Через года

R
Завершён
194
3
автор
YunaN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 51 728 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
194 Нравится 142 Отзывы 48 В сборник

7

Настройки
Попов замирает, словно в его голове проносятся несколько десятков мыслей. - Пожалуйста, - шепчу, но брюнет слышит, так как берет меня за руку и уводит к себе за спину. - Девушки, мне очень жаль, но на сегодня встреча закончена. Буду рад вас видеть на наших концертах и съёмках и всех жду на презентации своей новой футболки. Фанаты издают гул в знак протеста, и Арсений медленно отступает. - Ещё раз извините, - произносит мужчина и, наконец, выходит из зала, - ты понимаешь, сколько врагов ты сейчас нажила? Попов улыбается, но мое паршивое настроение портит все. Мне даже не стоит и отвечать. - Понял. Подожди у входа, я только вещи захвачу. - Забери мою куртку, - кричу вслед Попову и направляюсь к месту встречи. Находиться в одиночестве было невыносимо, ведь мысли разрушали меня изнутри. Как же глупо. И когда все только пошло не так? Ведь я верила, что этот день ничего не изменит, что я просто переживу его, встречусь с Антоном, а затем продолжу дальше выстраивать свою жизнь. Без участия в ней Антона Андреевича Шастуна. Но нет. Я сдалась. Под натиском милой улыбки, ангельских глаз и душераздирающей истории. Слишком глупо. - Ир, - очень надеюсь, что это Арсений, но нет. Блондин выходит из зала, направляясь ко мне, и я хочу сбежать. Меня не пугает проливной ливень и температура, которая практически упала до нуля. Лучше заболеть, чем снова оказаться наедине с этим парнем. Увы, Шастун хватает меня за локоть и затягивает обратно в здание. - Не глупи, - он шепчет и от этого кажется ещё более милым. Ненавижу себя за собственные мысли. Как они могут настолько противоречить моему здравому смыслу? - Тебе-то что? - Мне не все равно на тебя, - Антон улыбается и невзначай касается моей руки, - не хочу, чтобы ты заболела. - Как мило. - Ир, неужели ты не видишь? У нас не получаются отношения, ну ничего не выходит! Да и о каких отношениях можно говорить, когда мы виделись-то всего... 5 дней. - Четыре года, - шепчу, но Антон все равно меня услышал, так как непроизвольно выпрямил спину, как бы нависая надо мной. - Мы же не знаем друг друга. Совсем. Согласен, все, что происходит - странно, но не больше. - Ты прав, - соглашаюсь с блондином, стараясь не показывать, как его слова ранят. - Я… прав? - казалось, Антон и сам не рад сказанному. - Да, и если все так просто, то ответь, пожалуйста, на вопрос. Шастун молчит и не сводит с меня своих изумрудных глаз. Не знаю, лжет ли он или нарочно отталкивает, но с меня хватит. - Почему ты сейчас здесь? Блондин продолжает молчать, но я улыбаюсь: попала в самую точку. - Ир, ты готова? - Попов тут как тут, - Антон, что-то случилось? Поднимаю взгляд на блондина в ожидании ответа. В присутствии Арсения чувствую некую защиту, поддержку. - Просто хотел пожелать спокойной ночи. Шастун уходит, оставляя после себя мое разбитое сердце. Смотрю ему вслед, сдерживаясь, чтобы не побежать за ним. "Ему это не нужно" - проносится в голове, и я соглашусь. Это его слова, его выбор. Мне остаётся только вновь спрятаться в четырех стенах, засыпать себя работой, улыбаться на людях, а ночью зализывать раны.

***

В машине я молчу, и, к моему счастью, Арсений тоже. Он ничего не спрашивает, давая мне время прийти в себя. Неожиданно дождь стал приятно барабанить по крыше в такт тихой лирической музыке. Закрываю глаза, стараясь сосредоточиться на приятной мелодии, и ухожу глубоко в сознание. "Расслабься" - шепчу себе, но в мыслях тут же появляется Шастун. Руки сжимаются в кулаки, и я из последних сил заставляю себя спокойно дышать. "Хватит о нем думать" - приказываю себе и стараюсь перенестись в место, в котором я всегда чувствовала себя комфортно. На тренинге я всегда представляла уединенный пляж на берегу океана, тёплое солнце, которое пропитывает меня витаминами и словно выжигает из глубин души всю тьму. Сегодня же я видела только образ Арсения. Испуганно раскрываю глаза и смотрю на водителя, который, к моему удивлению, даже не спрашивал моего адреса. - Почти приехали, - сообщает мужчина, и машина заворачивает в незнакомый двор. - Это не мой дом, - констатирую, но Арсений итак это знает. - Ты думаешь, я бы оставил тебя одну в таком состоянии? - Надеялась… - А у меня есть бутылка вина, - Арсений улыбается, и я вспоминаю наши питерские совместные вечера, - твоё любимое. Я смеюсь, на мгновение забыв о сегодняшнем вечере. Смотрю на такое родное лицо, и в памяти непроизвольно всплывают воспоминания, когда я называла Арсения Попова своим парнем. С чего бы это? Прошло совсем немного времени, и этот мужчина стал не просто лучшим другом - он заменил мне семью за сотни километров от дома. - Ты чего так смотришь? - брюнет смущается, что на него совершено не похоже. - Спасибо тебе. - Скажешь это, когда мы спасём твою личную жизнь или окончательно ее разрушим.

