался и сразу организовал встречу. Мы с ним разговорились. Также Джону приготовил тот торт по найденному рецепту. Друг оценил и сказал, что для первого раза это самый вкусный торт из всех, что он ранее покупал. Я поблагодарил его. Он мне сильно помог.

¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤▪¤

И вот. Купив ещё раз нужные ингредиенты для того дня, я вернулся в квартиру. Но его не было. Не долго думая, я взял мобильный и позвонил ему. Как только услышал его голос, я понял, что моё сердце пропустило удар. Якобы, говоря о том, что не безразличен он мне. Спросил его, где он может быть. Эл ответил, что гуляет. И сказал ещё с намеком, мол, что мне можно, почему бы и самому не освежиться. — Как долго ещё гулять намерен? — мне стало от чего-то на сердце тревожно. — А почему это тебя так волнует? — спросил мужчина. Мне стало не по себе. Создалось такое впечатление, будто Эл уйдет от меня, бросит. — Ты устал от меня?.. — спросил я у него напрямую. — Если да, так и скажи. Я съеду, не буду мешать тебе жить… Не буду морочить тебе голову такими звонками, не… Я не успел договорить. Звонок сбросили…

Меня оставили?.. Я стал не нужен?..

К горлу стала подступать тошнота. Мне стало плохо от этого осознания. Мне было больно. Но не физически, а душевно, морально… Эл меня заставил жить по человечески.. и он же отнял это у меня… Он позвонил. Я не захотел отвечать. Не хотел, чтобы тот сделал ещё больнее. И у меня случился вновь этот припадок. Все те воспоминания мигом пронеслись, напоминая, что теперь я снова не живой… А ещё.. в этих же мгновениях пронеслись и светлые воспоминания с ним… Мне стало ещё хуже.

Я не хочу! Ненавижу его!

Но всё равно.. люблю…

Понимая, что больше мне нигде нет места, я взял нож, находясь в этом припадке, зашел в ванную, закрылся изнутри.

Я снова просто существую… Я не живой…

Потом включил воду. Мне было отныне просто все равно на то, что будет дальше. Ибо меня уже не будет… И не меня, и ничего, ни крови даже. Мне больно оставаться тут… не могу… Не думал, что один такой звонок сломает меня намного сильнее, чем то, что произошло почти что год назад…

Руки над набранной водой…

Нож у запястья…

Боль… кровотечение…

Головокружение…

Зря все старались спасти меня… Это должно было произойти ещё раньше…

В глазах темнело…

Мне показалось, или кто-то попытался открыть дверь? Вряд ли. Эл гуляет где-то с кем-то… С кем-то, кто ему нужней… — Ник! Открой!!! — услышал крик я. В этом крике был голос отчаяния. Это был Эл. Он правда тут? Это не сон? Не знаю, как он это сделал, но дверь слетела и вот.. мужчина тут… — Ник.. нет. — Эл подбежал ко мне. — Не теряй сознание! Держись! Он снова пытается меня спасти. Зачем? Зачем он делает ещё больнее? — Зач.. зачем? — спросил я вслух, когда тот обмотал мою рану на руке. За это время он кажется успел позвонить в скорую… — Потому что нужен мне… — тихо ответил Эл, крепко обняв меня. — Прости, что не сказал этого по телефону.. просто... Как только ты начал говорить про то, что сможешь съехать, мне стало дурно. И.. я помчался к тебе сразу, сюда… Хотел сказать тебе всё в лицо… Прошу, не уходи… От этих слов мне стало ещё хуже. Теперь я понял, что виноват был только я. Я не хотел бросать его, и не хочу… Тогда почему?.. Скажи бы ты об этом раньше, я бы не был тут и был бы жив.. ради тебя… На моих глазах уже блестели слёзы. Мне стало плохо на душе. Сложилось впечатление, что я предаю его, уходя таким образом…

Я хочу жить…

Хочу исправить эту ошибку… — Прости… — лишь смог сказать я сквозь эти слёзы. — Прости меня… прошу, помоги… вытащи меня из этих пучин тьмы… — Ник, не беспокойся. — пытался спокойно говорить он, всё так же сильно держа меня в объятиях. — Скорая уже в пути. Я чувствовал вину. Не хочу, чтобы теперь страдал и он… В глазах совсем темно стало, и я ослаб, лишь смог сказать я: — Прости… И не ходи за мной…

И прежде чем уйти в небытие, услышал зов его.

Прости.

Ты не ходи за мною в эту пропасть. Живи дальше.

Прости...

И отпусти меня. Мне очень жаль, что так всё обернулось.

Прости!

Я так хотел с тобой побыть ещё немного, но не успел… Прости..

..хотя.. Я всё равно буду ждать тебя…

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.