ID работы: 6543231

smell of freedom

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
эриаду бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

птичка в клетке

Настройки текста
Примечания:
ㅤㅤㅤбетти купер исполняется восемнадцать лет. она спит на старом, потертом диване, и под подушкой ее извечный спутник в виде огнестрельного оружия. купер уже давно привыкла к новой жизни, списанной со страниц культовых книг или старых фильмов про дикий запад. ㅤㅤㅤпалящее солнце техаса ослепляюще проглядывается сквозь заляпанные окна старого пикапа. купер не знает наверняка, вернется ли после этой поездки к друзьям, но одно она знает точно — она не покажется, пока все не исправит. ххх ㅤㅤㅤбетти купер исполняется двенадцать лет. она встречает свой день рождения на кладбище, с северным ветром и запахом сырой земли. что сказать ребенку, чьи родители трагически погибли в автокатастрофе? по всем законам американских сопливых драм. бетти кутается в подол братского плаща, испуганно глядит зеленой радужкой глаз в голубо-лазурные глаза брата и просит немедленно забрать ее отсюда. чик шепчет что-то вроде подбадривающих слов, говорит, что совсем скоро этот кошмар закончится. но элизабет купер слышит только шум надвигающихся птиц. ㅤㅤㅤбетти впервые пробует алкоголь в пятнадцать лет, под звук звонкого дождя и резкий запах сирени в воздухе. она требует называть себя исключительно лиз, одевает черное кружевное белье вместе с кожаной юбкой и танцует в местном баре под оглушающий крик толпы. ㅤㅤㅤименно в этот вечер чик купер впервые видит свою сестру настолько притягательно-потрясающей. именно в этот вечер вся жизнь бетти меняется. именно в этот вечер в пьяном бреду чик целует свою сестру. чик обещает, что совсем скоро все станет вновь хорошо. только бетти больше не двенадцать, и она не верит в счастливые концы. ㅤㅤㅤэлизабет купер запирает дверь в свою комнату на все возможные замки, но настойчивость чика купера не имеет границ. в свои двадцать два года его руки по локоть в чужой крови и в чужих молитвах о пощаде. бетти ждет неизбежного конца где-то в подворотне в темном парике и со смазанной красной помадой на лице. она вжимает ногти как можно сильнее в ладонь и повторяет, что больше никогда не вернется к образу жизни `темной лиз купер`. именно тогда в ее жизнь врывается рыжий потерянный мальчишка, который с ног до головы окатывает купер осенней грязью местных улиц. бетти не кричит, не ругает и не проклинает его. потому что находит свое спасение в медовых глазах арчи эндрюса. ㅤㅤㅤон небрежно называет ее `беттс`, клянется убить чика купера и смеется вместе с ней над диснеевскими фильмами с приторно-истошными концовками. он советует ей заплетать волосы в высокий хвост, носить больше розовых вещей и всегда улыбаться. она в подушку одинокими ночами шепчет `арч`, знойной летней порой считает родинки на его теле и в период болезней таскает с кухни для него куриный бульон. она требует научить ее игре на гитаре, она приходит на каждый его футбольный матч и скупает весь попкорн за прилавком. они записаны друг для друга лучшими друзьями в сердце. плевать, что эндрюс не считает их таковыми; плевать, что он по уши влюблен в соседскую девчонку. ㅤㅤㅤв комплекте к арчи эндрюсу прилагался мальчишка со зверским аппетитом, с явной неприязнью к бетти и с щенячьей преданностью к рыжему мальчишке. джагхед джонс отдавал сыростью асфальта после дождя и смесью корицы с дешевым табаком. джонс практически всегда при появлении купер закатывал глаза и что-то шептал под нос. бетти было плевать на его хреновые манеры. бетти нравилось, что джонс никогда ей не солжет и будет вываливать всю правду на ее хрупкие плечи. если она и хотела переманить джагхеда на свою сторону в любом из споров с эндрюсом, то всегда покупала ему тарелку бургеров с картошкой фри. это был слишком дорогой запретный прием. две вещи у них были явно общие — любовь к арчи эндрюсу и ненависть к чику куперу. ㅤㅤㅤвоскресным днем она встретила девчонку с копной черных волос, которая мило сидела в pop`s и поедала луковые кольца. новенькую сразу же окрестили самой богатой и загадочной гостьей ривердейла. купер начала сбегать по вечерам в поместье лоджей к той-самой-единственной-и-не-повторимой веронике. лодж была списана со страниц готических романов, идеально совмещая в себе огонь и лед. бетти буквально считала ее своим кумиром с идеальной внешностью и фигурой, с бордовой помадой на губах и храбростью, превышающий всякие нормы. они гордо именовали себя лучшими подругами и плевать, что у купер на душе кошки скребутся. ххх ㅤㅤㅤбетти больше не страшно, она нашла опору в лице тройки лучших друзей навсегда. купер больше не страшно, она смеется чику в лицо и не ночует дома, пряча красные глаза в одеяле, пахнущим мальчиком с неугасаемым пламенем в волосах. бетти купер больше никогда не надевала черное, больше никогда не вела себя вызывающе и не танцевала в три часа ночи неизвестно где. она перестала быть девушкой с `двойным дном`, она была просто-бетти-купер — идеальной соседской девчонкой, любящий детективные истории и [как ни странно] являющейся отличным механиком. ㅤㅤㅤтолько чик купер устало протирает глаза и не хочет мириться с вырвавшейся счастливой бетти купер, пропитанной мечтаниями о лучшей жизни, с едким запахом прованских роз и приторной карамели. ему не нужна девушка с чистейшей летней зеленью в глазах и без отметин-полумесяцев на белоснежной коже. чику купер нужны страх и боль, чик прекрасно знает, как действовать дальше, и от этого у бетти пробегают мурашки по всему телу. купер всегда знает, когда творится что-то неладное, сердцем чует и быстрыми движениями собирает все свои вещи в дорожную сумку. бетти колотит в соседскую дверь и молит о помощи. ㅤㅤㅤбетти купер исполняется семнадцать лет, и она бежит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.