Через года

R
Завершён
193
3
автор
YunaN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 51 728 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
193 Нравится 142 Отзывы 47 В сборник

3

Настройки
- Ирина Кузнецова! - громкий и в меру властный голос декана разносится по актовому залу, и я уверенно встаю со своего места, направляясь к сцене. Тёплый взгляд близких заставляет улыбнуться, слушая трогательную речь педагога, который в течение пяти лет вкладывал в меня знания. Дмитрий Александрович не раз упомянул о конференциях, где я с честью защищала честь университета, о выпусках факультетского журнала, в котором я в последний год была редактором. - Нам приятно выпускать такие кадры! - говорит мне декан, передавая такой заветный документ о высшем образовании. Натягиваю на лицо улыбку, заставляя себя кивать. Никто не должен узнать, что с журналистикой теперь покончено. С одной стороны, мне это кажется странным. Пять лет обучения, несколько лет подготовки в школе. Неужели все эту впустую? Скорее всего, нет, отрицать не буду. Я получила огромный багаж знаний, который пригодится на долгие годы. Просто... Вот что бывает, когда вопрос твоего будущего решается в семнадцать лет. Я, честно, рада людям, чье мнение не изменилось и они все ещё уверены в своих желаниях. Я, увы, оказалась не из их числа. Как только красный диплом с отличием о высшем образовании оказывается в моих руках, весь дальнейший вечер проходит в тумане. Сотни выпускников, слезы, поздравления от младших курсов, прощание с преподавательским составом и общая фотосессия. Все прошло так быстро, что я и не успела осознать, что теперь передо мной открыта новая жизнь. С данного момента я не могу сидеть на шее у родителей, и ведущая деятельность сменилась с учебной на рабочую. Непривычно осознавать, что в сентябре тебя не ожидают одногруппники, а с утра ты не будешь спешить на пару и в страхе не спать ночами во время сессии. - Ир, ты чего? - чувствую на своих плечах тёплые мужские руки и замечаю, что замерла на проходе, рассматривая университет, в котором я провела последние пять лет своей жизни. - Да так, задумалась, - отвечаю другу. - Пойдем, нас уже ждут.

***

Воспоминания о выпускном в школе ещё достаточно свежо в моей памяти, поэтому для себя я решила точно: пить сегодня не буду. Так я думала, когда на машине подъезжали к ресторану. К сожалению, тогда я не подозревала о том, что меня ждёт внутри этих стен. - Дорогие выпускники, проходите, присаживайтесь! - От знакомого голоса внутри все сжимается, и я замирают в дверях. Толпа движет меня без моего желания, и как только оказываюсь в зале, то попадаю под наблюдение изумрудных глаз. - Ир, опять? - Артём усмехается, хватая меня за руку, но я не двигаюсь, продолжая рассматривать Антона. Что он - парень из Воронежа - делает в Нижнем Новгороде? Почему нельзя было выбрать местных ведущих? Думаю, это было бы куда проще, чем договариваться с блондином. - Кузнецова, у тебя такой вид, словно ты призрака увидела. Шастун, казалось, сам был удивлен меня увидеть, ведь на несколько минут забыл о работе и не сводил с меня глаз. Да, прошлым летом мы расстались не лучшим образом. - Какое сегодня число? - мой голос звучит отстранённо, чем все больше пугаю друзей, которые собрались около меня. - Второе, - доноситься чей-то женский голос, но его тут же перебивают. - Уже третье. - Вы издеваетесь?! - вырывается у меня, и Антон меня слышит, так как пожимает плечами, стараясь мне улыбнуться, - к черту все. Решительно направляюсь к столу, в то время как Антон подзывает студентов к себе, и залпом выпиваю бокал вина. - Ир, - слышу голос друга и выпиваю ещё, - все в порядке? Третий бокал идет следом, и я уже потянулась за четвертым, как Артём останавил меня, приказывая остановиться. - Да что случилось?! - Исаев взрывается, слегка тряся меня за плечи. За время учебы мы достаточно сблизились, и общаться с ним было гораздо комфортнее, чем с многими одногруппницами. Он поступил на новый курс после армии, поэтому был на несколько лет старше меня, из-за чего всегда обращался со мной как с младшей сестрой. Артем всегда чувствовал за меня ответственность, поэтому поднял на меня голос, пытаясь разобраться в ситуации, и тем самым привлек всеобщее внимание. Бросаю быстрый взгляд на сцену и замечаю удивленный взгляд Антона. Блондин не понимал и был даже напуган моим поведением. Он так и не понял, что произошло прошлым летом.

