Часть 1
9 марта 2013 г. в 14:52
Ноябрьская ночь. Туман. Город кутается в него, как в пушистую серую шаль. Я опять стою на балконе. Опять курю. Это, своего рода, ритуал. Выдыхаю прохладно-горький ментоловый дым, смешиваю его с туманом. Опять жду. Жду, что, вот прямо сейчас, рассеянный свет окон противоположного дома пересечет стремительная тень. Жду, что послышится шелест крыльев и ты опустишься на перила балкона. Заберешь из моих пальцев сигарету и молча затянешься. А потом притянешь меня к себе и твое, уже тоже обожженное ментоловым дымом, дыхание сольется с моим, соединяя нас в легком, горько-холодном поцелуе.
- Я замерз. - скажешь ты вместо приветствия и я утяну тебя в тепло квартиры.
Усажу тебя на диван. Буду целовать твои ледяные пальцы, согревая их своим дыханием.
- Я замерз. – повторишь ты более требовательно, выдирая свои озябшие пальцы из моих ладоней и дергая на себя завязку моего халата.
- Ты всегда мерзнешь. – прошепчу я, расстегивая пуговицы на твоей рубашке.
- Согрей меня. – а это уже не просьба и даже не требование. Это приказ, которому я с радостью подчинюсь, методично избавляя тебя от одежды.
Это будут последние слова, сказанные тобой. Дальше – только твои стоны, мой вскрик, когда ты войдешь в меня, резко, почти без подготовки. И снова стоны, сбившееся дыхание и мои мольбы.
И когда я, уставший и опустошенный после оргазма, усну – ты уйдешь.
Не разбудив меня.
Не попрощавшись.
Так и не сказав более ни слова.
Уйдешь, чтобы вернуться, когда тебе вновь станет холодно...
Сигарета дотлела почти до фильтра.
Ты не прилетишь. Ты еще не успел замерзнуть.
Я делаю последнюю затяжку и выбрасываю окурок в туманно-ментоловую тьму за балконом.
Я устал ждать.
Я не могу не ждать.
Уже открывая дверь в комнату, слышу шум за спиной.
- Ну вот, докурил без меня. – раздраженный, недовольный, но такой родной голос.
- Себастьян... – выдыхаю тихо, боясь поверить.
Ты спрыгиваешь с перил и обнимаешь меня.
- Я замерз, Грелль.