***

Бутылка была практически выпита, но Попову так и не удалось развязать мне язык. Арсений уже шипел на меня и добрался до тайника Матвиенко. Давний друг брюнета никогда не выпивал, но отличался особой трепетностью к коллекционированию алкогольных напитков. - Сережа тебя убьет, - констатирую, забираясь на диван с ногами. - Он разрешил, - уверенно произносит Попов, но как только слышит звук открывающейся входной двери, тут же подскакивает, пряча элитный напиток. Я смеюсь, и Арсений шипит, стараясь меня угомонить. - Не пали, - шепчет брюнет, и я искренне не хочу подводить друга, но вся эта ситуация выглядит чересчур комичной. Матвиенко уверенно входит в квартиру и сразу направляется в зал. Могу поклясться, он был удивлён увидеть меня здесь, хоть Попов уверял меня, что обо всем договорился. - Чай, кофе? - по-хозяйски произносит Сережа, бросая быстрый взгляд на Арсения, - да допивай уже его. Брюнет тут же расцветает, и его глаза буквально светятся. Я смеюсь и сухо констатирую факт: - Мой лучший друг алкоголик. - Ирин, ты сама-то недалеко ушла, - смеётся Сережа и уходит на кухню, возвращаясь через пару минут с кружкой горячего кофе и едой. Настоящий хозяин. - Кофе? - удивляется Попов, переводя взгляд на часы. - Ночь обещает быть долгой, - по-доброму произносит Сергей, смотря в мою сторону. - Ну все, Ир, у тебя теперь есть два высококлассных психолога, ты просто не имеешь права молчать, - Попов переходит в наступление, но присутствие мужчин меня только напрягает. - Как-то я не думала, что о моей личной жизни будет знать вся ваша импровизационная банда. Перебираю пальцами рук, чувствуя как подобная «стимуляция» успокаивает, и напряжение спадает, но как только поднимаю глаза, натыкаюсь на недоумевающий взгляд друзей. - Ох, неужели вы думаете, что Антон не поделился со всем с Позовым? Арсений лишь пожал плечами, словно говорил: ты слишком драматизируешь. Сережа же наоборот сел рядом и, положив руку на плечо, прошептал: - Даже если и так то, что тебя останавливает?

***

- Так, подожди, минуточку, - Сергей хоть и не выпивал, но даже ему потребовалось несколько секунд на раздумья, - на протяжении четырех лет вы встречаетесь только один раз в году? Пять дней вместе, четыре года якобы знакомства. И что? Вы ни разу не пытались найти друг друга в социальных сетях? Не поверю, учитывая, что Антон у нас личность медийная. - Признаюсь, - поднимаю руки вверх и сбиваю рукой бокал. К моему счастью, он был пуст, а толстые ковры не позволили хрусталю разбиться. - Кузнецова, - Арс включил режим старшего брата, - напилась - веди себя прилично. - Да иди ты, - смеюсь и собираю последние силы, чтобы вернуться к теме разговора, - я пыталась начать с ним общением в интернете несколько лет назад, но он предпочел отправить меня в черный список. - Что-то не похоже на Тошу. Он у нас парень доброжелательный: каждую фанатку обнимет, спросит, понравился ли ей концерт, и поблагодарить не забудет. - Не то, что ты, - не в тему бросает Попов, уже засыпая на кресле-качалке. Мы с Серёжей лишь переглядываемся, но продолжаем. - Видимо, на мне он решил сделать исключение. - Значит, ты его зацепила, - не унимается Матвиенко, но я отказываюсь в это верить, - тем более раз уж вам судьба так настойчиво намекает. - Я не верю в судьбу, - говорю сухо, и Сережа прекращает спор, услышав тихое посапывание Арсения. Да, разобраться в личной жизни мне так и не удалось.
Примечания:
194 Нравится 142 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (8)