***

Пропустив всю вступительную часть выступления Антона на свежем воздухе, я слышала, как через стены пробивается музыка. Решив, что настал момент вернуться, натянула на лицо улыбку. Сегодня как-никак мой день. - Привет, - до боли знакомый голос, подобно острому лезвию, скользит по сердцу, и я метаю глазами в сторону, не зная, как вновь взглянуть на него. - Добрый вечер, - заставляя себя держаться отстранено, хоть и помню, что в прошлом году мне это не помогло. - Поздравляю с получением диплома, - голос Шастуна звучит крайне неуверенно. - Спасибо. Делаю шаг в сторону, стараясь обойти Антона и вернуться к однокурсникам, но парень повторяет мое движение, и я замираю, чувствуя, как близко он находится. Его аромат, улыбка, за которой он скрывает собственное напряжение, и глаза… Ох, уж эти глаза. Мне казалось, что я давно убедила себя, что они не так прекрасны, как казались мне два года назад. Но кого я пыталась обмануть? Когда блондин заметил, как пристально я его рассматриваю, то широко улыбнулся, и тем самым вернул меня в реальность. Я отступила и гордо подняла голову. - Меня ждут!

***

Как только подхожу к своему столику, то в ту же секунду тянусь к бокалу вина, но не тут-то было. Исаев с силой отбирает напиток, игнорируя мой раздраженный взгляд. - Артем! Сегодня же праздник! - А кто говорил мне, что не хочет сегодня много пить? - Исаев держится уверенно, чем сильнее нервирует меня. - Я передумала, ведь сколько раз мы заканчиваем университет? - Ир. - Я уже двадцать два года Ира. Исаев, дай отдохнуть нормально. - Да кто мешает отдыхать?! - Артем кричит и резко понижает голос, - не хочешь говорить, что случилось, - не надо. Хочешь отдыхать - пожалуйста! Но я не позволю тебе запомнить из этого дня только уютную белую кабину туалета. - Ненавижу тебя, - шепчу, усаживаясь рядом, где меня уже ждал мой любимый салат, заказанный другом. - Я тоже тебя очень люблю, - Исаев улыбается, протягивая мне сок. Артем выбирает тактику невмешательства, но я знаю, как сильно ему хочется узнать. И я бы рассказала, если бы один вопрос не мучил меня долгое время: а кто поверит в такое совпадение? Пускай Артем и провел рядом со мной пол ночи и к нам часто подсаживались наши одногруппники, я чувствовала, как праздник проходит мимо меня. Вот Шастун вновь смешит публику, и несколько девушек уже раздевают его глазами, дожидаясь перерыва, когда они смогут пообщаться с ними наедине. - Блин, какой же Антоша милый, - щебечет знакомая, присаживаясь рядом, - где его только наша староста нашла? Красивый, умный, смешной и такой самоуверенный. Мой типаж. И мне кажется, я ему тоже понравилась. Он часто на меня смотрит, вот даже сейчас. Машинально поднимаю голову, и блондин тут же отводит взгляд. А чувство ревности уже глубоко поселилось внутри. - Я же говорила!!! - взрывается девушка, и я непроизвольно морщусь от громкого звука, - пойду, подожду его у сцены. - Ты поспеши, а то ты не одна претендуешь на его внимание, - усмехается Артем, и я вновь тянусь за бокалом. Я не должна ревновать, - твержу я себе, но перестать чувствовать такое противное, раздирающее изнутри чувство невозможно. - Бывший? - тихо спрашивает Исаев, когда мы вновь остаёмся наедине. - Нет, - произношу уверенно, но замечаю, как парень мне не верит, - мы виделись-то всего пару раз. - Но ты запомнила эти дни, - пьяный друг - хороший психолог. - Лучше бы не запоминала. - Дорогие выпускники, сейчас у нас будет музыкальная пауза. Веселитесь, и совсем скоро мы продолжим, - Антон привлекает к себе всеобщее внимание, и я уже представляю, как одна из моих однокурсниц зажимает его в безлюдном коридоре. - Ох, все, - загадочно произносит Артём, - хана парню. Неожиданно для друга и даже для себя я уверенно иду к импровизированной сцене, где Шастуна уже разрывают девушки. - Разрешите, не толкайтесь, да дайте пройти, - ругаюсь, проходя через толпу фанаток Антона. Мысленно говорю себе спасибо за ежедневные физические нагрузки. - Ира? - Шастун протягивает мне руку и притягивает ближе к себе, - что-то случилось? - Поговорим?

