ID работы: 6543639

Весенний вечер.

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы ведь тоже чувствовали эти прекрасные неуловимые запахи времён года? Каждый, наверное, шёл по улице, не важно, днём или ночью, утром или вечером, и в один прекрасный момент начинал осознавать, что что-то изменилось. Поздним вечером, в районе девяти-десяти часов, по улице шёл юноша. И пусть холодный ветер трепал Его кудри, а мокрые снежинки беспощадно летели в зелёные глаза, он чувствовал это. Изменение. Запах. Нет, зимой совсем не так пахнет. Нет этих потрясающих сладковатых оттенков. Он любит вечер. Когда все спешат поскорее в тёплый дом после работы. Когда напряжение буднего дня начинает спадать. Когда ты идёшь по улице, мир вдруг начинает сужаться, и ты забываешь себя обычного. Он приоткрывает рот, втягивая в себя воздух до предела. До боли в груди. - Эй, - грубый окрик буквально выбивает воздух из Его лёгких. Он поворачивается к нарушителю своего покоя. Парень. Едва выше Него. Парень ухмыляется, карие глаза смотрят со смешинками. Всё в порядке. Они знакомы. Он чувствует как привычное чувство тревоги отступает. - Не поздновато ли для детишек? - Через три месяца я буду одного возраста с тобой, - Он недовольно хмурится. Вечно этому парню неймётся. - Это просто вечерняя прогулка. - Так уж и быть, провожу тебя сегодня. - парень суёт руки в карманы куртки и подходит ближе. Он лишь устало улыбается и продолжает свой путь,поднимая голову к небу. Пусть так, сегодня Он совсем не против. Сегодня нет желания чувствовать себя одиноким. Не то чтобы Он совсем один, нет, вокруг много друзей, знакомых, но именно в такие вечера, наверное, на каждого накатывает это чувство. Просто кому-то становится страшно, а кто-то чувствует комфорт. Всем нужно побыть в одиночестве, углубиться в свои мысли. -Что толку от твоего шарфа? - голос снова вырывает Его из своих мыслей. Парень, выгнув бровь, озадаченно смотрит на оголённую шею. - Ты его завязываешь поверх куртки, а шею всё равно продувает. Он удивлённо переводит взгляд на парня. Об этой глупости он ещё не думал. Действительно, многие шарфы и правда бесполезны, если повязываются поверх куртки. Он поджал губы, в задумчивости. - Это часть стиля, я полагаю. - наконец выдаёт Он. Нахмурившись, парень многозначительно покивал. - А почему ты гуляешь именно вечером? - Ему определённо сегодня не будет одиноко. - Можно ведь гулять днём, когда не так холодно. - Я люблю именно вечер. Это необъяснимо, однако, - Он почесал кончик носа, решая, продолжать дальше или нет. - Когда я гуляю вечером я испытываю чувство тревоги. Не знаю откуда это, но в каждом проходящем мимо человеке я чувствую опасность. Может, я трус, но уже около дома я срываюсь на бег. Быстро поднимаюсь по лестнице, всегда один поворот ключа, чтобы наверняка успеть убежать от своих страхов, и привычное спокойствие квартиры. Я хочу однажды, выйдя вечером из квартиры, почувствовать себя спокойно. Повисло молчание. Каждый обдумывал эти слова. Он решил на этот раз нарушить тишину первым. - А что ТЫ делаешь на улице поздно вечером? Парень смутился: - Ну, я... В общем мусор я выкидывал. Его брови в удивлении поползли наверх. - Ты серьёзно? -Абсолютно. Он прыснул в кулак и, через мгновенье, зашёлся заливистым смехом,запрокидывая голову назад. Парень смутился ещё сильнее и нахмурился, напоминая недовольного сыча. - А сейчас, ты не чувствуешь тревогу? - спросил парень, стараясь хоть как-то уйти от темы. Получилось. Он тут же успокоился, уходя в недолгое раздумье. - Нет, - задумчиво протянул Он. - Сейчас я чувствую себя вполне комфортно. В комфортном молчании, они дошли до Его подъезда и остановились. - Ну ладно, - парень улыбнулся и подмигнул. - Было довольно неплохо. Зови ещё как-нибудь. Парень уже собирался уйти, но его схватили за запястье, заставив повернуться обратно. - А знаешь, - сейчас зелёные глаза смотрели с лукавым прищуром. - Сегодня у меня никого нет. В эту ночь, Ему явно будет не до раздумий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.