ID работы: 6543205

Любовь продолжает жить

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Подмосковье 50-е года

В старинном белом здании, окружённым густым лесом, находился детский дом.Направляясь в лазарет, Нина увидела директора - Сергея Андреевича Крылова, целующего Зинаиду, которая вот-вот должна была родить двойню.«Любовь - не для меня», - подумала она.Разумеется, завести дружка можно было без проблем.Взять к примеру повара.Или почтальона.Или одного из охранников.Нет уж.Нина глубоко вздохнула и вошла в комнату, где каждый день оказывали первую помощь детям и персоналу.Подняв глаза, она увидела Алексея Исаева, профессора по естественным наукам.Встретившись с девушкой взглядом, он подошёл ближе. Алексей часто заходил в лазарет за витаминами для своей жены Ксении, чей суровый вид, плотно сжатые губы и сердитые глаза странно смотрелись рядом с его мягкой и добродушной физиономией.Иногда Нина пыталась представить себя женой, его женой.Она часто гадала, на что была бы похожа их семейная жизнь. — Здравствуйте, доктор, - сказал Алексей и поправил галстук. — Здравствуйте, - ответила ему Нина, слегка взволнованная его присутствием. — Вы как всегда, за витаминами для Ксении? Алексей ответил не сразу, потерявшись в её глазах. — Они зелёные, - неожиданно произнёс он. Нина, не понимая, покачала головой. — Ваши глаза. Девушка улыбнулась. — Да. — Красивые глаза. — Благодарю вас, профессор. — Зовите меня Алексей. Он немного помолчал. — Могу ли я узнать ваше имя? — Нина. — Нина, - повторил преподаватель, разглядывая её.Его взгляд остановился на самодельной записной книжке в руках доктора, обложку которой украшала немецкая надпись. — Почему здесь эти слова? - спросил он, указывая на неё. «Liebe weiterlebt»... «Любовь продолжает жить».Это напутствие для Нины произнесла её умирающая мать. — Не сдавайся в любви, моя дорогая Нина, - говорила она сквозь слёзы. — Не очерствей сердцем, как это случилось у меня.Храни любовь в своей душе.Откройся навстречу любви, даже если обстоятельства кажутся невозможными.Доверься любви и не бойся проиграть.Ведь даже если ты проиграешь, любовь останется жить, - мать приложила руку к своему сердцу. — Она будет жить вот здесь.Любовь не умирает.Она живёт. — Это слова моей матери, они меня утешают, - объяснила Нина профессору. — Они меня направляют. Алексей улыбнулся. — Я бы хотел забрать витамины. Девушка кивнула и подошла к полкам с медикаментами. — Почему она сама за ними не приходит? — Не знаю.Поход сюда утром выработался у меня в привычку.Каждый день одни и те же фразы, одни и те же действия... Нина покачала головой и отдала Алексею капсулу. — Вы когда-нибудь были влюблены или может быть сейчас? — Нет. — Вы шутите... — Я абсолютно серьёзна. — Но как такое может быть? - засмеялся Алексей. — Каждый из нас, хоть раз в жизни, хоть на день, хоть на минуту, был влюблён. — Хорошо.Возможно я влюблена, но вероятнее всего будущего с ним мне не светит, - сказала Нина. — А что если вам прогуляться? — Мне? - изумилась Нина. — Да, вам, - подтвердил профессор. — Я договорюсь с Сергеем Андреевичем, чтобы вы могли сегодня не работать и прогуляться по лесу, наслаждаясь солнцем. — Пройдётесь со мной? Люсия, ещё одна медсестра и подруга Нины, наблюдала за происходящим со стороны. — Иди, - с улыбкой сказала она. — Я присмотрю за лазаретом. — Идёмте? - Алексей предложил Нине руку. У неё не осталось выбора.Она приняла её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.