***

- Спасибо, что спасла, - Антон улыбается, и я сдаюсь, осознавая, что скучала. Скучала, все это время скучала без него, его поцелуев, объятий. - Да не за что, - прячу глаза в пол, так как чувство стыда грызёт мою душу. Тяжело признавать, что такие родные за эти годы изумрудные глаза, так сильно запали мне в душу. Я не имею на это право. Мы не должны улыбаться друг другу и позволять своим мыслям заполнять рассудок. У него есть девушка, человек, который сегодня провел одинокую ночь в Воронеже, не понимая, почему ее любимого пригласили в далёкий Нижний Новгород. У Антона уже есть близкий человек, который имеет полное право беспокоиться о нем, любить его, звонить ему по ночам и спрашивать о прошедшем днём. А кто для него я? Просто лицо в толпе, человек, которому можно улыбнуться и обнять, ведь мы так давно не виделись. Девушка, которая по иронии судьбы появляется в его жизни только случайным образом и только один день в году. Для меня казалось невозможным разобраться в том, что было реальностью, а что я сама напридумывала в своей голове. Мне казалось, что я симпатична Антону, но было ли это на самом деле? Не приняла ли я обычное хорошее отношение за проявление чувств? Вполне возможно. Но, а что я сама? Признаться честно, мое сердце ведь тоже несвободно. И пускай наши отношения нельзя назвать идеальными, это не убирает того факта, что я несвободна. От этого на душе становится тошно. Нельзя, нельзя испытывать чувства сразу к двоим мужчинам. Я была полностью разбита, вернувшись год назад с конференции. Мне так хотелось остаться в Воронеже или хотя бы поговорить с Антоном, разъяснить всю ситуацию. Но в итоге я только вернулась в город, в место, где меня давно никто не ждёт. Алиса уже несколько недель как переехала к своему жениху, и возвращаться в пустую квартиру было невыносимо. Глухая тишина пронзила меня, как только я открыла дверь. Увы, моего возвращения никто не ждал. Я никогда не была обделена вниманием, и знакомых у меня было предостаточно. И в этом-то и была проблема. Знакомые. Достаточно странная категория людей. Ведь кто они? Люди, которым вы можете улыбнуться, поздороваться на улице и даже поговорить. Но будут ли они скучать по вашему долгому отсутствию? Смогут ли почувствовать ваше состояние, только посмотрев на вас? Ответ однозначный - нет. Злюсь ли я на них за это? Снова нет. Ведь для них я та же самая знакомая, которая не стремится узнать об их жизни больше, чем ей положено. Единственный близкий для меня человек был сейчас занят собственной жизнью, и я не нашла ничего лучше, как помочь ей, дабы скрыть своё одиночество. В подготовке к свадьбе я спаслась от одиночества внутри себя, но боялась, что скоро это все закончится. Торжество состоится. Это лишь вопрос времени. Моя лучшая подруга примерит на себя новый статус, и, как бы я не хотела, в ее жизни появится человек, который будет гораздо важнее меня. И тут никто не виноват, я даже не злилась, ведь Максим мне нравится, и была уверена, что Алиса будет с ним счастлива. Я просто боялась, и это было единственное чувство, с которым я жила несколько месяцев. Захарова словно знала это и не случайно в последние две недели перед свадьбой ежедневной рассказывала мне о талантливом ведущем из культурной столицы нашей родины. Тогда я была не согласна с подругой и не понимала, зачем вести человека из далека, когда в нашем городе много талантливых парней. Алиса лишь обещала мне, что я не пожалею. Так и случилось. Арсений Попов - человек, который заставил меня перестать бояться и научил наслаждаться жизнью. Невероятно красивый, харизматичный и весьма уверенный в себе молодой человек был гораздо старше меня, но это меня не смущало. Меня не удивлял и тот факт, что мы живём в разных городах. Попов приезжал ко мне на каждые выходные, ловил каждую возможность быть рядом. Это так странно, ведь расстояние было именно той причиной, по которой я заставляла себя забыть Антона, но Арсений позволил мне поверить, что это не настолько важно, как оказалось. Возможно, будь наши отношения на более высоком чувственном уровне, расстояние переносолось бы тяжелее. Я хорошо помню, как во времена своей первой любви не могла и дня прожить без этого человека. Тогда мне были нужны отношения, контакт, мне нужно было чувствовать человека рядом. С Арсением все было иначе. Мы встретились, когда оба были сбиты с пути, когда каждому был необходим человек, который бы сказал: я рядом, я с тобой. И мы стали такими друг для друга. Наши так называемые отношения длятся почти девять месяцев, но мы ни разу не говорили друг другу слов любви. Мы оба знали, что подобное заявление может разрушить то, что сейчас между нами. Как бы парадоксально это не звучало. Не знаю, какую выгоду из этого союза получает Попов, но мне приятно чувствовать себя нужной, приятно осознавать, что после эмоционально тяжёлого дня я могу позвонить и услышать знакомый голос, который будет искренне переживать за меня. Возможно это эгоистично. Но мы подписали этот негласный союз единогласно. - Ты чего задумалась? - вздрагиваю от голоса Антона. Вот почему все так? Почему с одним человеком так легко, а с другим каждый разговор даётся тебе с трудом. Но все же, будь у тебя выбор, ты все равно выбираешь его. - Ладно, - Шастун понимает, что я все ещё летаю в облаках, и берет инициативу в свои руку, - мне жаль, что обидел тебя в Воронеже. Я поступил как последний мудак. Настораживаюсь, пытаясь понять, что произойдет дальше. - У тебя есть полное право ненавидеть меня и игнорировать, ведь уже завтра меня здесь не будет и только одному Богу известно, когда мы ещё встретимся. Но согласись, то, что мы вновь столкнулись третьего июля - это уже не совпадение. Не знаю как у тебя, но в моей жизни такое впервые. Поэтому, думаю, мы должны испытать все возможности, чтобы не жалеть об этом дне весь год. - А ты жалеешь? - провокационный вопрос, и Антон поднимает на меня взгляд. - Каждый день. Я не успеваю ничего ответить, ведь парень просто возвращается в ресторан. О чем он жалеет? О том, что сделал? Или наоборот? О том, чего не сделал?

***

В пять утра ресторан должен был закрыться, и вся наша дружеская университетская компания поспешила разъехаться по домам. Уехал и Артем, который до последнего уговаривал меня проводить до дома. Но я солгала ему, сказав, что Попов в городе и уже едет за мной. На самом деле Арсений уже был почти две недели в Питере, готовясь к какому-то новому проекту, о котором он не считал нужным мне рассказать. За оставшуюся ночь нам с Антоном так и не удалось поговорить, поэтому я решила дождаться его у выхода. - Я думал, ты уехала домой, - голос парня был удивлённым, и я не сразу поняла, был ли он рад мне. - Это же не входит в наши традиции, - улыбаюсь и говорю увереннее, чем несколько часов назад, - к тому же мы мало поговорили. - Мы практически не поговорили, - соглашается Шастун, - я могу тебя проводить? Люблю пешие прогулки. - Моя квартира в другом конце города, - я произношу слова медленно, давая Антону полностью осознать авантюру, в которую он ввязывается. - Как раз будет время поговорить, - Шастун улыбается, протягивая мне руку. Да пошло оно все. - Ир? - блондин пользуется моей растерянностью и переплетает наши пальцы, - как твои дела? Перевожу взгляд на добрую мальчишескую улыбку и понимаю - моя оборона пала, этот парень вновь переступил все границы дозволенного. Арс, прости меня. - У меня на руках диплом с отличием об окончании высшего учебного заведения. Передо мной открыты все двери мира. Я молода и счастлива! - Ты издеваешься? - отрицать не буду, Антон всё-таки знает меня. - Издеваюсь. Шастун смеётся, и я поддерживаю, отвечая на его флирт. Да, я ужасная девушка - А если серьезно? - такая быстрая смена в настроение блондина удивляет, но уже не пугает. - Хочешь узнать, буду ли я работать журналистом? - Хочу узнать, идешь ли ты к своей мечте. - Я же обещала. - Это не ответ, - Антон замедляет темп и внимательно всматривается в мои глаза. - У меня назначены собеседования в нескольких издевательствах, - не уточняю, что все они находятся в Питере. Да и зачем? - Будешь писать? - в секунду у Шастуна просыпается такой энтузиазм, что он уже готов купить все книги, на которых только будет написана моя фамилия. - Пока только просто офисная работа, возможно, буду работать в качестве редактора и... - Тебе нужно писать! - блондин говорит это так, словно у меня и не было возможности выбора. - Это не так просто, как кажется, - защищаюсь, а как иначе. - Если это твоя мечта, почему ты не борешься за нее?! - Потому что я не знаю, о чем писать! - и вновь Антон выводит меня на эмоции, которые заставляют слезы выбраться наружу, - я не хочу написать подростковую драму или что-то подобное. Я хочу историю, жизнь, которая заставит людей сопереживать героям. - Ух ты, - кажется, что парня вдохновила моя идея. И в этом-то и есть главная проблема. Возможно мне это только кажется. - А как твоё шоу? - Мы разошлись, - машинально тянусь до плеча блондина, чтобы оказать ему поддержку, но он не был расстроен. - Мне жаль. - Не стоит, - Шастун улыбается, и я в очередной раз удивляюсь его оптимизму. Как можно настолько не беспокоиться? - И чем ты сейчас занимаешься? - вопрос с подвохом. Ну, что уж поделать. - Секрет, - блондин загадочно улыбается, умудряясь сменить тему, - о, мне кажется, мы тут проходили в прошлый раз. - Нет, нет, нет, - перегорождаю Антону путь, заставляя остановиться, - мы видимся один раз в год! Ты просто не имеешь права хранить от меня какие-либо секреты! Заявление получается слишком громким, и Шастун мог бы легко проигнорировать его, сославшись на мои собственные секреты. Мог бы, но не стал. - Только никому, - шепчет блондин, и я закатываю глаза, - мы создаём собственное шоу на ТНТ. Первой реакцией было дать Антону хороший подзатыльник и даже обидеться, ведь я спрашивала его абсолютно серьезно. Я не могла поверить, думала, что он шутит, когда я пытаюсь поговорить о важных вещах. Как я и сказала, это было только первой мыслью. Понаблюдав за парнем, за тем, как он замедлил шаг и начал заламывать руки, украдкой поглядывая в мою сторону, было не трудно понять - он не шутит. - Я восхищаюсь твоими подъёмами по карьерной лестнице, - произношу мечтательно, - при первой нашей встрече ты был простым игроком в КВН. - Я бы попросил, - Шастун гордо поднял голову, - мы тогда выиграли кубок. - Я помню, не перебивай. Не в этом суть. Уже через год у тебя было собственное шоу в родном городе. - Это не мое шоу, - блондин снова вступает в спор, - большую часть для него делает наш директор, меня просто попросили в него актером. - И прошел ещё год, - игнорирую протест парня, - и ты уже звезда одного из самых топовых телеканалов нашей страны. - Я не звезда. По крайней мере, пока, - Антон пытается опровергнуть каждое мое слово. Соглашусь, может я и преувеличиваю, но, как бы то ни было, Шастун проделал большой путь для достижения своей мечты, - и наше шоу только на стадиях разработки. - Ты понял, что я имела ввиду. - Я просто занимаюсь тем, что мне нравится, - улыбка Антона растапливает весь лёд, и я сдаюсь, - о чем и тебя просил. Не знаю, чем руководствовалась в этот момент, но я поцеловала Антона. Сначала я робко коснулась его губ, готовясь отойти в туже секунду, когда блондин оттолкнет меня. Мысленно прошу прощения у Арсения, хотя понимаю, что мой так называемый молодой человек тоже не хранит мне верность в северной столице. Я и раньше это знала, но уверяла себя, что это нормально. Видимо, все мои парни будут мне изменять. Так почему я не могу? Руки Антона уже находятся на моей талии, и я перестаю контролировать свое тело. Два года. Прошло так много времени, что я должна была забыть о нем, но когда губы касаются моей шеи, понимаю, как тщетно об этом мечтала. Понимаю, что каждый из нас находится в отношениях, и ненавижу себя ещё сильнее. Чёртов моральный компас, который всю мою жизнь твердил мне о том, что хорошо, а что плохо. - Мы не должны, - стараюсь произнести как можно увереннее, опираясь рукой в грудь парня. Его сердце ускоренно бьётся, но я убеждаю себя, что это просто гормоны. - Мы с Ниной больше не вместе. Как только смысл услышанного доходит до моего разума, я вздыхаю, мысленно ругая блондина. Ну, вот зачем, зачем ты это сказал? Нельзя приезжать в мой город всему такому красивому и одинокому. - Это не имеет значения, - собственные слова противоречат мыслям и действиям. Да, я точно не в ладах с собой. - Ир, я понимаю, как некрасиво повел себя прошлым летом. Мне стоило рассказать об этом сразу же, но я не понимал, что происходит. Но сейчас я знаю. И не хочу, чтобы ты испытывала чувство вины, ведь теперь я одинок. - Но я нет, - произношу и тут же жалею об этом. Антон срывается с места, ускоряя шаг. - Куда ты? - мне приходится кричать, ведь бег на каблуках не самая удобная вещь на земле, - имей же совесть, остановись! - А ты её имеешь? - Вот только не надо делать меня виноватой! - за несколько лет проживания в городе, я ещё ни разу не выясняла отношения на его улицах, - я не должна была тебе целовать, соглашусь, но я не виновата, что у меня есть молодой человек. Ты оттолкнул меня прошлым летом и что мне надо было делать? Я думала, что мы больше никогда не увидимся! Ты не можешь винить меня в том, что я старалась устроить свою жизнь! - Я уже сказал, что мне жаль о нашей ссоре прошлым летом, - сквозь зубы процедил блондин, - а как ты думаешь, мне сейчас? Я провожаю тебя домой, где тебя ждёт твой мужчина. - Он меня не ждёт, - произношу, сбавляя обороты. - Ну, не у тебя дома, разницы никакой. Может он живёт где-то рядом, тебя проводить к нему?! - Он живёт в другом городе, - вырывается у меня, и я натыкаюсь на удивленный взгляд Шастуна. - Издеваешься?! - Он из Питера, познакомились на свадьбе Алисы. Он приезжает ко мне на выходные, но сейчас загружен новыми проектами, поэтому пока живём порознь. - Это же не нормально, - голос Антона смягчился. - И да, и нет, - не знаю, как объяснить Шастуну то, что уже давно объяснила сама себе, - не знаю, можно ли называть наши отношения свободными, ведь мы это никогда не обговаривали, но такими они и являются. Мы друг другу нравимся, и мы оба это не отрицаем. Мы близки на эмоциональном уровне, нам нравится проводить время вместе, нам приятна сама мысль, что мы можем быть с кем-то, переживать за кого-то, доверить кому-то свои тайны. Я понимаю, что тебе все это кажется абсурдным, но несколько месяцев назад мне был необходим такой человек в жизни. Я никогда не ловила его на изменах, не проверяла социальные сети, но я знаю, что он не обделён женским вниманием. Да имею ли я права осуждать его, после того как поцеловала тебя? Шастун ничего не ответил. Мне это не нравилось, ведь я чувствовала вину. Перед Арсением, перед Антоном и даже перед собой. Мне нужно выговориться, но блондин не позволил мне этого сделать. В мертвой тишине мы дошли до самого подъезда. Молчание парня и его задумчивый взгляд выводили меня из себя. Я знала, что поступила подло, что не должна была поддаваться чувству и целовать блондина. Но что сделано, то сделано, и теперь мне предстоит с этим разбираться. Мое терпение рухнуло в ту же секунду, когда Антон мило улыбнулся на прощание, произнеся что-то наподобие, что будет рад нашей встречи в следующем году. - Не уходи, - произношу и понимаю, я больше не могу видеть, как Шастун покидает мою жизнь. Не хочу жить целый год мыслями о нем и о том, что между нами происходит. - Мы знакомы уже три года, - блондин останавливается, - но мне кажется, что я ещё столько о тебе не знаю, но как бы парадоксально это не звучало, я знаю о тебе куда больше, чем о людях, которых я вижу каждый день. - Формально, мы знакомы только три дня, - не лучший момент для шутки, но я улыбаюсь. - Не делай этого, - Антон шепчет, делая шаг назад, словно боится меня. - Не делать чего? - Не улыбайся. Не будь такой милой, - на одном дыхании произносит Шастун и прячет глаза, - иначе я не уверен, что снова тебя не поцелую. - Так сделай это, - сама не верю, что произношу это. - У тебя есть парень, - Антона делает один шаг назад, в то время как я уже вплотную подошла к нему. - И это будет на моей совести. Всю свою сознательную жизнь я презирала людей, которые изменяют. Я не простила измену своей первой любви, знала, как это больно, и поэтому поклялась себе, что никогда не поставлю своего парня в такую ситуацию. И что из этого вышло? Вот она я, несколько лет спустя. Пьяная, двадцатидвухлетняя Ирина Кузнецова, которая готова переступить через все принципы, лишь бы не отпускать человека. - Как же я злюсь на тебя, - шепчет Антон, прежде чем снова поцеловать меня. Теперь это не тот робкий и нежный поцелуй на набережной и передо мной больше не стоит тихий воронежский парень. На автомате достаю ключи и открываю дверь в подъезд, попутно тяну парня в сторону лифта. - Какой этаж, - тяжело дыша и крепко прижимая меня к себе, спрашивает блондин. - А мы не помним? – произношу игриво, оставляя на губах парня короткий поцелуй, - что с вашей памятью, Антон… - Андреевич, - официально произносит Шастун, - я был слишком пьян. - Сплошные оправдания. Наконец, двери лифта открываются, и мы заходим внутрь. Антон тихо стоит позади, но как только мой палец нажимает на кнопку десятого этажа, впивается губами в мою шею. - У нас еще предостаточно времени, - шепчет парень, и мне приходится его оттолкнуть. - Ты настолько плохого о себе мнения? Мы буквально врываемся в квартиру, успев сбить несколько вещей с тумбочки. - Это ты виновата, - смеется парень, не отрывая рук от моего тела. Желание охватило нас, и мы, ничего не замечая, направляемся в мою комнату. - Или тебе будет удобнее в комнате Алисы? – успеваю пошутить, стягивая с парня рубашку. - Ха-ха-ха. POV.Антон. Позволяю Ире уснуть на своей груди, накручивая на пальцы прядь ее волос. Давно мне ни с кем не было так хорошо, и я касаюсь губами ее макушки. Кузнецова морщится, и я не решаюсь больше тревожить ее сон. Может, предложить ей переехать в Москву? – эта мысль вспыхнула в моей голове еще ночью, когда только увидел ее в ресторане. Она выглядела такой уверенной, что я готов поспорить на что угодно, многие издательства еще будут бороться за нее. И я был бы готов помочь ей с переездом, ведь сам сейчас нахожусь в столице большую часть своей жизни. Возможно у нас могло бы что-то получиться, не разделяй нас столько километров. Данная затея нравилась мне все больше и больше, если бы не одно но. Девушка, которая сейчас разделяет со мной постель, не моя. И никогда не была моей. От этой мысли становится не по себе и мне хочется посмотреть на того человека, который имеет такое сокровище и умудряется не быть с ней двадцать четыре часа в сутки. Перевожу взгляд по комнате, пытаясь понять, что в ней изменилось с моего последнего визита. Вроде бы ничего. Вот только несколько мужских вещей, которые виднеются из открытого шкафа, напоминают мне о том, что я здесь лишний. Это злит. Замечаю фотографию Иры со свадьбы Алисы и усмехаюсь. И как только я мог так ошибиться несколько лет назад? Перевожу взгляд по нескольким фотографиям, пока не замечаю знакомое лицо. Арсений? Не может быть. Мы только недавно познакомились со второй частью команды, с которой строим шоу в Москве. Двоих парней из Санкт-Петербурга я почти не знал, но был на сто процентов уверен, что мужчина, обнимавший Иру на фотографии, был никто иной, как Арсений Попов. - Блять, - вырывается из моих уст, но Кузнецова продолжает спать. Пытаюсь убедить из себя, что они просто хорошие друзья, но голос Иры ясно звучит в моей голове. - Он из Питера. Вот это я влип. Переспать с девушкой, у которой уже есть парень, уже не хорошо, но переспать с девушкой, чей парень будет твоим коллегой в следующие как минимум пять лет - просто ужасно. Аккуратно вылезаю из кровати, на ходу собирая с пола одежду. Умываюсь холодной водой, надеясь, что она приведет меня в чувства, но нет. Быстро одеваюсь и сбегаю, оставляя Иру, оставляя эту ночь. Тогда я не подозревал, что, выбрав карьеру вместо девушки, я совершил самую главную ошибку в своей жизни.
Примечания:
193 Нравится 142 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (6)